Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 13.2.

Мы припарковались недалеко от кафе. Как только я вышла на улицу, то почувствовала, что воздух стал ещё прохладнее. В машине было намного теплее. И я пожалела, что не надела шапку. Пока мы ехали, волосы немного подсохли. Я расчесала их рукой, надеясь, что вид у меня более-менее приличный. Возможно, нужно было переодеться. Но тогда мне было не до этого. А сейчас уже поздно об этом думать.

Мы зашли в кафе. Здесь была приятная обстановка. У столиков стояли красные диванчики. Официанты были одеты в белые рубашки и красные фартуки. И даже стены были в красно-белых тонах. Всё выглядело стильно. В помещении тихо играла приятная музыка, не мешая посетителям вести разговоры.

Я сняла пальто и положила на диванчик. Мы заняли столик у окна. Посетителей было не сильно, много, что порадовало.

– Здесь готовят довольно вкусно и цены не слишком высокие, – заговорил Райан, сев напротив меня. – Так как ты любишь ходить с друзьями в кафе, то я решил показать тебе это место, – он улыбнулся мне.

Чувствовалось, что, то напряжение, царившее в машине, исчезло. И теперь передо мной был тот Райан, которого я знала. Парень продолжил говорить, а я смотрела на него.

– Это кафе популярно тем, что тут открытая кухня и можно следить за тем, как еду готовят. Так что ты можешь выбрать любое блюдо из меню, какое понравится.

– Хорошо, – я кивнула и улыбнулась. Затем взяла меню. Некоторое время изучала его, пытаясь определиться, что же хочу. А пока я думала над этим, Райан подозвал официанта.

Мы сделали заказ, и официант ушёл, оставив нас с Райаном ждать пока еда приготовится.

– Хлоя, всё хотел спросить, где ты работаешь? – внезапно поинтересовался парень.

Я посмотрела на Райана. Зачем он об этот спросил? Ему просто интересно… или это опять из-за Тайлера?

– Работаю в книжном магазинчике недалеко от дома, – ответила ему.

– А что именно ты делаешь во время работы, помимо продажи книг? – парень задал новый вопрос.

– Кроме этого мне ещё приходится расставлять новые книги по полкам и следить за чистотой, – начала рассказывать я, а затем вздохнула. – Но самое трудное, это всё же продавать книги. Так как порой некоторые клиенты, приходя за новой книгой, не знают, что же именно им купить. И приходится подсказывать. Спасает то, что я много читаю, поэтому знаю, что посоветовать, – улыбнулась, вспомнив одну историю и решила поделиться ней с Райаном. – Вот недавно приходила одна молодая девушка, которая решила купить какую-нибудь книгу, чтобы можно было поговорить о ней с мужчинами. Я долго думала, что же ей дать, и в итоге продала две книги: «Властелин колец» и книгу кулинарных рецептов. Сказала, что, прочитав её, можно ещё и приготовить что-то вкусное этим мужчинам, а не только поговорить с ними.

Закончив свой рассказ, я заметила, что Райан всё это время смотрел на меня, не отводя взгляда и слегка улыбался. Под его взглядом я снова смутилась и, закусив губу, посмотрела на стол. А ещё разговорилась так увлечённо.

– Прости, наверное, странная история.

– Нет, что ты. Это довольно забавная история, – подметил Райан. – Знаешь, у меня на работе есть один парень – Найт. Я знаю его уже несколько лет, и мы даже успели стать друзьями. Но порой он выкидывает такие вещи, который заставляют меня удивляться снова и снова.

– Правда? И что же он сделал?

– К примеру, несколько дней назад он решил показать своей новой девушке, в каком крутом месте он работает, и привёл её в компанию. А затем стал водить по этажам. И на одном из них эта парочка наткнулась на второго парня этой девушки. Я никогда не видел, чтобы человек бегал настолько быстро!

– Ха, – я не смогла сдержать смеха. – Похоже, что у тебя не такая скучная работа, как я думала.

– Да, иногда бывает и весело. Так, в принципе, я понял, что из себя представляет работа в книжном магазине. Вот только не понятно, что на такой работе забыл Тайлер.

После слов парня снова вспомнился наш разговор в машине. А особенно то, каким был тогда Райан. Похоже, что Тайлер очень сильно его заботит. И спросил он скорее всего ради того, чтобы узнать, чем именно тот будет заниматься в книжном магазине. Не удивительно. Насколько я успела узнать характер Тайлера, он не из тех людей, которые любят читать, а значит устроился на эту работу чисто для того, чтобы заработать деньги. Но что всё же не нравится Райану?

– Хлоя, прости, – сказал Райан, заметив, что атмосфера немного помрачнела. – Не стоило снова вспоминать про Тайлера.

– Всё в порядке, – сказала я.

Но на самом деле так не считала. Мне не нравилось то, каким становился Райан каждый раз, когда вспоминал про Тайлера. Этот холод в его голосе, явно причинял больше боли ему самому, чем окружающим. Я несколько секунд помолчала и всё же решилась задать вопрос, который всё это время мучил меня:

– Райан, это, возможно, не моё дело, но что произошло между тобой и Тайлером?

Парень посмотрел на меня и, откинувшись на спинку диванчика, грустно усмехнулся.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться