Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

На следующий день пришлось очень рано вставать, так как от тётиного дома до универа было намного дольше добираться. А ещё ночью пришлось спать с Марией. А это очень неудобно, ведь она любит разлечься и стянуть на себя всё одеяло. В общем, ночью было весело и я не выспалась.

Сидела в автобусе, набитом такими же «любителями» ранних поездок. Боялась, что усну и проеду свою остановку, поэтому старалась занять свои мысли хоть чем-то, что могло отвлечь. Но ничего не помогало и глаза закрывались. А тут ещё и автобус так ехал, что убаюкивало.

Сейчас бы домой, свернуться калачиком под одеялом и уснуть. Я прикрыла глаза на пару секунд и тут неожиданно завибрировал телефон. Моё спасение от сна! Зевнула и достала телефон из кармана куртки. На экране высветилось непрочитанное сообщение. Оно было от Ангела. Я даже вздохнула с облегчением. Да и сон сразу же отогнало.

«Прости, что так долго не отвечал. Просто внезапно появились кое-какие дела из-за внезапного приезда одного человека», – объяснил Ангел причину временного отсутствия обратной связи.

«Всё в порядке. Не стоит за такое извиняться», – тут же отправила ему в ответ.

На душе стало спокойно, что мы вновь общаемся. Ведь то, что он не отвечал так долго очень беспокоило. Я понимала, что у него есть своя личная жизнь, и он не обязан всё своё время уделять общению со мной. Эгоистично с моей стороны хотеть такого.

«Прочитал то, что ты мне ранее написала про нового парня и остальное. У тебя теперь насыщенная событиями жизнь».

«Да, столько всего в жизни происходит в последнее время. Это и увлекательно, и в то же время тяжело. Я привыкла сосредотачиваться только на нужном для моей жизни: учёба, подработка, друзья. Но теперь у меня появился парень. Что-то постоянно происходит, и это так непривычно для меня», – поделилась я своими мыслями.

«Это в порядке вещей. Так живут все люди. Изо дня в день в жизни каждого происходит что-то. У кого-то появляются проблемы, а кто-то их разрешает. Просто к этому нужно привыкнуть. И тогда станет легче», – пришёл ответ от Ангела через несколько минут.

После общения с ним мне всегда становилось легче. Он помогал разложить по полочкам мои мысли. И то, о чём я переживала до этого, казалось не таким уже и проблемным. Как у него это получается? Что бы я без него делала? Сейчас я уже и не могу представить, что его нет в моей жизни. Ангел часть моего мира.

Я посмотрела в окно автобуса и заметила, что мы уже недалеко от университета.

«Я уже подъезжаю к своей остановке. Нужно выходить», – написала Ангелу.

«Удачной учёбы. Постарайся!» – пришёл тут же ответ, и я улыбнулась.

Вышла из автобуса и почувствовала жуткий холод. Воздух уже был прохладный. На щеках ощущался мороз. Руки замёрзли, и я спрятала их в карманы. Жаль, перчатки не додумалась с собой взять.

Нужно было ещё пройти парк по пути к универу, поэтому свернула на центральную аллею. Людей здесь практически не было, так как некогда прогуливаться, потому что спешили на работу. Хотя, изредка встречались студенты, так же, как и я, спешащие на учёбу.

Свернула на тропинку, которая вывела меня прямиком к «Orange». В памяти всплыли моменты, когда мы с друзьями частенько зависали в этом заведении. Сейчас казалось, что это было сто лет назад. Давно мы сюда не заходили с Бьянкой и Кларком. Может стоит предложить друзьям сегодня сходить?

Пройдя мимо кафе, я услышала знакомый голос и посмотрела в ту сторону, откуда он доносился.

– Чёрт! – прошептала я, заметив того самого парня – Джима.

Только мне могло так повезти. Надо же было именно сегодня натолкнуться на этого маньяка. Хоть бы не заметил!

Он сидел на лавочке, стоявшей немного дальше впереди, вместе с какой-то девушкой, и громко разговаривал. Нашёл очередную жертву. Но ей не сильно хотелось говорить с этим парнем. Она поднялась с недовольным видом и что-то сказала ему в ответ. Отсюда было плохо слышно, да и ветер уносил слова в другую сторону. Девушка сказала явно что-то не очень приятное. Потому что, как только она пошла дальше, Джим вскочил с места и крикнул ей вслед довольно грубые слова. Мне даже мысленно не хотелось их повторять.

Затем он снова сел на лавочку, продолжая ругаться.

Я надеялась, что меня он всё-таки не заметит. Старалась идти как обычно. Будто один знакомый придурок не сидит на той лавочке. Как на зло, сейчас поблизости никого не было. Нужно просто идти. Возможно, Джим и не узнает меня. Но... Краем глаза заметила, как он повернул голову в мою сторону и всё же заметил.

Вот теперь попала! Блин! Что же за неудачный день такой?! Но я, несмотря ни на что, продолжила идти в сторону универа. Хотя, если честно, хотелось обойти Джима дальней дорогой. Ладно, нужно просто пройти мимо, не обращая на него внимания, и всё. А если пристанет, что тогда? Звать на помощь? Бежать? Или, может, пригрозить ему, что всё расскажу Райану? Глупо как-то… Хотя, он же теперь мой парень...

Всё же не покидала надежда на то, что он меня не узнает. Но тут Джим снова вскочил с лавочки и преградил мне дорогу. Я резко остановилась и даже немного растерялась. Что мне теперь делать? Все предыдущие идеи теперь не казались такими уж гениальными, когда столкнулась лицом к лицу с этим парнем.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться