Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 17.1

В четверг мы с Бьянкой пошли в «Orange» вдвоём.

– Сядем у окна? – спросила я у подруги.

– Ага, – кивнула та.

Мы сняли верхнюю одежду и заняли столик. Бьянка достала телефон, задумчиво посмотрела на него и положила на стол. Я уже сбилась со счета, сколько раз она за сегодня сделала подобное.

– Жаль, что Кларк не захотел пойти с нами. Я ему позвонила, но он трубку не взял. Написал сообщение, что занят, – произнесла я, глядя на подругу и ожидая от неё кучу возмущений на этот счёт, но она промолчала.

Кларк снова куда-то запропастился. Меня уже всерьёз начало это заботить. А Бьянка вообще не хотела говорить на эту тему. Она до сих пор была не в настроении. Как по мне, лучше бы продолжала возмущаться, чем сидела расстроенной.

Мы заказали только кофе. У подруги похоже не было аппетита, а я решила поддержать её. Да и нужно было экономить, ведь скоро нам платить за квартиру. А брать деньги из тех, что я копила на машину, не хотелось.

И всё же интересно, чем таким занят Кларк? Думаю, что он рассказал бы нам, если бы случилось что-то серьёзное. Но всё равно, его поведение очень странное. Совсем не похоже на него, особенно вчера...

Вспомнив о происшествии на университетской парковке, я не могла проигнорировать и то, что было любопытно именно мне – кто же та девушка? Она точно была на той самой фотографии в телефоне Тайлера. Но кто она для него? Он так себя вёл с ней… Может, его девушка?

Передо мной поставили стаканчик с кофе и я, повернувшись к подошедшему, сказала на автомате:

– Спасибо.

Когда увидела, кто это был, то потеряла дар речи, а пульс тут же участился. Я, наверное, никогда не перестану так реагировать на Райана. Его появление было неожиданным. Особенно, если учесть, что он уже давненько здесь не работал. А тут вдруг...

– Привет, – улыбнулся он и сел рядом со мной.

– Да, привет, – произнесла я, немного смущённо.

– Вау, какие люди… – вяло поздоровалась подруга, а затем снова взяла телефон. Повертела его в руках и положила на стол.

Райан наклонился к моему уху и спросил полушёпотом:

– Что это с ней?

То, что я почувствовала его дыхание у себя на щеке, меня смутило. Но, стараясь не думать об этом, ответила ему, так же шёпотом:

– Всё дело в Кларке. Они похоже поссорились.

– Вот как, – Райан поняв, кивнул.

– Перестаньте шептаться! Я же прекрасно всё слышу, – попросила Бьянка.

– Извини, – в один голос произнесли мы с Райаном, что выглядело со стороны, наверное, немного смешно.

Я сделала глоток кофе и украдкой посмотрела на парня. Несмотря на то, что чувствовала себя немного неловко в его присутствии, было радостно, что смогла увидеть его сегодня.

– Давно тебя не видела в «Orange», – заметила я, держа руками стаканчик с кофе.

– Сейчас у меня появилось свободное время, так что решил снова тут поработать.

Я подняла бровь, удивившись такому заявлению с его стороны. Меня давно мучил один вопрос, и я решила его задать, раз уж представился случай:

– Райан, можно кое-что у тебя спросить?

– Конечно, – кивнул он в ответ, посмотрев на меня.

– Зачем ты тут работаешь, если на самом деле являешься СЕО крупной компании? Ну, у тебя же и так есть деньги. Зачем подрабатывать тут?

Бьянка оторвала взгляд от телефона и с любопытством посмотрела на Райана. Похоже, ей тоже стало интересно, хоть она и старалась не подавать виду. А раньше засыпала бы парня миллионом вопросов.

Райан, улыбнувшись, посмотрел на свой стаканчик с кофе. Похоже, он был удивлён, что я знаю об этом. А ведь парень не говорил мне, кем точно работает. Кажется, я спалилась. Теперь он решит, что специально копала под него. Хотя узнала-то от Джима. Райан ничего не сказал на этот счёт и снова посмотрел на меня:

– Я здесь не работаю. Просто помогаю иногда, если есть свободное время.

– Как это? Почему ты просто так помогаешь здешним работникам? – на пару секунд появилась прежняя любопытная Бьянка, что меня очень порадовало.

– Ну, я не вижу ничего странного в том, чтобы помогать своим сотрудникам, – совершенно спокойно ответил Райан.

Повисла тишина. Мы с Бьянкой смотрели на него. Я даже не знала, что сказать. Подруга тоже видимо не нашла слов.

Заметив наши взгляды, Райан продолжил:

– Чего вы так смотрите? – это насмешило его. – На самом деле я купил это кафе несколько лет назад. Я его владелец. И поэтому, когда у меня есть свободное время, прихожу и помогаю с работой. Вот и всё.

Чтобы как-то унять удивление и лёгкий шок, я сделала пару глотков кофе.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться