Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Солнечные лучи проникали через стекло, освещая кабинет тёплым ярким светом. Последние осенние дни были на удивление погожими. Но погода всё же была переменчивая. Ветер мог нагнать тучи за каких-то полчаса и дождь будет лить всю ночь.

Но Райану совершенно некогда было наслаждаться последним осенним теплом, ведь на него свалилось много работы. И сейчас он тоже был занят. Парень сидел в своём кабинете за компьютером и сосредоточено смотрел на экран. Он проверял очередные отчёты от отдела разработки. Кое-где дописывал, что нужно исправить.

Райан был настолько занят, что забыл даже пообедать. На столе стояла пустая чашка из-под кофе, принесённая секретаршей ещё до обеда. Парень думал, что сейчас закончит с одним файлом и закажет себе обед в офис. Но файлы сменялись один за другим, а еды на столе так и не появилось.

В дверь постучали. Райан на секунду оторвал взгляд от монитора и заметил на пороге Найта.

– Привет, – поздоровался друг, закрывая за собой дверь.

– Уже виделись, – ответил Райан и снова обратил внимание на экран компьютера.

– Ты такой занятой с самого утра. Я думал, ты меня сегодня и не заметил, – попытался пошутить Найт, подходя к столу директора.

А затем присел в кресло напротив стола Райана. Иногда парень чувствовал себя слишком уютно в кабинете своего начальника, будто у себя дома. Наверное, потому что знал Райана уже не первый год.

Найт откинулся на спинку кресла и, закинув ногу на ногу, заговорил:

– Давно не видел, чтобы ты так долго и усердно работал. Может, мне сделать фото?

– Ты пошутить сюда пришёл?

– Не знаю даже.

– Лучше вот ответь, почему всю эту кучу отчётов приходится просматривать именно мне, если это ты руководишь отделом разработки? – вдруг спросил Райан и протёр глаза, уставшие от долгой работы у компьютера.

– Это я их присылаю тебе, потому что если я проверю их и скажу команде делать одно, то ты потом обязательно всё забракуешь и скажешь делать по-другому, – Найт показательно призадумался. – Я вот думаю порой, а зачем я вообще тут нужен? – спросил парень.

– Ты что-то вроде моей правой руки. Да и тем более, мне самому некогда следить за всем этим, – посмотрел на него Райан, указывая пальцем на экран.

– Видел в каком сегодня платье явилась Саманта? Ножки стройные… – мечтательно начал он, но директор его тут же прервал:

– Найт, ты пришёл обсуждать ноги моей секретарши? Если так, то у меня нет на это времени. Серьёзно, зачем ты пришёл?

– А, точно! – вспомнив, что пришёл же не поговорить, парень встал с кресла. Достал флешку из заднего кармана джинсов и, протянув её Райану, сел на место. – Взгляни.

Уайт вставил флешку в компьютер. Открыл содержимое и нажал на первый файл в списке.

– После того раза с вирусом, мне стало интересно, что же это за код у него такой интересный, – тем временем начал объяснять Найт. – Я порылся в интернете, на форумах, и почитал отзывы от тех, кому этот вирус успел навредить в тот вечер. Но там не было ничего интересного. Просто ругательства на того, кто его вообще пустил в сеть.

Райан тем временем просмотрел ещё несколько файлов. И уже начал догадываться, что хотел показать ему Найт.

– После этого я решил пойти другим путём, – продолжал рассказывать парень, с довольным видом. – Через специальную программу компании я задал поиск сходства кода этого вируса с другими имеющимися в базе данных вирусами. И обнаружил кое-что интересное…

– И что же это? – спросил Райан, на секунду оторвав взгляд от монитора и посмотрев на друга.

– Открой файл под названием «Зариф», – попросил Найт, подавшись немного вперёд. Ему явно была интересна реакция директора.

Райан нашёл файл, на который указал Найт и открыл его. Он с минуту изучал документ. Как выяснилось, это контракт на заказ программного обеспечения от компании «Зариф Технолоджи». И он был заключён… пять лет назад.

– Поиск не дал результатов среди других вирусов, но зато нашёл совпадения в одном из старых проектов пятилетней давности.

На лице Райана появилось удивление. Это не укрылось от пристального взгляда Найта.

– Тебя должно заинтересовать то, что дальше, – произнёс он, подавшись ещё немного вперёд, ожидая реакции директора.

Райан тем временем пролистал документ. На третьей странице его взгляд задержался на кое-чём интересном.

«Не может быть!» – мысленно удивился он. Такого парень совершенно не ожидал. Не зная зачем, он вслух прочитал то, что написано в контракте:

– Главный технолог – Норман Уильямс, – а затем он произнёс полушёпотом: – Быть такого не может…

– Вот это и показалось мне странным, поэтому я и решил показать всё тебе, Райан. Это ведь вроде имя того профессора, у которого ты учился? – поинтересовался парень.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться