Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 21.2

Во время обеденного перерыва Райан решил немного отдохнуть и заодно сходить в кафетерий. Парень ведь обещал Хлое, что будет следить за своим питанием. А он привык выполнять свои обещания.

Воспоминания о девушке заставили его сердце биться чаще.

– Я ухожу на обед, – сообщил Райан, проходя мимо секретаря.

Девушка оторвала взгляд от документов и произнесла:

– Хорошо, мистер Уайт.

– А ты тоже не засиживайся. Обеденное время, всё-таки.

Секретарша улыбнулась и кивнула, а затем снова занялась документами. Что Райану нравилось, так это то, что девушка была ответственной и хорошо справлялась со своими обязанностями.

Райан вошёл в лифт и нажал на кнопку пятого этажа.

– Подожди меня! – раздался знакомый голос, и Найт еле успел вбежать в лифт.

Уайт усмехнулся. У друга уже вошло в привычку проворачивать подобное.

– Хорошо, что… успел… застать тебя, – запыхавшись, сказал Найт. Парень громко дышал, шаря по карманам в поисках чего-то. А затем нашёл, что искал и протянул флешку Райану. – Я скинул сюда всю информацию, которую смог найти про ту компанию, – отдышавшись, заговорил парень. – Но её, как оказалось, не так уж и много. Такое чувство, что кто-то основательно подчистил базу данных.

– Спасибо, Найт, – поблагодарил его Райан, пряча флешку в карман пиджака. – Не хочешь пообедать вместе со мной?

– В другой раз как-нибудь. Мне нужно по делам в отдел, – ответил парень. Двери лифта открылись на нужном ему этаже, и он вышел. А затем бросил напоследок: – Инфа про того человека тоже, кстати, на флешке.

Райан кивнул и нажал кнопку этажа, где находился кафетерий. Лифт доставил генерального директора в пункт назначения. Как только Райан вышел, несколько сотрудников, прошли мимо и поздоровались. А затем зашли в лифт.

В кафетерии, как и всегда, народа было не много и найти свободный столик оказалось не проблематично.

– Здравствуйте, мистер Уайт, – заулыбались две девушки, встретив Райана у входа в кафетерий.

– Здравствуйте, – ответил он им.

Девушки вышли из кафетерия и Райан услышал их полушёпот за спиной.

– Боже, какой красавчик пропадает зря…

– Он не женат? А почему я не знала?

– Тише ты! Услышит…

Райан привык не обращать внимание на такие разговоры. Но всё равно, ему это не нравилось. Ведь девушки иногда бывают слишком назойливыми. Стоит только вспомнить, как к нему липли студентки, когда он помогал в «Orange».

Парень подошёл к автомату. Достал из кармана пиджака свою карточку сотрудника и протянул её к сенсору. Затем выбрал себе нужный вид обеда и взял талон, который выдал автомат.

После Райан получил свой заказ, и с подносом в руках, начал осматривать зал в поисках хорошего столика. Как вдруг заметил знакомое лицо. Это был Ричард Дейли – руководитель финансового отдела компании, а также один из членов совета директоров.

«Как хорошо, что я решил сюда заскочить, – подумал директор. Это отличный повод найти новую информацию про тот контракт пятилетней давности! Ведь Ричард тут работает не меньше, чем отец и, к тому же, он занимает высокую должность. А значит, точно должен знать что-то».

– Здравствуйте, Ричард, – подойдя к нему, поздоровался парень и спросил: – Можно присесть?

Мужчина поднял взгляд от тарелки и увидел перед собой генерального директора.

– А! Здравствуй, Райан, – тепло поприветствовал в ответ. – Конечно можно. Садись. Я как раз сам хотел на днях поговорить с тобой.

Райан сел напротив мужчины и поставил перед собой поднос с ланчем. Там был салат, несколько сэндвичей с тунцом, чашка кофе и кекс.

Парень приступил к обеду, и уже успел съесть один сэндвич и немного салата. Пусть он и привык долго не есть, но аппетит пришёл сразу, стоило только попробовать еду.

– Не часто можно увидеть тебя здесь, – первым нарушил молчание Ричард. А после намазал маслом половинку булочки.

– Кое-кто сказал мне хорошо питаться, и раз я всё равно на работе, решил сходить сюда, – слегка улыбнувшись, ответил Райан.

– Этот «кое-кто», полагаю, твоя девушка?

– Верно, – кивнул Райан.

– Рад слышать, что у тебя всё налаживается. И всё же, раз ты решил пообедать со мной, значит о чём-то хотел поговорить? Или я ошибся?

Райан улыбнулся. Он знал Ричарда Дейли уже давно. Мужчина, сидевший сейчас напротив него, был довольно умным и всё подмечал.

– Да, – ответил парень. Отпив немного кофе из чашки, сказал: – Хотел спросить про один контракт, который компания заключала около пяти лет назад.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться