Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 22.4

Выйдя из кафе, Тайлер поспешил вниз по улице в сторону дома. Уже было темно. Тротуар освещали только витрины магазинов и уличные фонари. Температура заметно понизилась. Прохожие плотнее кутались в пальто.

Элис некоторое время шла немного позади Тайлера, смотря ему в спину. Молчание между ними казалось невыносимым. Оно длилось с тех пор, как они расстались с Райаном и Хлоей. Девушка всё же надеялась, что Тайлер хоть что-то скажет, но он совершенно игнорировал её, будто она не отставала всего на несколько шагов от него, идя позади, а вовсе не находилась сейчас здесь.

– Не хочешь со мной поговорить? – не выдержав молчания, поинтересовалась Элис.

Но Тайлер продолжил молчать, и более того, даже не замедлил шага.

– Может, поговоришь со мной, Тай?! – более громко задала она вопрос.

Но и это не сработало. Такое поведение начало злить девушку, и она выпалила:

– Конечно, для тебя ведь проще просто уйти, ничего никому не говоря!

На этот раз Тайлер остановился. Прямо посреди улицы. Но не обернулся.

– Элис, чего ты за мной увязалась? Что тебе надо от меня? – спустя мгновение спросил парень, разворачиваясь, и наткнулся на внимательный взгляд блондинки, остановившейся в метре от него.

Одинокий уличный фонарь едва освещал местность. И эти двое находились практически в полумраке.

– Просто хочу поговорить с тобой, – пожала она плечами. – И, я же сказала, что провожу тебя до дома.

– Я не маленький и сам могу дойти, – хмыкнул парень, собираясь развернуться, но остановился.

– А я сама могу решить, стоит мне идти за тобой или не стоит.

– Да делай ты, что хочешь. Это твоё дело, – махнул рукой Тайлер, решив, что спорить с этой девушкой бессмысленно. Затем всё же развернулся и продолжил идти вперёд.

– Знаешь, Хлоя вроде неплохая девчонка, – догнав парня, заметила, Элис. Она решила сменить тему. – Как давно Райан с ней?

– Не знаю, – с неохотой ответил Тайлер. – Когда я приехал в город, они уже вроде были парочкой.

– Не завидуй, – слегка улыбнулась Элис.

– Было бы чему, – хмыкнул Тайлер, бросив на неё удивлённый взгляд. – Один придурок, вторая вечно во что-то влипает. Стоят друг друга.

Девушка покачала головой.

– Вообще-то, они на самом деле подходят друг другу. Когда Райан с ней… – Элис на пару секунд замолчала, подбирая правильные слова. – Он словно другой человек. И сегодня я это увидела. Райан обычно всегда такой строгий и деловой… А сегодня словно сбросил маску и показал настоящего себя. И всё благодаря этой девушке, – улыбнулась Элис, радуясь за друга.

Тайлер ничего не сказал. Было заметно, что парень не хочет говорить. Но девушка не собиралась отпускать его, так и оставив вопросы, давно мучившие её, без ответов.

И, раз Тайлер упомянул своё возвращение, Элис решила развить эту волнующую её тему.

– А теперь не хочешь со мной поговорить? – остановившись напротив круглосуточного магазина, спросила она.

– Да что б тебя, – вздохнул парень, тоже остановившись. Затем повернулся к девушке. – О чём, Элис? Что ты хочешь от меня услышать? – прямо спросил он, глядя ей в глаза. – Почему я уехал? Зачем вернулся? Что?

Элис сделала пару шагов навстречу ему.

– Всё сразу, – сказала, заглянув в глаза. – На каждый мой вопрос я хочу услышать твой ответ. Почему ты уехал тогда, Тайлер? В чём была причина? И почему ты сделал это, никому, ничего не сказав? – севшим голосом, она произнесла: – Даже мне…

Элис взяла его руку. Ладонь парня была тёплой, и не хотелось её выпускать, потому что это тепло было таким приятным.

На улице стало ещё холоднее. Чувствовалось, что скоро настанет зима. Но, казалось, что Тайлер сейчас холоднее погоды, несмотря на тёплые ладони. После слов девушки он ничего не сказал, поэтому она заговорила снова:

– На каждый вопрос я хочу услышать ответ! Хочу, чтобы ты рассказал мне, Тай!

Парень посмотрел вниз. На их руки. Затем быстро отвёл взгляд в сторону и усмехнулся. В этой улыбке была какая-то грусть. По его лицу читалось нежелание отвечать.

Элис видя это, сжала его ладонь и попросила:

– Пожалуйста, Тай…

Парень взглянул на неё. Некоторое время решал, говорить или не стоит, а затем всё же ответил:

– Я просто уехал, – он вздохнул. Будто эти слова дались ему с трудом, и в тоже время спала вся тяжесть после признания: – Когда Норман умер… я не смог справиться с собой… С тем, что меня окружало, – он поджал губы, а потом продолжил: – Я просто хотел скрыться от этого и не думать о том, что произошло. Вот и всё, – парень машинально сжал руку Элис, и она это почувствовала. – Просто сбежал… словно трус.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться