Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 25.1

Райан приехал на работу позже, чем обычно. А всё потому, что по пути завозил Хлою в больницу проведать миссис Лонг. Но, как генеральный директор, он мог себе позволить опоздание.

По пути, как всегда, его приветствовали сотрудники компании. Но особое внимание было от девушек. Конечно, он красивый умный парень, да ещё и в таком возрасте стал генеральным директором. И всё же, Райан научился не обращать внимания на таких «пассивных» поклонниц.

Уайт вошёл в кабинет и, повесив пальто, сел за стол. Пока включался компьютер, он откинулся на спинку кресла и задумался. За последние дни произошло слишком много событий. Сначала проблемы со здоровьем миссис Лонг. Райан не мог остаться в стороне в этой ситуации. Он должен был помочь.

А затем вся эта ситуация с Джимом. Когда Райан вспомнил о нём, то руки машинально сжались в кулаки. Этот вопрос тоже нельзя откладывать и надо, как можно скорее, его решить.

Нужно было отвлечься от личных мыслей. И работа в этом всегда помогала. Поэтому, парень принялся за работу. Время пролетело довольно быстро. Он даже удивился, когда увидел, что прошло несколько часов и уже близилось обеденное время. Есть не особо хотелось. Но он обещал Хлое, что будет нормально питаться. Поэтому, всё же решил спуститься в кафетерий и хоть немного перекусить.

Покинув кабинет, генеральный директор отправился к лифту. Но не успел пройти даже несколько метров, как столкнулся кое с кем. Видимо, этот мужчина в дорогостоящем чёрном костюме как раз шёл в его кабинет.

– Здравствуй, Райан, – поприветствовал его Ричард Дейли, протягивая руку для пожатия.

– Добрый день, – кивнул парень, пожав руку. – Что вас привело сюда?

– Ничего срочного, – улыбнувшись, произнёс руководитель финансового отдела компании. – Я просто хотел напомнить тебе о том, что мы договаривались как-то пообедать вместе и поговорить, – он демонстративно посмотрел на дорогие часы у себя на запястье и сказал: – А сейчас как раз время обеда. И я подумал, почему бы не позвать тебя на этот самый обещанный обед? Если конечно ты не занят.

Райан с интересом взглянул на мистера Дейли. Раз он пришёл сам, значит, поговорить действительно было о чём. Тем более, что и самому Райану стало любопытно, какую тему разговора тот хочет поднять. И, конечно же, отказываться от приглашения было глупо.

– Нет. Я вовсе не против. Давайте пообедаем, – ответил Райан.

Они подошли к лифту, и парень нажал кнопку вызова. Больше никто не собирался ехать. Уайт и Дейли зашли вдвоём, когда перед ними открылись дверцы лифта. Остальные сотрудники либо уже отправились в кафетерий, либо ели за своим рабочим местом.

– Райан, как насчёт того, чтобы сходить в более хорошее место, чем кафетерий? – предложил Ричард.

Значит, он всё-таки хочет поговорить на закрытую тему, раз предлагает уйти из этого здания, решил Райан.

– Было бы отлично, – согласился парень.

Ричард одобрительно кивнул.

– Я как раз знаю одно хорошее место неподалёку.

Райану всегда нравился этот мужчина. Не только, как хороший специалист своего дела, но и как человек в целом. И всё же, было в Ричарде ещё и что-то другое. Вряд ли он бы смог добиться так много в жизни, будь он всегда таким приветливым и дружелюбным. Райан ещё видел в нём умного и целеустремлённого человека, с которого можно брать пример. Поэтому он решил спросить о том контракте именно у Ричарда.

Они пришли в небольшой ресторанчик европейской кухни. Ричард, видимо, был здесь частым посетителем, так как некоторые официанты кивали ему, приветствуя.

В помещении было хорошее освещение, а обстановка выглядела богато. Столики, накрытые бежевого цвета скатертями, занимали большую часть ресторана. Стулья из тёмного дерева, были оббиты плотной светло-коричневой тканью, под цвет стен.

Мужчины выбрали столик подальше от чужих глаз и ушей. Как только сели, к столу сразу же подоспел официант в строгом чёрном костюме.

– Здравствуйте! – улыбнулся он приветливо. – Что-то будете заказывать или ещё не определились?

– Я уже выучил ваше меню наизусть, – улыбнулся ему Ричард. – Мне, пожалуйста, стейк и овощной салат на усмотрение шефа.

Мужчина перевёл взгляд на Райана и, заметив, что тот всё ещё изучает меню, сказал:

– Здесь очень вкусно готовят курицу и говядину.

– Так и есть, – подхватил официант, не давая Уайту, возможности сказать хоть что-то. На бейдже официанта было написано, что его зовут Оливер.

– Ты не против, если я закажу за тебя? – поинтересовался мужчина.

– Нет. Я доверюсь вам, – улыбнувшись, ответил Райан.

– Что ж. Тогда ему, то же самое, что и мне, – сказал Ричард. – И, принесите карту вин, пожалуйста.

Когда официант принял заказ и ушёл, Дейли обратился к Райану:

– Уверен, как только ты попробуешь блюдо, то поймёшь, почему я заказал именно его.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться