Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 26.1.

Кларк в этот вечер был особенно нервным. Возможно, это самый важный вечер в его жизни. Хорошо, что Райан закрыл кафе на один вечер и парень сможет совершить задуманное. Долгое время он не решался на это, и вот, настал тот час, когда время пришло.

Парень то и дело поглядывал на часы, а время будто замедлилось. Он, то садился на стул за столиком, то нервно ходил по кафе. Но чаще всего подходил к официантке, чтобы спросить, всё ли в порядке и будет ли готово вовремя.

Вот и сейчас Кларк снова подошёл к Аманде, чтобы узнать всё ли нормально.

– Не переживай. Мы всё успеем, – заверила его девушка и продолжила заниматься своими делами.

Кларк кивнул и вернулся к столику. Снова достал телефон и посмотрел на время. Уже было сорок минут седьмого. В семь Бьянка должна была прийти. Парень надеялся, что она не опоздает и, что ничего не случится по пути. Ведь он и так уже весь на пределе, и казалось, больше уже не выдержит.

«Ещё немного осталось», – подумал парень, пряча телефон в карман, а спустя минуту, снова достал его и проверил время.

Дверь в кафе открылась, впуская прохладный воздух.

Кларк подскочил с места, думая, что это Бьянка. Но это вбежал парень, который работал в «Orange».

– Кажется, нужная девушка идёт, – на ходу сообщил Тоби, поспешив к Кларку.

– Спасибо, – кивнул тот.

Кларк, на всякий случай, показал фото Бьянки этому парню, чтобы тот подождал на улице и предупредил, когда девушка будет подходить.

Услышав, что Бьянка на подходе, работники ушли на кухню.

Кларк тем временем вытер вспотевшие ладони о штанины джинсов. А затем поправил свитер, хоть тот и сидел на нём идеально.

Дверь открылась. Потянуло прохладой. В помещение вошла Бьянка и остановилась у входа. Кларк замер, на секунду засмотревшись на девушку.

В кафе было слишком темно. Сначала Бьянка подумала, что сейчас включится свет и все собравшиеся друзья начнут поздравлять её с Днём рождения. Она стояла у двери, ожидая именно этого. Но…

Включился лёгкий свет, чтобы немного осветить помещение и Бьянка увидела, что здесь один Кларк. Никаких выкриков «С Днём рождения», никакой мишуры и серпантина. Это удивило девушку.

«Может, я слишком рано?» – пронеслось у неё в голове.

– Я ожидала увидеть больше людей, – произнесла она вслух, попутно расстёгивая пальто.

Сняв его и, на всякий случай ещё раз осмотревшись, она спросила:

– Где все?

Кларк заметил, что девушка принарядилась для сегодняшнего вечера. Надела высокие каблуки. Чёрное платье было немного выше колен и с длинным рукавом. А волосы, успевшие немного отрасти с сентября, аккуратно уложила. Выглядела, она, как и всегда, отлично.

Кларк подошёл к Бьянке и, прокашлявшись, сказал:

– Сегодня будет немного необычный вечер.

Взяв её за руку, подвёл к накрытому столику.

Бьянка замешкалась от того, что её неожиданно взяли за руку. Впрочем, в замешательстве она была и от фразы Кларка, про необычный вечер. У девушки была целая куча вопросов, но пока она не могла их сформулировать. Всё было слишком непонятным и вызывающим смешанные чувства.

Кларк забрал у Бьянки пальто и сумочку, а затем положил её вещи на стул за соседним столиком.

Усадив Бьянку за стол, Кларк сел напротив. Парень пока не решался смотреть девушке в глаза. Ему нужно было хорошо подготовиться к нужному моменту. Решиться, и в последний момент не спасовать.

Девушка до сих пор не понимала ничего, поэтому, всё же решила спросить:

– Что вообще происходит? Не хочешь объяснить мне?

– Не задавай вопросов, – ответил ей Кларк. – Лучше просто наслаждаться.

К столику подошла официантка и одновременно с её появлением начала играть лёгкая музыка. Аманда улыбалась, пока ставила тарелки с едой. А затем, так же тихо, как и подошла, исчезла из виду, чтобы не мешать.

Бьянка посмотрела на еду, а затем подняла взгляд на Кларка. Тот как раз смотрел на неё, поэтому их взгляды встретились. Девушка заёрзала на стуле. Что-то во взгляде друга изменилось. Вот только, что, она не могла понять. Да и вообще здесь творилось что-то странное.

– Приятного аппетита, – пожелал Кларк. Затем взял столовые приборы и начал есть.

Девушке ничего не осталось, кроме как хотя бы попробовать блюдо. И, возможно, тогда ей объяснят всё происходящее.

Курица с гарниром выглядела аппетитно. А учитывая, что в последние дни Бьянка питалась довольно скудно, и то в основном в больничном кафетерии, всё казалось ещё вкуснее.

Девушка даже на некоторое время забыла о мучивших её вопросах и наслаждалась едой. Но всё же любопытство вышло на первый план, когда голод удовлетворился.

– Это всё очень вкусно, конечно. Но всё-таки меня немного напрягает вся эта ситуация, – отложив вилку и нож, снова подняла тему девушка. – И почему мы только вдвоём? Где Хлоя? Райан? В конце концов, ещё кто-то?! А то это всё выглядит так, как будто…



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться