Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 28.1

Райан проснулся. На этот раз вовсе не от кошмара. Наоборот, он даже не видел снов, настолько крепко уснул. Яркий свет, который так и остался включённым с вечера, слепил в глаза. Парень снова их закрыл и медленно поднялся на диване, а затем свесил ноги на пол. Сонным взглядом заметил, что на столе стояли две чашки с остывшим, так и не тронутым, чаем. А время уже было далеко за полночь.

«Неужели, мы снова уснули вместе?» – подумал он, с улыбкой посмотрев на Хлою.

Девушка спала сидя. Райан даже удивился, как она могла уснуть в такой неудобной позе. Хлое нужно было пойти спать на кровать, иначе завтра это аукнется.

Парень наклонился к ней и позвал полушёпотом:

– Хлоя.

Но девушка даже не шевельнулась. Тогда Райан позвал чуть громче. Она неразборчиво пробормотала себе под нос и на этом всё.

– Крепко спишь, – усмехнулся парень.

Недолго думая, парень решил перенести Хлою. Однако, как только он нагнулся к ней, девушка резко открыла глаза. Она сонно посмотрела на него, не понимая, что вообще происходит.

– Ты уснула сидя, – объяснил Райан.

Хлоя кивнула. Несколько раз моргнула и собралась лечь на диване. Но Райан остановил её, сказав:

– Лучше, иди в спальню. Там тебе будет удобнее.

– Угу, – хрипло отозвалась она, с трудом держа глаза открытыми.

Девушка поднялась. Пару секунд постояла, а затем медленно поплелась в комнату. Войдя, прикрыла за собой дверь.

Райан проводил девушку взглядом, а после сел. Парень вздохнул, откинувшись на спинку дивана. А затем, спохватившись, поднялся. Вспомнил, что ему нужен ноутбук. А он находился в спальне на столе. Райан подошёл к комнате. Но, взявшись за ручку двери, замер в нерешительности. А вдруг Хлоя переодевается, а тут он откроет дверь?..

Поэтому, он сразу постучал. Но ответом была тишина. Парень приоткрыл дверь. В комнате было темно. Тогда Райан распахнул дверь шире, впуская небольшой прямоугольник света в спальню. Девушка, уже спала. Райан улыбнулся. Хлоя даже не переоделась и не расстелила постель. Так и легла поверх покрывала. Видимо, настолько хотела спать, что посчитала это неважным. Иногда можно позволить себе подобное. Это не так уж и страшно.

Райан вошёл в комнату, стараясь не шуметь. Подошёл к кровати и, потянув уголок покрывала, укрыл Хлою, чтобы она не замёрзла ночью.

Парень сделал шаг в сторону, но застыл на месте, когда девушка зашевелилась. Приняла удобную позу и продолжила спать. Несколько секунд Райан просто стоял и смотрел на неё. На то, как она подложила ладони под голову и мирно спала. Будто её ничего не тревожило. Словно ничего плохого в её жизни не происходило…

Райан подошёл к столу и взял свой ноутбук. У него ещё было одно дело, с которым необходимо разобраться и, чем раньше, тем лучше. Парень и так с самого обеда умирал от любопытства по поводу содержимого флешки. И вот сейчас у него, наконец, появилась возможность выяснить правду.

Тихо прикрыв за собой дверь спальни, Райан поставил ноутбук на столик. Взяв чашки, отнёс их на кухню. А после выключил свет. Комната погрузилась в полутьму. Городского освещения было достаточно, чтобы ни во что не врезаться по пути к дивану.

Удобно усевшись, парень вставил в ноутбук флешку, которую днём получил от Ричарда. Открыв её, он увидел два файла. Любопытство вперемешку с волнением, заставили пульс участиться. Если он сейчас узнает правду, то назад пути уже не будет. Возможно, правда круто изменит его жизнь. Но он должен был выяснить всё.

Сначала он открыл файл, в котором была информация по контракту с компанией «Зариф Технолоджи». Именно там должны быть ответы на все вопросы. И парень сосредоточено стал изучать данные, при этом в его взгляде появлялось всё больше понимания произошедшего. Действительно, в этом файле оказалась вся информацию, даже та, которую якобы почистили с серверов «NEOSoft».

Как выяснилось, в 2011 году малоизвестная компания «Зариф Технолоджи» внезапно сделала крупный заказ на некое программное обеспечение, которое в то время разрабатывалось в «NEOSoft». А, как уже известно, главным разработчиком выбрали специалиста со стороны – Нормана Уильямса.

«Что это за ПО такое, которое потребовало привлечения человека со стороны? И зачем оно понадобилось какой-то мелкой компании из Европы? Что-то не так…» – подумал Райан, перечитав ещё раз последний абзац.

Парень пролистал документ дальше, чтобы найти техническую информацию. Когда нашёл нужную страницу, то прочитал описание программы и часть её кода. То, что он узнавал в данный момент, всё меньше укладывалось в голове. Этот программный код был ему прекрасно знаком, потому что это часть кода вируса-взломщика, который Райан когда-то написал. То есть это код, написанный самим парнем. Но как он тут оказался? И что это за проект такой?

«Какого чёрта это было в разработке компании? И самое главное, почему этот проект вёл Норман? Неужели, потому что знал про вирус? – информация давала ответы, но вопросов появлялось не меньше. Парень пребывал во всё большем недоумении. – А отец… Он что, на самом деле хотел продать вирус кому-то? И поэтому нанял Нормана, человека со стороны, который бы смог разобраться в моём коде? Вот же чёртов старик!»



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться