Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 32

В это время года день заканчивался довольно быстро и, кроме всего прочего, нехватка дневного света вызывала наплыв хандры и депрессии. Да и в воздухе чувствовалась зимняя прохлада. Неудивительно, завтра же первый день зимы.

Закрыв книжный магазинчик, мы втроём отправились в кафе. Алиша шла по улице, немного впереди нас, словно модель по подиуму. Она надела солнцезащитные очки, хотя на улице было почти темно.

Когда уже зашли в помещение кафе, я вспомнила, что это то самое, куда мы пошли после драки с Джимом и его «друзьями». Воспоминания о том вечере снова нахлынули на меня, но я попыталась отогнать их. Сейчас не время думать об этом. И без этого было о чём подумать.

Вот, к примеру, о том, почему Алиша стала вести себя так дружелюбно по отношению ко мне? Хотела затесаться в подруги? Что-то сомневаюсь. Ведь в прошлую нашу встречу она готова была расцарапать мне лицо. Хотя и мне тогда хотелось вырвать ей клок волос. Как сказал Райан, это была ревность.

Видимо, так оно и было. Потому что, даже сейчас… Хотя нет, особенно сейчас, когда я знала, что Алиша мечтает заполучить Райана, подпортить ей причёску хотелось не меньше.

– Вон там отличное место, – сказала Алиша, идя впереди. Она повела нас с Тайлером в самый конец зала. Такое чувство, будто специально выбрала самое далёкое место от кассы.

– Можно и поближе сесть, – сказал Тайлер, тоже заметив, что свободные столики есть и рядом с местом, где можно сделать заказ. – Какой смысл садиться далеко, а потом тащиться туда?..

– А я хочу тут сидеть, а не там! – Алиша не дала договорить брату, вздёрнув подбородок.

Не хватало только топнуть ногой. Затем она откинула волосы за плечо и осторожно, будто это ценное сокровище, положила сумочку на стул. Сама же, сняв пальто и очки, уселась на соседнее место. Нам с Тайлером ничего не оставалось, как сесть на противоположной стороне.

– Возле кассы вечно полно народа. Они не дадут нам нормально пообщаться, – пояснила девушка.

Но что-то мне с трудом верилось, что это главная причина. Ну что ж, мне оставалось только ждать. Рано или поздно, Алиша раскроет карты, и я узнаю, что она задумала.

Девушка была одета в золотистое обтягивающее платье. Слишком короткое. Было похоже, словно она не в кафе собиралась, а в ночной клуб. Ну, видимо, так и было. Наверняка, она не ожидала сегодня встретить меня.

Заметила, что девушка как-то странно смотрит на своего брата. Её взгляд был красноречив. И, похоже, Тайлер понимал, что это значит. Лично мне показалось, что он означал: «Чего уселся? Топай за едой!»

– Чё тебе надо? – спросил парень у сестры, откинувшись на спинку стула.

– Ты чего ещё тут? Иди и купи мне что-нибудь, – закатив глаза, Алиша озвучила своё желание. Значит, я не ошиблась в своих предположениях.

Тайлер ухмыльнулся.

– Почему я должен на тебя тратиться? Это ведь ты хотела поесть. Вот сама и топай за своей едой, – он сложил руки на груди, давая понять, что никуда идти не собирается.

Я лишь молча наблюдала за происходящим. Никогда не видела, чтобы брат с сестрой так общались. Обычно всё было по-доброму, по-семейному, даже если спорят. А тут явно чувствовался холод. Причём с обеих сторон. А между ними-то что? Тоже что-то произошло?

Алиша хмыкнула и сморщила нос. А затем ответила:

– Тай, неужели ты настолько жалкий, что, придя с двумя девушками в кафе, заставишь их самих платить за себя? – она покачала головой. Тайлер хотел что-то ответить, но сестра не дала ему вставить ни слова. Она посмотрела на меня. Наигранно тяжело вздохнула и начала жаловаться: – Вот что за парни в наше время? Такие жалкие, даже девушке десерт купить не могут, – Алиша косо посмотрела в сторону брата.

Мне даже как-то обидно стало за Тайлера. Она будто намеренно хотела унизить его. Только зачем ей это? Он ведь был прав. Алиша нас сама пригласила, да и Тайлер вовсе не обязан что-то покупать. Поэтому, я решила заступиться за парня и произнесла:

– Ничего страшного. Я и сама могу себе купить...

Алиша подняла указательный палец вверх, давая знак мне замолчать. Покачала головой, не одобряя мои слова и затем начала читать лекцию:

– Хлоя, ты что?! Ни в коем случае нельзя такое самой делать! Раз заплати, так потом ещё и за него будешь платить, – она фыркнула. – Парни для того и нужны, чтобы ухаживать за девушками, и покупать им всё, что те хотят.

Какое-то странное у неё мнение. Вовсе не для этого нужны парни. Неужели, Райан ей тоже нужен лишь для того, чтобы покупать всё, что ей вздумается? Эта девушка вообще, наверное, всё измеряет деньгами и вещами. Она из тех, кто говорит: «Ты меня любишь? Если да, то купи мне вон то платье, или сапоги…» Мне даже как-то жалко её стало. Видимо, она совсем не знает, что такое настоящая любовь…

– И ещё, Хлоя, пока я добрая, дам тебе один совет, – продолжала Алиша. А я с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться и оставаться серьёзной. Советы она ещё будет мне раздавать. – Парня нужно держать на коротком поводке. Под каблуком. Иначе ты его можешь упустить. И если парень не может купить то, что ты хочешь, то это бесполезный человек для тебя.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться