Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 33.2

Из наушников доносилась какая-то песня из моего плейлиста. Я даже не слушала её. Она была лишь фоном. Просто, так я могла заглушить мир вокруг себя. Отгородиться от реальности и побыть немного наедине со своими мыслями. Мне сейчас нужно было о многом подумать…

После того, что сказала Алиша, весь мой мир изменился. Поверить не могла, что тайна, которую на протяжении пяти лет пыталась выяснить, больше не тайна.

Это хорошо или плохо?..

Правильно или нет?..

Правда или ложь?..

Я смотрела на городские огни, которые зажглись с наступлением темноты. Люди спешили с работы домой, к своим семьям и родным. Встречались за столиками в кафе со своими друзьями после трудового дня… За стеклом автобуса продолжалась жизнь. Но я будто застряла на том моменте, когда услышала настоящее имя Ангела…

***

20-ю минутами ранее…

– Эй! Очнись уже! Так ты хочешь узнать имя человека, который называет себя Ангелом? – повторила вопрос Алиша, когда я промолчала.

И что я должна ответить? Хочу ли я это знать? Хочу ли знать, кто такой Ангел на самом деле? А что будет, когда буду знать правду? Что мне делать с этой правдой?

Я не понимала, чего хочу. От волнения, казалось, дрожит всё тело. Закусила губу, пытаясь решиться сделать выбор. Если сейчас соглашусь, то, возможно, узнаю имя человека, с которым так хотела встретиться и которого о столь многом хотела спросить. Который стал для меня очень важным за эти годы, и который так долго поддерживал меня. Разве не этого я хотела? Разве каждый раз, глядя на имя Ангела, мне не хотелось увидеть его? Разве не хотелось увидеть лицо человека, который стал для меня очень близок? Ведь, если быть честной, после смерти отца я смогла справиться со своим горем благодаря ему. Общение с Ангелом спасло меня. Мне тогда казалось, что он очень хорошо понимает меня. Именно это и сблизило нас. И сейчас я могу узнать, кто этот человек...

Но с другой стороны… Мне страшно. Страшно, потому что есть куча вопросов. И я боюсь получить ответы. Что если правда окажется не такой, как мне хотелось бы? Что если тот образ, который сложился у меня в голове, развеется, потому что Ангел будет не таким, как я представляла? Да и откуда его знает Алиша? Не соврёт ли она? И что вообще случится, если узнаю его имя? Мне нужно будет сообщить об этом Ангелу? Или пусть останется всё, как есть? Но, разве я смогу тогда общаться, как раньше? Смогу ли скрыть, что знаю, кто он? А если скажу, что выяснила это? Как отреагирует Ангел, если мы встретимся? Ведь есть какая-то причина для того, чтобы скрывать свою личность…

– Ну, раз не хочешь знать, то… – Алиша оторвала меня от как никогда важных размышлений.

Мне нужно было больше времени, чтобы принять решение. Но девушка не собиралась ждать и начала давить на меня.

– Подожди! – выпалила, боясь, что она передумает.

Не могу упустить этот шанс. Столько времени я хотела узнать, кто же такой Ангел. И впервые за эти годы появился хоть какой-то шанс. Пусть и рискованный, пусть и, возможно ложный. Но это шанс узнать, кто такой Ангел, и я не могу позволить себе упустить его.

Глубоко вдохнув, и медленно выпустив воздух из лёгких, я сжала кулаки. Нужно решиться! Нужно сделать это!

Дрожь в теле не проходила, а наоборот, казалось, усилилась. Прокашлявшись, кивнула, а затем сказала:

– Я хочу знать. Скажи мне.

Боялась, ожидая, что последует за этими словами, но пути назад уже нет.

Алиша улыбнулась. Такое ощущение, что мои терзания доставляли ей удовольствие.

– Ладно, я расскажу, – произнесла она, будто собиралась не тайну, которая мучила меня столько лет, раскрыть, а рассказать рецепт какого-то блюда. – Вообще, довольно удивительно для меня, что ты так и не поняла, кто такой этот «Ангел», – Алиша словно специально оттягивала момент. Девушка слегка удивилась. – Ты же столько времени рядом с ним провела и серьёзно не знала? Не шутишь?

– Что значит «рядом»? – опешила я. – Ты… Ты хочешь сказать, что это кто-то, с кем я знакома? – такая новость меня шокировала.

Алиша кивнула. Вздохнув, она показала рукой куда-то мне за спину. Повернувшись в ту же сторону, осмотрелась. Там были незнакомые мне люди, но одного человека я знала. Это был Тайлер. Он как раз рассчитывался у кассы и о чём-то говорил с девушкой, которая принимала заказ.

Я просто смотрела на парня, так и не поняв, что Алиша пыталась сказать.

– У моего брата всегда были странные привычки. С самого детства он такой. Вот и несколько лет назад он называл себя так – Ангелом. Это было, когда он учился в универе, кажется, – наконец сказала девушка.

Внутри всё перевернулось. Даже показалось, что я дышать разучилась. Повернувшись к столику, посмотрела на свои дрожащие руки и попыталась сжать их, чтобы хоть немного успокоить дрожь.

– Этого не может быть… – то ли подумала, то ли произнесла вслух. Я уже ни в чём не была уверена.



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться