Мой личный Ангел

Размер шрифта: - +

Глава 33.3

Доехав до нужной остановки, я вышла из автобуса. Чувствовалось приближение зимы. Пониженная температура воздуха заставила спрятать руки в карманы пальто. Но прохлада могла освежить голову и, возможно, мне будет легче принять правду?..

Чтобы дойти до дома Райана, нужно немного пройтись. И это очень кстати сейчас. Нужно о многом подумать, потому что сейчас в голове каша. Поэтому я не спеша пошла к дому. Мимо меня туда-сюда сновали прохожие. Музыка всё ещё помогала отгородиться от мира. Но иногда люди были настолько шумными, что реальность прорывалась сквозь звуки музыки.

Я шла по улице, спрятав руки в карманы, и думая о своём. О том, что узнала сегодня вечером.

Тайлер и правда может быть Ангелом? Но как? Они ведь совсем разные. Ангел всегда добрый и заботливый. А Тайлер... он же вечно грубый и недовольный. Но... в тоже время, ведь были моменты, когда этот парень казался совершенно другим. Он может быть ответственным. Убедилась в этом за то время, что мы работали вместе. А ещё Тайлер заступился за меня, когда напал Джим. И даже не побоялся драться тогда, хотя мог просто уйти. Он рисковал своим здоровьем, а возможно и жизнью…

Вообще, если подумать, то в Тайлере есть и заботливая сторона. Пусть это и не слишком проявлялось в нём за время знакомства. Но это не стоило отрицать. Когда шёл дождь, Тайлер даже хотел отдать зонт, чтобы я не промокла. Пусть тогда мы оба промокли. Я улыбнулась, вспомнив о том моменте. Разве это не доказывало, что он и правда может быть заботливым?

Но даже всего этого недостаточно, чтобы окончательно поверить в то, что он Ангел. Да и источник информации не вызывает особого доверия. Алиша с лёгкостью могла солгать. Ей это ничего не стоит.

Но, что если Тайлер и правда Ангел? Знает ли он, кто я? Или для него я просто Хлоя – девушка его бывшего друга и напарница? Может быть такое, что мы общаемся столько лет и сейчас, когда встретились, он не знает, что это я? Нет, такого просто не может быть. Если он был знаком с моим отцом, то наверняка знает, кто я такая.

А если всё же Тайлер в курсе о том, кто я… Почему он появился в моей жизни? Ему тоже захотелось увидеть меня, но решил не открываться? Как же это сложно… Столько вопросов и ни одного ответа. Кажется, когда узнала правду, количество вопросов не уменьшилось. Наоборот, всё стало запутанней. И мне нужно было разобраться в этом. Сложить целостную картину…

Я остановилась, поняв, что пришла к дому Райана. Посмотрела вверх. Здание скрывалось высоко в темноте. В некоторых квартирах горел свет. В других – было темно. Там, за стеклом, люди жили своей жизнью. У них свои проблемы, мысли и чувства. У каждого своя судьба. И, в такие моменты, начинаешь понимать, какой огромный мир. А моя жизнь лишь маленький кусочек пазла Вселенной.

Что-то мокрое и холодное упало мне на щеку. Я вытерла ладонью каплю. За ней упали и другие. Начался мелкий дождь.

Я поспешила к входу в здание. Внутри было тепло. Некоторые жильцы дома находились в фойе. Какая-то женщина посмотрела на меня с подозрением. Естественно, здесь жили богатые, а я заявилась сюда в своей дешёвой одежде, ещё и с растрёпанными волосами. Вид у меня сейчас был не лучшим. Но мне плевать на то, что думали другие.

Зайдя в лифт, нажала на кнопку нужного этажа. Вскоре лифт выпустил меня в коридор. Я подошла к квартире Райана и сердце гулко застучало в груди. На какую-то долю секунды мысли о Тайлере и о том, что он Ангел, исчезли из головы. Вместо этого появился образ Райана. В груди потеплело.

Рука застыла у самого звонка. И зачем я собиралась звонить в дверь? Райана ведь не будет допоздна. Я с грустью вспомнила об этом.

Порывшись в кармане, достала ключи от квартиры и открыла дверь. Вошла внутрь и сразу зажегся свет. Бросила рюкзак на пол и сняла пальто. А затем просто осталась стоять на месте.

Квартира была большой и, сейчас, понимая, что кроме меня здесь никого нет, чувствовала себя по-настоящему одинокой. А мне так хотелось, чтобы хоть кто-то помог понять…. С кем-то поговорить обо всём этом…

Раньше я всегда делилась своими мыслями с Ангелом. Но сейчас… Сейчас я не могла этого сделать. Ведь не могла я с ним поговорить о нём же…

Очень хотелось, чтобы Райан был дома. Чтобы он просто обнял меня и все проблемы ушли. А все мысли разложились по полочкам.

Но сейчас я здесь одна. Ангелу написать не могу, потому что ещё не готова. А Райан на работе и мне не хотелось ему мешать.

Но всё же, мне так хотелось поговорить с Ангелом... или с Райаном…



Элен Черс, Вергилий Данте

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться