Мой личный Бог

Размер шрифта: - +

Мой личный Бог

 

                                            «Мой личный Бог» 

 

Мне попалась на глаза статья о «новой религии», набирающей популярность. Она называлась «Религия своего Бога». Её основная мысль: «самому стать для себя Богом», что если и есть в мире сила способная тебе помочь, то это сила только твоего Бога (то есть тебя). Говорилось, что путь к обретению сильного Бога – это самосовершенствование, ответственность и признание своих почти безграничных возможностей. Эта идея мне понравилась. Интересен ещё тот факт, что в этой религии была всего одна заповедь: «Уважай чужих Богов и признавай их силу».
                   Я быстро дочитал статью и в конце увидел, что основатель религии читает в эти выходные лекцию. Планов у меня не было, и я решил сходить, дабы не умереть от скуки.
   Из-за пробок я опоздал и приехал только ко второй половине лекции. На удивление зал был почти полон, и я не без труда отыскал свободное место. После прочтения статьи я предполагал, что на лекцию придёт преимущественно молодые люди. Я не ошибся, в зале подавляющее большинство людей примерно до сорока лет. Что меня немало удивило, среди слушателей было много состоятельных особ. Я мог судить об этом по их одежде и по машинам перед зданием.

           Осмотрев зал, я устремил свой взгляд на «проповедника». Это бы мужчина лет пятидесяти, одетый в хорошо пошитый костюм. Визуального отвращения, как многие «духовные лидеры» и «идейные вдохновители» он мне не внушал. Говорил он спокойно и без пафоса. Я решил сосредоточить своё внимание на его речи.
      - … так, возложив все надежды на себя, обратив все мольбы и просьбы к себе, мы не только станем сильнее, но и начнём твёрдо и осознанно идти в будущее. Только мы сами сможем дать себе то, чего мы хотим … - говоря это, он не был похож на священника, скорее на мудреца.

       - … В первую очередь вы должны позаботиться о том, чтобы ваш Бог стал сильнее духовно, интеллектуальнее, физически…                       
        - … Попробуйте сегодня помолиться не эфемерному, неосязаемому Богу, а Богу, которого вы можете потрогать, Богу, которого вы видите каждый день. Вы увидите, что с каждой молитвой, обращённой к Себе, вы становитесь сильнее.
              То, что он говорил, меня заинтересовало и после его речи, я дождался, когда он договорит с другими людьми, благо я быстро подошёл, и долго ждать мне не пришлось.    

           - Всё мне это напомнило сверхчеловека Ницше – начал я.

        Он добродушно рассмеялся.

       - Меня часто в этом упрекают. Для меня нет сверхчеловека как личности. Я считаю, что сверхчеловеком может стать любой человек. Все почему то хотят выдать эту религию за философию. Если это религия, всё просто стань себе Богом. Если это философия, появляется масса проблем, начиная с бытовых вопросов, заканчивая кто будет править в таком обществе. Так что давайте не будем мешать религию с философией.

         Потом мы с ним плавно перевели разговор на общие темы.

         Я ожидал увидеть перед собой самоуверенного, с раздутым эго, высокомерного выскочку, а увидел перед собой открытого, добродушного, бесконечно верующего в людей человека. Его кругозор был невероятно широк. Во всех своих рассуждениях он касался самой сути, рассуждения были лаконичными и предельно ясными.

          После того как наша беседа закончилась, я намного глубже понял суть его религии. Это был не культ личности, это был культ Олимпа, где каждый человек мог стать Богом и жить с такими же Богами.

         - Я верю в своего Бога, я верю, что мой Бог будет сильнейшим!



Руслан Ветров

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: