Мой личный дьявол

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

На следующей день я ехала на автобусе в свою родную станицу. Через каких-то 5 часов я увижу своего отца, будущую мачеху, а завтра ещё и братца.

Сидя около окна, я включила музыку в наушниках и начала прокручивать в голове утренний разговор с отцом.

- Виктория, мы решили продать наш дом и купить новый, чтобы жить всем вместе.

- Пап, кто мы? – Вздохнула я уже заранее зная ответ.

- Я и София.

- Пап, но я уже взрослая, и хочу жить отдельно. Может, ты купишь новый дом, не продавая старого?

- А в этом будешь жить ты?

- Ну да, у меня осталось полгода отучиться, и я буду настоящим учителем, устроюсь в школу. Я смогу сама себя обеспечивать. Придержи его для меня.

На том конце послышался тяжёлый вдох.

- Виктория, ты не потянешь его одна. Он слишком большой. Вот скажи, зачем тебе четыре комнаты?

- Ну как же… а моя семья? Дети, муж.

- Ты не замужем, и детей у тебя нет. Или я что-то пропустил? – По голосу отца я поняла, что он смеётся. Это хорошо. Возможно, я смогу уговорить его не продавать дом.

- Будущая семья. Вдруг через три месяца я выйду замуж? А своего жилья у меня нет, что тогда?

- Милая, давай мы продадим этот дом, и купим тебе поменьше?

- Нет, нет и ещё раз нет. – На глаза наворачиваются слезы. – Пап, прошу, это же мамин дом. Вспомни: ты мне сам рассказал, как мама делала проект этого дома, как вы спорили: какие должны быть комнаты для детей…

- Вот именно, детей. Мы с твоей мамой хотели троих, а получилась только ты одна. – Перебил меня папа.

Мама. Я почти не помню её. Помню только золотые волосы, серо-синие глаза как у меня. Папа часто говорил, что я вылитая мама в молодости.

Мои родители жили на соседних улицах, и знали друг друга с детства. Они были вместе с первого класса, даже в институт один и тот же поступили, собственно говоря, там на третьем курсе и поженились. Потом как говориться пошел семейный быт: семья, учеба, работа. Помню, когда я была маленькой, папа рассказал, как им было тяжело: строить дом, воспитывать меня, но они не сломались.

Как и все влюбленные пары, мои родители хотели создать дружную большую семью, поэтому и дом строили огромный. Но, к сожалению, их мечты рухнули, когда мне было шесть.

Моя мама забеременела вторым ребенком, все были счастливы, и все было хорошо. На восьмом месяце у мамы начались преждевременные роды, ребенка спасти не удалось. За маму боролись почти сутки, но и она не выжила. С тех пор мы с папой остались вдвоем.

- Виктория, ты обиделась? – задал папа вопрос, чем вернул меня к нашему разговору.

- Нет, пап, но ведь это единственное что осталось от мамы. – Я поджала губы и зажмурилась, это был мой последний аргумент.

- Хорошо, Виктория, давай поступим так: если ты за три месяца найдешь человека, который согласиться стать твоим мужем и содержать тебя, дом и вашу семью. Дом - будет свадебным подарком.

- Спасибо, спасибо папа.

Я мысленно ликовала, да и не только мысленно. Дом остаётся - я счастлива, папа женится на Софии – и он тоже счастлив. А дьявола я потерплю, пока не найду мужа.

За своими размышлениями я не замечаю, как автобус сворачивает на вокзал.

Подскочив со своего места у окна и выдернув наушники, я беру свою сумку с вещами и направляюсь к выходу.

Как же я люблю зиму в нашем Дмитрове.

Выхожу из транспорта и первое желание, которое решаю осуществить - это закрыть глаза, сделать глубокий вдох - чувствую, как лёгкие заполняет свежий морозный воздух.

Медленно наслаждаясь ярким солнышком, лёгким морозцем, открываю глаза и осматриваюсь. Ничего не изменилось: здание вокзала бледно голубого цвета, а около входа все те же бабушки сидят и предлагают свои пирожки; сбоку находится небольшая белоснежная дорожка, по краям которой растут ели, ведет в маленький сквер.

Делаю несколько шагов по белому, пушистому снегу и тут же слышу свое имя.

- Вика!

Начинаю осматриваться по сторонам и замечаю худощавого, высокого блондина, который бежит ко мне, при этом держа в правой руке красную лилию. На моем лице расплывается улыбка, и ноги начинают бежать навстречу парню.

- Пашка! – Воскликнула я, повиснув у него на шее. – Я так соскучилась!

- Я тоже скучал по тебе, - произнес он и, подняв над землей, закружил меня.

Пашка Орлов – блондин с зелёными глазами, тонкими губами, большим сердцем и доброй наивной душой. А если просто, то он мой самый близкий друг.

- Как ты? Как твои родители? – Спрашиваю я, как только он ставит меня на землю.

- У меня все хорошо, вот последний год в школе. У предков тоже все как всегда: работают и наслаждаются жизнью. В общем, все по-старому, а ты как?



Дари Карпушина

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться