Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-06-27 12:00

Меня снова обожгло, и я побежала быстрее.

— Это месть! – довольно заявил наставник.

— Я буду жаловаться…

— Если сумеешь добраться до кабинета ректора! – выкрикнул мой мучитель, и меня снова обожгло гадким розовым шариком.

Долго так бежать на каблуках я не смогла и почти сразу привычно сняла туфли. Однако Коршун был непреклонен, только на мгновение останавливалась, как магический пульсар снова и снова больно ударял по мягкой точке. Еще немного и просто упаду! Это уже третий круг вокруг первого корпуса.

Сил больше не было. По лицу стекал пот, а осеннее сентябрьское солнце нещадно палило в макушку.

— Все, не могу! — я остановилась, согнувшись пополам и упершись руками в колени. Секунды не прошло, как меня обжег пульсар.

— Мало! — непреклонный голос сурового декана. — Беги!

— Не могу... — я просто взяла и осела на песок, задыхаясь и учащенно дыша. — Умру, но не встану.

— Вот и умрешь! — на полном серьезе согласился Коршун. — Нечисть тебя сожрет за милую душу.

Каково же было мое удивление, когда я поняла, что в меня не собираются стрелять пульсаром. Даже больше... Коршун подошел и поднял меня за «шкирку», словно нашкодившего котенка.

— Ладно, на сегодня с тебя хватит. Марш в душ, слабое подобие мага.

— Эй! — искренне возмутилась, вырвавшись из хватки сэра Вортана. — Я отличный маг! И докажу это...

— Да-да, иди уже.

— А книги? — на мгновение я замешкалась, понимая, что никто не собирается мне возвращать ключ от кабинета. Видимо мужчина серьезно разозлился на меня. Но я же хотела как лучше!

— В моем присутствии будешь читать. Но чтобы твоей ноги в кабинете без меня не было!

— Упырь скупой, — пробурчала себе под нос, но Коршун прекрасно все расслышал. В меня полетел очередной пульсар...

Подпрыгнула и схватилась за пятую точку. Больно все-таки! Я быстро побежала ко входу, чтобы не получить очередной снаряд. И ведь понимаю — жаловаться нет смысла. Коршуну прощалось многое и раньше...

До сих пор задаюсь вопросом: за что же меня наказали боги? А еще очень злило, что Коршун ни во что меня не ставит. «Слабое подобие мага»?! Ничего. Я еще докажу этому снобу, как он ошибается!

Пыхтя и свистя как закипевший чайник, я вбежала в женское общежитие, даже не поздоровавшись с нашей комендантшей. Гнев душил так сильно, что я задыхалась.

Уже у себя в комнате, я на ходу стянула влажное от пота платье и пошла в ванную. Не знаю, сколько стояла под теплой водой, опершись руками о стену, но прямо-таки ощущала, как вместе с грязью и потом уходит злость на наставника. Ведь он прав! Я, в самом деле, очень посредственный маг. Смысл себя обманывать? Так почему же меня столь сильно задевает правда?

Я должна взять себя в руки и сама приняться за свое обучение. Точно! Книги, которые советовал сэр Лоран. Надо сбегать в библиотеку! Каких он называл авторов? Ярче всего мне запомнился Арчибальт Ростен. Хм… а ведь у Коршуна книг этого автора, кажется, не было.

О! Вспомнила! Еще был Хорзен! Хорзен Оливер! Вроде так называл сэр Альберт еще второго автора по мыслеформе. Ох, и удивится сэр Вортан, когда я приду к нему на следующее занятие уже немного ознакомленной.

Именно с такими окрылёнными мыслями я натянула свою любимую льняную рубашку с бежевой юбкой в пол и вышла из покоев.


-----------------

Нравятся такие частые проды? Отблагодари авторов наградкой! Спасибо :)



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться