Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-06-28 13:00

— Это маг жизни? – полюбопытствовала Пышечка. – Тот, который нравился тебе еще с первого курса?

Я не знала, кто нравился Эвелине с первого курса. Всех не запомнишь, пусть первые курсы мы и были вместе.

— О! Надо и нам найти по кавалеру! – воодушевленно воскликнула Ирма и посмотрела на меня со знакомой хитринкой в глазах. – Рина, помнишь, как мы кокетничали? Давай вспомним нашу старую игру…

Я улыбнулась и кивнула, осматривая зал внимательным взглядом и иногда пригубливая вино. Теплая жидкость отозвалась в голодном желудке горячим жаром, не вызывая дискомфорта. Наоборот появилась легкая расслабленность. И не знаю почему, но я посмотрела на Эрика…

«Мы только поступили, нам было по семнадцать. Юноша стоял позади. Его руки лежали на моих плечах, подбородком он касался волос и делился силой, упорно заставляя увеличить огненный сгусток силы. Вот только у меня почему-то не выходило.

— Как можно было с таким низким уровнем поступить сюда?

Я вырвалась из его объятий, весело рассмеялась и совсем без обид ответила:

— Связи!

Я доверяла Эрику, считая его другом. Мне казалось, что ничего страшного не случится, если он узнает о моей тайне и властной бабушке. Думаю, все равно приятель догадывался об этом, как и остальные.

— Тут у всех связи, — хмуро покачал головой Эрик, беззастенчиво сообщив: – Но есть определенные критерии. Твоей силы даже для гадания на картах не хватит!

— Еще немного и я обижусь, — решила предупредить его, тем самым показывая, что друг переходит черту. – Ты обещал научить меня силовому потоку, вот и учи! Лекции мне читать не надо.

— А зачем? – он сложил руки на груди и неожиданно приблизился. После наклонился так, что его нос почти коснулся моего, а карие глаза оказались близко-близко…

— Ты красивая, богатая, зачем тебе так желать стать сильным магом? Раз обделили боги тебя силой, так воспользуйся тем, что дано…— мгновение и его губы касаются моих, я не успеваю ничего предпринимать. Замираю на мгновение, до меня постепенно доходит смысл сказанного. Значит, я всего лишь годна, чтобы быть для кого-то украшением?

Вырвавшись из объятий, я отвесила приятелю хорошую пощечину. Нет. Не так. Бывшему приятелю…»

— Эрик! – назвала ненавистное имя.

— Ты в этом уверена? — заботливо поинтересовалась подруга.

Она единственная знала о том инциденте в саду…

— Более чем! – с вызовом бросила, решительно подперев бока.

Ирма пожала плечами, не став акцентировать на этом внимание, и назвала свою «жертву»:

— Джозеф!

Я удивленно посмотрела на подружку. Она решила выбрать самого неприступного и популярного мага курса?

— А что? – беззаботно отозвалась Ирма, словно угадав мои мысли, а может быть, они просто явственно отразились на лице. – Я что же – плоха для него?

Уже хотела было ответить, когда от спора нас отвлекла Пышечка. Девушку что-то очень взволновало, и мы с интересом перевели на нее все свое внимание.

— Смотрите, леди Бэлла здесь, — шепнула она, указав пухлой ладошкой с темно-синим маникюром в дальний угол гостиной, где я увидела копну рыжих волос и невысокого юношу…

— Но она же преподавательница!

— И кого это когда останавливало? — равнодушно хмыкнула Ирма. — Здесь уже давно все совершеннолетние. Рина, не будь столь правильной!

— Ох, прости Ирма, — я не сдержала едкости в своем голосе. – Я воспитывалась в строгих правилах!

— Тринавия… — подруга протянула мое имя с особенной интонацией, не сулящей ничего хорошего, но Эвелина быстро нас отвлекла друг от друга и азартно спросила:

— Так что? Играете? Рине – Эрик, тебе – Джозеф. У кого выйдет, тот и победитель!

— По рукам! – почти одновременно воскликнули мы и сжали ладошки в рукопожатии, которое было разбито Пышечкой.

Что же, в отличие от Ирмы, мне были известны слабые стороны Эрика и его вкусы. Не зря все-таки дружили почти полгода! Правда, за это время все могло поменяться, но амбиций у бывшего приятеля точно не поубавилось.

 Взяла для храбрости еще один бокал, но уже не с вином, а с ярким желтым коктейлем «Заснеженный апельсин» из цитрусового взрыва и зимних ягод. Действительно взрыв! Стоило отпить глоток, как сперва ощущался приятный холодный кисло-сладкий привкус смородины с легкими льдинками, а в следующее мгновение вкус сменялся на яркие краски апельсинового рома. Мой любимый коктейль, который частенько делали маги жизни.

Оставив пустой бокал, я решительно направилась в сторону Эрика в компании девушек. Словно невзначай потянулась за сладкими кремовыми корзиночками, зацепив рукой Эрика.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться