Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-06-30 13:00

Погода в воскресенье оказалась довольно прохладной. По всей видимости собирался начаться дождь, но каким-то чудом темные тучи проплывали мирно над головой, полностью заполонив небо и не оставив ни кусочка голубого. Солнце с самого утра решило не показываться. Вот только это никого не останавливало. Все равно многие отправились в выходной на городскую площадь, не желая оставаться в стенах альма-матер.

Мы с Ирмой шли по заполненной главной улице и весело болтали. Пышечка, к сожалению, не смогла с нами пойти, так как на завтра ей надо было сдавать пропущенный семинар. А вот Эвелина променяла нас на возлюбленного, о котором рассказывала на «тайном вечере» третьекурсников. Мы нисколько не обиделись — ведь любовь это святое, как частенько любила говорить Ирма.

— Ты решила, что именно хочешь подарить родителям?

— Честно говоря, пока не знаю. Думала, на ярмарке как раз и выберу. Отец у меня любит всякие диковинки и необычные артефакты, наверняка, что-то эдакое будет.

Свернув с главной улицы на площадь, мы вышли к самой ярмарке. Здесь раскинулись вдоль домов ларьки, столики и целые палатки! А самое удивительное, приобрести вот на такой ярмарке можно было что угодно. Лишь бы деньги были — здесь всегда всё очень дорого. Ясное дело, для меня с подружкой это не было проблемой.

Мы пошли вдоль рядов, с интересом все рассматривая. Глаза просто разбегались! Может подарить папе что-нибудь из оружия? Или доспехи? Однако эти мысли почти сразу исчезли, стоило вспомнить, что папа не любит все эти рыцарские штучки, предпочитая амулеты. И как раз в следующей палатке предлагали различные артефакты и украшения. Но и мимо них мы прошли, когда с помощью легкого заклинания поняли — продавец разводит людей и в действительности его поделки не имеют никакой магической силы.

Чуть дальше мы увидели торговцев экзотической живности. Одно время я очень хотела завести кого-нибудь, но в нашей академии строго настрого запрещались животные. Поэтому и в эту лавку даже не стали заглядывать, лишь проводив жадным взглядом пушистых редких зверушек, так похожих на диких котов.

Единственное, что никогда мне не нравилось вот на таких ярмарках – это алчные взгляды и попытки торговцев всучить свой товар именно тебе. Только они видели эмблему столичной академии у нас на одежде, как тут же пытались что-то продать.

Не просто предлагали и зазывали к себе, а именно наглым образом вставали у нас на пути, расхваливая свой товар. И ведь другая одежда без эмблемы не особо спасает ситуацию. Торговцы все равно каким-то образом угадывали, что у нас полные кошельки денег. Даже когда мы с Ирмой надевались более серо и незаметно.

Впрочем, я не стала долго над этим размышлять, ловко увернувшись от очередного торговца шарфиками, и скрылась в толпе с Ирмой.

В итоге я все-таки приобрела для мамы небольшой подарок в виде ее любимых сладких духов. А вот отцу оказалось сложнее найти что-нибудь. Мы с подружкой довольно долго ходили вдоль рядов, прежде чем я заметила еще одну лавку диковинных подделок.

Мне почти сразу приглянулась небольшая шкатулка, исписанная рунами. Как пояснил торговец, это волшебный ящичек тайн. Ясное дело, сперва я скептично отнеслась к этому заявлению, ведь сама маг, но все оказалось не так просто. Магии в этой безделушке абсолютно не оказалось! Только двойное дно, в котором можно было прятать послания, благодаря чему казалось, что письмо исчезает. Отцу всегда нравились людские идеи, которыми часто заменяли магию тем, кто не способен творить заклинания.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться