Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-20 09:00

— Вернусь, но только на экзамен и без вас! – холодно отчеканила каждое слово и отвернулась.

— Упертая глупая девчонка! – это были последние слова декана.

После мужчина в негодовании развязал галстук (он явно всё это время ему очень мешал) и кинул в кучу осколков. Безразлично переступил горку и ушел, громко хлопнув дверью.

Я какое-то время просто стояла на месте, не зная, что делать и лишь украдкой поглядывала в окно. Через тюль отлично было видно, как наставник садиться в экипаж. Но самое странное, мои мысли нисколько не были связаны с побитой вазой…

Улыбнувшись самой себе, я подняла с пола тонкий галстук. Не знаю зачем. Не хотела, чтобы его нашли слуги и выкинули. Поэтому спрятала атласный кусочек ткани в рукав и вышла из зала ожиданий.

Стоило, наверное, сказать, чтобы убрали осколки. Я надеялась, леди Ноаэль-старшая не заметит отсутствие дедушкиного подарка. Честно говоря, бабушка терпеть не могла эту вазу и считала её вверх безвкусицы. Но в память о дедушке – ваза не была выброшена. Леди Ноаэль-старшая отправила подарок стоять в приемной зале, а не в какой-нибудь более уютной комнате, где часто проводила своё время. Зато дорогая ваза сразу показывала визитерам статус семьи.

Хотя моя бабуля никогда не отличалась кротостью присущей женщине её статуса, и могла прямо в лицо сказать свое мнение о подарке…

— Юная леди, произошло что-то хорошее?

Я удивленно взглянула на Биллера.

— С чего вы взяли?

— Вы радостно прыгали, совсем как дитя и очень счастливо улыбались, — отозвался пожилой дворецкий и сам вдруг расплылся в улыбке. – Словно влюбились!

Я встрепенулась, как ужаленная. Что? «Влюбилась»?!

— Не говорите глупостей, мистер Биллер! – возмущенно отозвалась я. – Лучше прикажите слугам убрать осколки бабушкиной вазы. Она случайно разбилась!

После чего поспешила как можно быстрее скрыться с глаз долой. Вот только в мыслях почему-то невольно всплывают слова Биллера. Влюбиться? Этот дворецкий совсем старым стал!

Впрочем, я не заслужено грубо с ним обошлась. Биллер всегда был ко мне очень добр. Но сказать такое! Ух, Биллер!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться