Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-21 13:00

— Я всё это знаю, но попробовать ведь можно. Оказывается, такие случаи уже были. Сэр Альберт обещал осуществить идею и даже сказал, что уже придумал что-то….

— Тебя так сильно довел Коршун? – с грустными нотками спросила Пышечка и, замечая мое удивление поспешила пояснить: — Мне просто показалось, что ты привыкла к нему.

— Точно! Тогда перед твоим отъездом домой, когда Коршун не пришел не занятие, ты единственная кто беспокоилась о нем.

— Больше не беспокоюсь, — на полном серьезе проговорила я, но отчего-то внутри все неприятно сжалось. – Я не могу больше с ним! Вы были правы, он невыносим, скряга, деспот и тиран! Мне надоело терпеть его выходки. И если ректор откажется от нашей идеи с сэром Лораном, подключу бабушку…

— Ясно, — сконфуженно ответили девочки.

Их столь странная реакция удивила меня.

— И все же, — не хотела сдаваться Пышечка, — ритуал не просто так вас связал и я видела, как ты себя ведешь с ним. Ты единственная среди студентов, кто не боится Коршуна! Кто смело остается с ним наедине, кто…

— Я же его ученица! – раздраженно напомнила, не понимая, к чему ведет подружка.

— Он изменился, — неожиданно проговорила Ирма. – Ты разве не заметила на тесте?

И только сейчас я вспомнила Коршуна. А ведь и правда! Он был одет в светло-зеленый костюм и, кажется, даже причесан.

Прямо, как тогда когда явился ко мне домой…

— Мало ли… — начала было я, но Ирма упрямо перебила:

— Нет, ты не понимаешь! Он даже в кабинете стал убираться! Меня однажды послали занести ему журнал, и я не поверила своим глазам. Светло, чисто и убрано. Под ногами ни одной книжечки, окна распахнуты, а шторы раскрыты, свежий воздух, дышать легко. Сама вспомни, как было у него.

— Кхм, вообще-то это я убралась перед отъездом… — смущенно призналась девочкам, но, кажется, они все равно что-то себе надумали.

— Когда это было-то? Прежний Коршун уже б давно все вернул в прежний вид! Но мало того, что этого не сделал, так еще и подстригся. У нас был шок, когда мы увидели его в обновленном образе. Пошли слухи, что он влюбился!

— А я каким тут боком? – я начала злиться. – Мало ли что случилось у Коршуна?

— Но люди любят сплетни, ты же понимаешь. Более того кто-то стал шептать, что будто после визита к тебе он резко надел костюм посветлее, а на следующий день и вовсе подстригся. Не скажу, что удачно, но факт остается фактом.

Я тут же покраснела, не понимая, откуда и кому стало известно, что Коршун ко мне приходил. Однако все равно упрямо повторила:

— И что с того? К чему вы завели этот странный разговор?!

— К тому, что он даже на своих занятиях перестал хамить. Ты представляешь такое? Чтобы Коршун за целый час только раз повысил тон.

— Да! – тут же подхватила Пышечка слова Эвелины. – А если ты уйдешь от него, все вновь вернется на круги своя! Мы никогда не сдадим у него экзамен.

— О ну все ясно, — досадливо протянула я, — а я-то думаю, гадаю.

— Да шучу я, конечно! – тут же добавила Пышечка. – Но правда, подумай, стоит ли уходить, после всего? Ведь он правда хороший учитель и если ты у него закончишь год, тебе откроется много дорог.

— Не знаю, к чему был поднят изначально весь этот странный и глупый разговор, но больше данную тему я обсуждать не хочу. Я решила, сделать всё, чтобы поменять специальность или как минимум наставника.

Девочки не стали спорить и видя, что я раздражена поспешили сменить тему. Дальнейшая трапеза прошла в более тихой спокойной обстановке. Все стали гадать, кто лучше написал тест и что получит. Результаты должны были вывесить завтра после обеда.

А вот я вроде и участвовала в разговоре, но почему-то из головы не шли слова: «Прежний Коршун уже б давно все вернул в старый вид! Но мало того, что этого не сделал, так еще и подстригся…»



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться