Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-23 08:00

Кажется, легко, как сперва подумала, не будет. Глупо было надеяться, будто эти плиты здесь просто так. Может, мне удастся пройти по ним, если я применю магию, зависящую от силы резерва?

Что же, попробуем! Сделав нужный пасс, я использовала к красной клеточке простое заклинание из боевого арсенала, которое можно выполнить и с моим скудным запасом. Но ничего не произошло. Совсем ничего.

Что не так? Хм… а если мне пойти другим путём и постараться призвать более сильную магию на которую способна? Пусть она даже и не является моим профилем. Что если поэкспериментировать с магией жизни? Ведь это удается мне куда лучше, нежели боевая мыслеформа.

Сосредоточившись на своем внутреннем состоянии, я постаралась ощутить счастливые эмоции. Вспомнить нечто хорошее и приятное. Но это оказалось не так и просто. Ведь сейчас я была слишком спокойной. Даже чересчур. И это несмотря на экзамен! Совсем не чувствовала волнения. Наоборот, в моей душе царило полное умиротворение.

Медленно открыла глаза с удивлением, понимая, что абсолютно все клетки померкли и лишь фиолетовые горели сильнее прежнего.

Как так вышло? Я нахмурилась. И что это значит? Даже несколько раз зажмурилась и протерла глаза, пытаясь отогнать наваждение. Но нет, фиолетовые цвета всё также продолжали ярко гореть, в то время как остальные плиты, да и вся комната погрузились в темноту.

Не понимая, что произошло, я продолжала рассматривать фиолетовые клетки. Ответ пришел неожиданно. Где-то на внутреннем уровне, вдруг осознала, что фиолетовый цвет создает собой путь…

Это знак! Я должна ступать на светящиеся клетки. Странно другое — насколько я помнила, в основном такой цвет резерва был у созидателей. Так почему же он открылся мне? Неужели я столкнулась с их магией?

В любом случае, испытывать удачу мне не хотелось (вдруг магия пропадет), поэтому я аккуратно ступила на каменную плиту и невольно сжалась, ожидая худшего. Но нет, ничего не произошло. И даже не обожгло. Признаться, мне не удалось сдержать облегченно вздоха.

Улыбнувшись, я мысленно похвалила себя за находчивость и, что скрывать, талант, после чего увереннее пошла вперед.

Преграду преодолела быстро. Однако стоило остановиться на крайней клетке, как ощутила чужую силу. Нечто тянувшее меня невидимой ниточкой в темный угол помещения. Интуиция? Магия? Не знаю. Но я пошла на зов, в следующее мгновение, оказываясь перед небольшим стеклянным шкафом с книгами. Не задумываясь над тем, что делаю, решительно схватилась за книгу с фиолетовым корешком.

Раздался скрип и шкаф начал отъезжать вбок. Проход на новый уровень задания? Надеюсь, это так.

Я тихо попросила у Альтариса удачи и ступила внутрь…

— Леди Ноаэль, что это значит?!

В первое мгновение, услышав громкий голос ректора, в ужасе отпрянула. Не сразу разобрав, куда попала и что происходит, захотела сбежать. Даже кинулась в противоположную сторону от голоса, обратно к захлопнувшемуся проходу

— Адептка Тринавия, вы долго еще будете метаться? — голос ректора был суровым, но зато, хоть не кричал. И на том спасибо. — Может, объяснитесь?

И только после этих слов замерла, наконец-то осматриваясь. Я оказалась в ректорском кабинете. Мистер Онильдж был не один, а в компании тучной Милли Олз. Мне тут же вспомнился её портрет в исполнении ректора, отчего мои губы невольно расплылись в улыбке. Она ведь ему нравится! Может, я им помешала?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться