Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-24 09:00

Может, ректор и сомневается в моем выросшем резерве, но вот я — ни капельки. Ведь мне прекрасно было известно, какой всегда слабый я имела резерв. Теперь же, вдруг отчетливо осознала…

В тот вечер, когда я почти выгорела, сэр Вортан колдовал надо мной. И не просто колдовал, а отдавал часть своей магии! Даже больше, нежели было нужно моему слабенькому резерву. Поэтому теперь я стала сильнее. За счет его магии! Вот почему цвет резерва изменился.

Но неужели это значит, что резерв сэра Вортана теперь не максимально-сильный? Ведь когда маг делится своей силой, он тем самым лишает себя части своей магии. Вот только зачем, такому как Коршун поступать столь опрометчиво?

Я искренне была удивлена своим открытием. Даже обида на ректора вмиг улетучилась, и все мысли занял наставник.

— О боги, почему все так сложно? – вслух вопросила я, возводя руки к небу (в моем случае к потолку), и падая на ступеньку.

Стыд и отчаянье захлестнули с головой. Я не знала, как быть, ведь столько дней делала вид, что не замечаю Коршуна, а теперь… теперь не смогу посмотреть ему в глаза. И извиниться после всего не смогу!

— Тринавия?

Я удивленно подняла взгляд, замечая перед собой леди Бэллу. Женщина стояла совсем рядом и с тревогой косилась в мою сторону.

— Что-то не так с экзаменом? – с беспокойством спросила преподавательница.

— Нет, с ним как раз все хорошо… вроде.

— А, поняла! – неожиданно радостно воскликнула магиня и хитро улыбнулась. – Я знаю этот взгляд. Во всем виноваты, как правило, они.

— Кто? – не сразу поняла я.

— Мужчины, конечно же!

Кто-кто, а леди Бэлла о своем девичьем.

— Да нет…

— И не надо спорить с опытной женщиной! – оборвали мою сбивчивую речь. – Лучше пойдем ко мне в кабинет, я тебя чайком с кексами угощу.

— Не стоит, я лучше к себе.

— Пойдем-пойдем, мои мальчики все равно сегодня в моих услугах больше не нуждаются! – весело сказала преподавательница, цепко хватая меня за руку, чтобы тут же потянуть за собой.

В личном кабинете леди Бэллы я была впервые. И оказалось здесь всё совсем не так, как у сэра Вортана. Данную комнату сложно даже назвать кабинетом! Минимум книжных шкафов и полок, зато множество мягких диванчиков и кресел. На полу пушистый однотонный ковер, на котором, наверное, можно даже лежать или ходить босиком. Я могла только представлять насколько он мягкий!

Единственный узкий стол у окна завален какими-то безделушками и мягкими игрушками. Учебный журнал залит кофе…

Меня аж передернуло от всей здешней атмосферы. Хотя цветовая бордовая гамма кабинета пришлась по вкусу. Вся мебель и обделка была в основном из красного дерева.

Заметив мой удивленный взгляд, леди Бэлла смущенно улыбнулась и подошла к окну, чтобы зашторить гардину с золотыми кисточками. После чего преподавательница достала из небольшого буфета кекс и вазочку с конфетами. Поставила чайник при помощи магии и накипятила его в одно мгновение. Изящным движением разлила по чашкам воду.

— Держи, — леди Бэлла протянула мне горячую чашку и, с грацией кошки, сняла туфельки, садясь в одно из кресел.

— Спасибо, — я осталась стоять на месте.

— Знаешь, чем отличается сильная независимая женщина от простой женщины? – неожиданно без предисловий спросила преподавательница.

— Эм, — я на самом деле задумалась. — Сильной независимой женщины не нужен мужчина?



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться