Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-25 09:00

Я не удержалась и фыркнула. Ага, очень доброе, особенно, когда он издевался на первых курсах над адептами. Видимо, леди Бэлла любительница приукрасить!

Однако почти сразу меня настигла неприятная мысль: «А ведь к тебе его отношение изменилось. Он и сам изменился!»

— Было доброе и справедливое, — поправила себя леди Бэлла, грустно вздыхая, — столь сильно он изменился после смерти жены. Именно тогда его сердце закрылось. Думаешь, он не справедлив к студентам? Строг и временами жесток? Но на это есть веские причины. Рэнни не хочет повторения прошлого, поэтому так придирчив к выбору учеников. Временами, даже специально доводит до слез особо настойчивых.

— И все же, зачем вы все это мне рассказываете? – я не понимала преподавательницу, хоть у неё и вышло разогреть мое любопытство. – Причем тут дружба между Коршуном и Альбертом?

— О… потому что это начало моей истории! Мне только-только стукнуло семнадцать, когда я поступила в академию. Был солнечный сентябрьский денек и нас всех собрали у главного входа. Мой взгляд почти сразу привлек светловолосый красавец в окружении полчища поклонниц. Это нисколько не расстроило меня. Ведь я, — леди Бэлла манерно поправила ухоженные рыжие волосы, — не привыкла отступать, поэтому не сомневалась, что смогу покорить его сердце. Куда тем замухрышкам до меня? Однако все оказалось куда сложнее, нежели я предполагала. У Альберта оказался диковинный друг, которого сперва и не заметишь на фоне светловолосого красавца. Никто не мог понять, что их объединяет. Ведь они были абсолютно разные! Богатый, красивый, общительный и открытый, в противовес молчаливому и неаккуратному Рэйнарду из простой семьи. Никто не мог понять и того, как этот хмурый персонаж оказался в столь престижном заведении. Впрочем, никто и не пытался понять. Большинство он раздражал, как и меня.

— А как же «доброе и справедливое сердце»? – невинно поинтересовалась я, не в силах сдержать едкого замечания.

Леди Бэлла смерила меня уничтожающим взглядом.

— Тринавия, кто здесь рассказчик: ты или я?

— Вы, конечно.

— Вот и уяснили, — довольно произнесла женщина и продолжила, как ни в чем не бывало: — Так вот, большинство Рэйнард раздражал, ведь он словно был преградой между Альбертом и девушками. Как чудовище, охраняющего принцессу, но в данном случае принца.

Я совсем некрасиво прыснула в кулачок от столь странного и в тоже время смешного сравнения. Из-за чего вновь получила осуждающий взгляд от леди Бэллы. Пришлось извиниться, всем своим видом показывая, что я готова внимать каждому слову.

— Не желая иметь дело с угрюмым магом, многие почти сразу сдавались и опускали руки. И не удивительно! Тот мог так ответить, что уши вяли. И это в престижной академии! Но почему-то никто ничего не говорил против него. Ведь за ним стоял Альберт, семья которого была в наивысшем королевском почете. Казалось, юноша развлекается, наблюдая, как девушки пытаются пройти «щит» в виде его друга. Я долгое время не могла понять, что у них за отношения, пока за очередной попыткой приблизиться к Альберту не наткнулась на Рэйнарда…

---------
Желаете поскорее прочесть историю Рэйнарда? 
Напишите об этом в комментарии!



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться