Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-25 17:00

«— Нам было по тринадцать, когда мы впервые встретились, — с улыбкой начал Альберт, ласково гладя Бэллу по волосам. – Я возвращался с отцом из долгой поездки, когда он решил остановиться в одном из небольших городков, чтобы встретиться с одним очень важным человеком. Все произошло в считанные секунды. Мы с отцом вышли из кареты на узкой дороге, где как раз в тот момент ехала повозка с продуктами. Я не успел ничего понять, как чумазый мальчишка толкнул меня на пыльную дорогу. В первое мгновение я сильно рассердился, но довольно быстро понял ситуацию. Этот мальчик спас меня! Отец хотел отблагодарить, но он не принял денег. Просто сбежал. Но я запомнил его… и второй раз встретил спустя два года. Даже не поверил сначала. В одной из элитных магических школ обычный мальчишка? Быть такого не могло! Однако слегка неряшливый подросток в большом для него костюме стоял у дверей. Я сразу узнал в нем того мальчишку, он совсем не изменился. Его привел какой-то мужчина и зашел в кабинет к директору. И каково же было мое удивление, когда узнал, что он здесь по приказу самого королевского мага. Оказалось, мальчишка смог удивить пожилого старика своими способностями и тот настоял, чтобы юнца приняли. Без рода и имени! В одну из лучших столичных школ. Ясное дело остальные были не согласны с таким положением дел и вскоре его стали доставать, хоть он и мог постаять за себя, но не делал этого. Тогда я помог, заставил остальных воспринимать его как равного, а вскоре он и сам всем доказал что лучше большинства в нашей школе. Мы оба стали лучшими. И всегда были вместе…»

Признаться, история леди Бэллы меня поразила. Но казалось, она забыла обо мне, прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. Однако продолжала говорить с улыбкой на губах:

— Мы быстро все очень сблизились. Были не разлей вода, везде и всегда втроем. Несмотря на то, что я и Альберт встречались, Рэйнард неизменно находился рядом. Нам было хорошо. Я даже привыкла к занудству Вортана. Но так продолжалось лишь до третьего курса. Потом все пошло наперекосяк! Нет, мы попали все на один факультет, конечно же – боевой магии.

— Как же тогда сэр Альберт стал магом жизни? – с искренним удивлением спросила я.

— Вот тут-то и вся странность… — грустно проговорила преподавательница. – Альберт с Рэйнардом неустанно шли к своей мечте и даже были на равных определенное время, но вскоре Альберт стал отставать от успехов Рэйнарда. Именно тогда все и началось. Лорана это очень злило. Он даже на мне срывался, из-за чего мы стали часто ругаться. В какой-то момент мне все надоело и мы расстались. Жалела ли я об этом? Да, но не так сильно, как стоило бы. В одном Рэйнард всегда был прав – между нами была не любовь, хотя нам и было хорошо, да и как он говорил, только азарт втянул меня. Наша троица стала отдаляться друг от друга. Рэйнард посвящал себя полностью магической практике, учителя даже метили его в королевские маги. Лоран стал встречаться с девушками, отвлекаясь от неудач. Ну а я не стремилась к высоким целям и всегда знала, что хочу преподавать. Наверное, в моем рассказе слишком много воды, но знала бы ты как сложно выделить главное…

Я не смогла скрыть улыбку. Главное? Я до сих пор не могла понять, где оно здесь. Леди Бэлла словно поняла, возвращая тему разговора в изначальное русло.

— Шел последний курс, занятия стали сложными, времени ни на что не хватало, а практика была чуть ли не каждый триместр. Это был итоговый год, от которого зависело будущее. Хоть мы и не были больше столь близки как раньше, однако общались и даже вместе проводили время. В любом случае лично я Рэйнарда и Альберта считала своими близкими друзьями. Но на последней практике всё изменилось. Нас отправили за город в отдаленное поселение, где активизировалась нечисть. Отправляли нас командами, и никто не удивился, когда в тройке оказались мы. Моей задачей было держать оборону, а их атаковать. Была неделя светлой луны, когда нечисть частенько выходила. Нам удалось защитить деревню и даже наложить защиту на будущие возможные нападения, однако ранг получил только Рэйнард…

У кого какие варианты: что произойдет? 



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться