Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-26 09:00

«— Бэлла, держи оборону, Альберт ты пойдешь со мной!

— С ума сошел? – светловолосый юноша в зимней куртке покачал головой. – Нельзя покидать ограду! Весь лес кишит нечистью! Это верная смерть!

— Но нас ведь и послали сюда, чтобы избавить деревню от той дряни, которая засела в лесу! – разозлился Рэйнард, нетерпеливо смахивая длинную темную челку со лба. – Ты не понимаешь, они сами не уйдут, если их не перебить. Завтра и послезавтра когда мы вернемся в академию, нечисть вернется, несмотря на защиту Бэллы.

— Он прав, — девушка согласилась с темноволосым магом. – Щит лишь отпугивает, но не вечен.

Однако Альберт не захотел слушать. Он прекрасно помнил задание наставника – не дать нечисти вновь проникнуть в деревню. Значит, им нет нужды идти в лес – это самоубийство. Да и они всего лишь практиканты, а не опытные маги, о чем он и сказал другу. Вот только Рэйнард был не согласен. Юноши стали ругаться, не слыша уговоров девушки, и тогда в какой-то момент Рэйнард рассердился и отправился сам.

— Постой! – испуганно попыталась остановить мага Бэлла, но Рэйнард сделал вид, что не услышал. Ведь понимал, пусть это и практика, их щит и защита лишь оттянет время. А кто защити людей потом, когда они вернутся в академию, успешно сдав экзамен? Что тем людям их оценки и баллы, когда на кону целые жизни. От нечисти, водящейся в этих лесах стоит избавиться раз и навсегда. Да поселению повезло, что им отправили практикантам. Но ведь не мага. Не того кто действительно поможет. И он просто не мог оставить все так.

— Альберт, ну что же ты стоишь?! – изумленно воскликнула Бэлла. – Иди за ним! Он же не справится сам. Его надо вернуть!

— Я не могу тебя оставить, — холодно проговорил маг, — ты сама не справишься!

— Рэйнард тоже! Он же спас когда-то твою жизнь, а ты готов вот так просто дать ему отправиться в лапы смерти.

Альберт промолчал, упрямо стоя на месте.

— Да ничего со мной не случится! Честно! Щит сильный, чем быстрее за ним пойдешь, тем быстрее вернетесь. Я смогу защитить людей. Ты нужнее ему там, в лесу опаснее…

И он пошел. Нехотя, скрепя сердце, но отправился за Рэйнардом, ругая того всеми словами. Они всего практиканты в их обязанности не входит очистка леса! Да и не под силу.

Вот только Рэйнарда нигде не было. Альберт шел все дальше от деревни, вглубь леса, пока не услышал крик. Крик, принадлежавший Бэлле...

Внутри словно что-то оборвалось. Он, не задумываясь, кинулся обратно, но опоздал. Подруга лежала в снегу… в крови. Алое на белом. Щит пал, а вокруг крутилась нечисть, но отчего-то не спешившая нападать. Вот только сейчас это казалось неважным…

— Бэлла!»

— Что случилось дальше? – прерывисто прошептала я, разочарованная тем, что преподавательница остановила свой рассказ на столь тревожном эпизоде.

— Как видишь, жива осталась! — она широко улыбнулась. – Альберт смог вытащить меня с того света, будучи боевым магом и не владеющий целительством. Многие так и не поняли, как ему удалось это. Объяснили, что всплеск эмоций открыл у него силу к созиданию. Именно после того случая он и получил категорию магии жизни. Экзаменаторы дали ему низший балл за само задание по зачистке деревни, но поставили наивысшую оценку за созидание. В то время как Рэйнард справился с задачей и получил ранг боевого мага первого уровня. Благодаря Вортану нечисть не напала… после того, как мой щит пал, и именно он уничтожил все логово в одиночку. Вот только после практики Альберт перестал говорить с Рэйнардом. Их общение навсегда прекратилось.

— Но почему? – где-то в глубине души я понимала причину и все же не могла поверить, что одна ошибка могла разрушить столь крепкую дружбу.

— Альберт так и не простил Рэйнарду его уход, из-за которого, как он считал, меня ранили. Более того, именно друга он обвинил в том, что лишился мечты и возможности стать боевым магом. А Рэйнард… думаю, ты и сама понимаешь, он не из тех, кто станет просить прощение или что-либо доказывать. Не говоря уже о том, что тоже считал Альберта виноватым в случившемся. Сложная история. Думаешь, я не пыталась их помирить? Неоднократно. Но, увы, мне не удалось.

— И все же я не понимаю…

К чему вся эта история? Да, мне было интересно узнать об Альберте и своем наставнике, но ведь леди Бэлла не просто так все мне рассказала.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться