Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-26 13:00

— Ты ученица Вортана, но хочешь перевестись к Альберту. Их отношения и без того испорчены годами. Подумай, сама как это будет выглядеть. Не говоря уже о том, что Лоран живет целью занять пост Вортана. Нет, не подумай, что я отговариваю тебя. Просто хочу, чтобы ты знала всё, чтобы сделала правильный выбор. Я ведь вижу, как ты мечешься. От меня такое не скрыть.

— Но ведь это моя жизнь, — не согласилась я. – Мой выбор и…

— И я прекрасно тебя понимаю. Но постарайся и ты понять. Ты слишком строга к Рэйнарду, а ведь все заметили произошедшие с ним изменения. И не говори, будто не понимаешь о чем я. Это впервые после смерти жены он занялся, наконец, собой и своим внешним видом. Представь, что будет, когда ты уйдешь, а ко всему прочему, он еще потеряет и единственное важное для него – свою работу. Знаешь, жена Рэнни, она ведь тоже была его ученицей. Когда Рэйнард стал преподавателем, он был совсем молодым магом, но ему уже тогда доверили вести учеников третьего курса. В его группу попало пять студентов, среди которых была всего одна девушка. Озорная и общительная Оливия. Она оказалась очень талантливой и в то же время популярной студенткой. Удивительно, но новый преподаватель сразу ей понравился. Оливия смогла разглядеть в нем нечто такое, что я за все года не могла… и что скрывать – даже сейчас не могу увидеть.

Я вновь не сдержала едкое замечание про «доброе и отзывчивое сердце», прикрыв рот кулачком, чтобы спрятать эмоцию.

— Юная студентка была, как целебный бальзам, — продолжила леди Бэлла, видимо не заметив моего замечания, — который вылечил Рэйнарда от сумрака и вывел его на свет. Более того, сам Вортан ответил ей взаимностью. Не прошло и года, как они сыграли пышную свадьбу. На тот момент, помимо практики на посту преподавателя, Рэнни занялся карьерой. Да так удачно! Даже король прознал о талантливом маге и посчитал, что не подобает тому щеголять без титула. Так Рэйнард Вортан получил звание лорда, свое имение и статус, благодаря чему они с Оливией смогли спокойно пожениться, не идя наперекор родителям девушки. Ох, какой они были чудной парой! Конечно, Вортан так и остался хмурым нелюдимым снобом, но с появлением Оливии, он словно обзавелся светлой стороной. Он так сильно её любил! Позволял даже называть себя «Рэнни», а ведь это сокращение не переварил с детства. Но однажды их счастью пришел конец…

— Что случилось? – нервно спросила, не в силах стерпеть драматичной паузы преподавательницы.

Леди Бэлла тяжело вздохнула и продолжила:

— Оливия оканчивала последний курс. Девушка так была вдохновлена Рэйнардом и его успехами, что хотела доказать ему будто ничуть не хуже талантливого супруга, что он выбрал достойную спутницу жизни. Девушка решила заняться экспериментальной магией и представить всем на диплом новое атакующее колдовство. Но Рэйнарду она ничего не сказала, желая сделать сюрприз…

Я сидела затаив дыхание, уже догадываясь, чем закончится рассказ, и все же надеясь где-то глубоко внутри, чтобы все оказалось иначе. Потому что я вдруг увидела в Оливии себя и свою глупую безрассудность. Я, как и она, шла на всё чтобы доказать свои способности другим. Тоже решила поиграть с опасной магией, за что и поплатились, если бы не Коршун. Мне хотелось, чтоб история Оливии закончилась так же хорошо, как моя.

— Однажды, — тем временем продолжила леди Бэлла, — Оливия пожелала остаться в научной лаборатории допоздна, чтобы закончить свою работу, о чем и сказала Рэйнарду. Не подозревая ничего плохого, Рэнни отправился домой. Уже там что-то потянуло его заглянуть в оставленные Оливией заметки по диплому. Он нашел чертежи с формулами и сразу обнаружил в них досадную ошибку. Понимая, что именно задумала Оливия, Рэйнард бросился обратно в стены академии, но… было уже поздно. Его жена лежала в центре сложноструктурной пиктограммы, полностью выгоревшая. Как он не пытался помочь ей, девушка была мертва…



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться