Мой личный кошмар. Укрощение строптивого декана

Размер шрифта: - +

2018-07-27 16:00

***

Оказалась я в круглой аудитории, где все столы вынесли, оставив только стулья, которые сдвинули к дальней стене, делая нечто наподобие зрительских трибун. И действительно здесь собрались не только любопытствующие преподаватели, но и старшекурсники, желающие посмотреть на наше выступление. Среди ребят боевого факультета я заметила и Морана со своими дружками, точнее — верными псами. Но впервые в жизни мне было абсолютно все равно перед кем проявлять силу. Сейчас я была уверена в себе, а вошедший следом Коршун, севший рядом с ректором, подарил еще больше решительности… и даже вызвал на губах улыбку.

 «Спасибо!» — мысленно поблагодарила наставника и, наконец, оглянулась вокруг себя, пытаясь понять: чего ждать от испытания?

 Передо мною было три стола с различными предметами. Не трудно было догадаться, что каждый из них соответствовал факультету. Так столы с растениями и стеклянными шарами для предсказаний я сразу обошла, останавливаясь возле последнего. Лежащее передо мной оружие явно соответствовало боевому магу. Вот только какое именно предстояло задание, я поняла не сразу. Лишь когда обернулась и заметила мишень, не смогла сдержать улыбки. Я должна попасть в цель. Они хотят проверить не только магические способности, но и физическую подготовку?

На столе также лежал билет с заданием: «Формулы разделения силы». Выходит, я оказалась права! Нужно не просто попасть в цель, а наделить арбалет либо кинжал силой. Боевые маги способны временно отдавать часть резерва своему оружию для усиления мощи удара.

Остановила я свой выбор на арбалете, так как побоялась рисковать с холодным оружием. Осторожно взяла болт и с любопытством покрутила в руках, внимательно его рассматривая. Похожий очень на те, которыми ми стреляли с Альбертом в тире. Но ведь если я наделю магией арбалет, то лишусь определенной части своего резерва. А как я понимаю, холодное оружие тоже не просто здесь лежит. И в таком случае применить мыслеформу не выйдет.

Подождите-ка! А чего я переживаю?! Во мне же теперь намного больше резерва. Хотя признаться, я не была уверена: хватит ли его? Да, сильнее прежнего, благодаря Рэйнарду, но и не золотой. Желто-оранжевый — обычный средний резерв, который есть у каждого второго мага нашей академии. Это никак не выделит меня среди других.

— Леди Ноаэль, время идет! – недовольно поторопил ректор.

Взгляд случайно зацепил Морана. Он ухмылялся, видимо, прекрасно понимая, что именно я должна сделать. Передо мной уже были адепты боевого факультета. Ему есть с чем сравнивать. Но я не опозорюсь! У меня был план. Я сделаю задуманное, наделю арбалет силой, воспользовавшись формулой, которую прочла когда-то из учебника сэра Вортана.

И даже если почти не останется сил … я скосила взгляд на стол, олицетворяющий факультет созидания. Использую то, что выходит лучше всего — позитивную мыслеформу.

Глубоко вздохнула и подняла арбалет. Оружие совершенно не подходило: великоватое и тяжелое, все-таки отличавшееся от того в тире. Но сейчас мне было все равно. Ведь здесь, в этом зале, есть один-единственный человек, который верит в меня! И я не могу его подвести…

Формула была не сложной и далась мне легко. У меня вообще никогда не было проблем с теорией. Только с резервом. Теперь же я прямо-таки ощутила силу! Это было удивительно! Магия струилась по венам и не заканчивалась, хотя я и наполняла ею арбалет.

Раньше бы резерв уже давно подошел к критичной точки, но сейчас… Сейчас я наделила оружие тем количеством магии, которое требовалось для формулы. Невероятные ощущения! Я могла о таком только мечтать!

Мишени начали медленно двигаться, постепенно набирая скорость. Я попадала во все. Ведь наложенная формула способствовала точности. Последний круг и вовсе сбила не глядя. Только в конце обернулась, выпуская последний болт. Он, как и остальные, оказался в центре мишени.

Я не удержалась, чтобы не посмотреть на реакцию зрителей. Что скрывать – она приятно меня удивила. Даже Моран сидел с широко раскрытыми глазами, явно не ожидая от меня таких возможностей. Но я недолго на него смотрела, ведь все мое внимание занял тот, благодаря кому смогла выполнить задание. Если бы не наставник я никогда бы не ощутила, каково это иметь, хотя бы средний резерв…

Впрочем, заметив недовольный взгляд ректора, я поспешила продолжить экзамен. Отложила арбалет и взяла кинжал. Утонченный, легкий и гладенький. Мне он очень понравился. Я знала, что после окончания академии каждый маг выбирает свое оружие. Признаться, никогда об этом не задумывалась, а вот сейчас показалось, что кинжал идеально подойдет для леди.



Валерия Осенняя и Анна Крут

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться