Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Когда-то давно один мой близкий человек сказал замечательную фразу: «Чтобы понять, чего ты хочешь в жизни, иногда нужно бросить все и дать себе время поразмыслить». Правда этим человеком был мой брат, и говорил он это сидя на диване перед телевизором, в то время как мы с мамой пытались выпихнуть его на работу. Мой брат тот еще бездельник и прожигатель жизни, но, как ни странно, его совет, неожиданно мне пригодился.

Поэтому, следуя философскому изречению моего близкого родственника, я сидела в кафе и размышляла о своей жизни. Ровно месяц назад я вдруг отчетливо поняла, что меня раздражает моя работа, каждый день я иду как на каторгу, а вечером мечтаю только о постели.

Год назад я переехал в мой город мечты, и для чего? Я представляла себе походы по театрам вечером и клубы ночью, завтрак в кафе с кофе и круассаном и обед в ресторане. У меня была куча планов. А что по факту имею я? Работа-работа-сон-работа. В какой-то момент в моей голове сработал стоп-сигнал, и я решила, что хватит. В моей работе, несомненно, был один плюс – зарплата, и благодаря этому плюсу, я могу пару-тройку месяцев безбедно существовать, пока не придумаю, чем я хочу заниматься. Стоит ли говорить, что личной жизнью в моем плотном графике и не пахнет, этот вопрос тоже хотелось бы решить, как ни как, мне уже не восемнадцать.

Неделю назад меня отпустили с миром, и целую неделю я пыталась себя поднять, чтобы воплощать мечты в реальность. Начать я почему-то решила с музея современного искусства. Ценитель из меня, я вам скажу, так себе, но надо же с чего-то начинать. Составить мне компанию вызвалась моя близкая подруга Катя, которая, в отличие от меня, просто прикинулась больной на работе. Как она сказала: «Что не сделаешь ради друзей!» Но я так понимаю, она просто захотела выспаться, а тут и повод нарисовался.

- А кто это у нас тут такой безработный сидит? – весело (или с завистью) донеслось сзади.

Я неловко подняла руку и улыбнулась.

- Готова окунуться в мир современного искусства с головой?- с вызовом спросила я.

- Конечно, только сначала кофе, а потом будем утолять творческий голод.

И судя по огромной чашке черного кофе, Катя явно с утра слегка была не в себе, видимо, вчера отмечала начало своей болезни и неожиданно нарисовавшийся выходной.

Физический голод мы, конечно, утолили больше, чем творческий. Честно, мне не понравилось. Возможно, во мне нет той искры, которая должна загораться, глядя на творение великих. А во мне разгорелись только вопросы «Что это?», «Зачем такое нужно сотворить?» и «Под чем был автор?». Я явно выбрала неправильное начало поиска себя, потому как в музее современного искусства вопросов больше, чем ответов.

Но вот дальше пошло все как по маслу, мы погуляли, прошлись по магазинам, ближе к вечеру ноги стали заносить нас в бары, а мы и не особо сопротивлялись. Я чувствовала себе подростком, который, наконец, выбрался из-под родительской опеки и готов пуститься во все тяжкие. Правда, мои «все тяжкие» закончились как у золушки, в районе полночи, когда организм резко потребовал подушку и одеяло.

Я заползла в квартиру, сладко зевнула и…

Когда кто-то начинает говорить про судьбу, знаки и остальную фаталистическую чушь, я стараюсь не особо слушать. Я верю в то, что может произойти что угодно, и возможно стечение обстоятельств, но то, что какое- то событие может стать знаковым – ну нет.

Но после этого вечера во мне засело семя сомнений, это как же нужно сойтись звездам, чтобы вот так вот свести все в единую линию? Но обо всем по порядку.

Когда я сладко зевала, в дверь позвонили. Даже зевок оборвался, чему я несказанно расстроилась. Я посмотрела на часы: 00-10. У меня нет знакомых или друзей, которые могут заявиться без предупреждения в такое время. Я притаилась, в надежде, что этот кто-то ошибся дверью и сейчас уйдет. Мне было совсем неинтересно, кому я понадобилась, я хотела спать.

Но моей мечте не было суждено сбыться, в дверь снова позвонили. А потом постучали.

Я посмотрела в глазок, за дверью стояли двое мужчин.

- Кто? – зачем-то спросила я, хотя могла бы прикинуться спящей и не открывать вовсе. Вот явно в мой разум вмешались высшие силы, затуманив его алкоголем.

- Откройте, полиция, - тоном, не терпящим возражений, донеслось из-за двери.

- В полночь? Серьезно?

- Вот удостоверение, - мне в глазок пихнули какую-то корочку, как будто это могло развеять все сомнения. Но я почему-то открыла. Конечно, я спихиваю все на высшие силы и алкоголь, но мне кажется, что я сама порой не блещу умом.

- Чем могу помочь? – с серьезным видом спросила я. Хотя бы тот факт, что меня не впихнули в свою квартиру, не связывают и не пытают утюгом, уже дает надежды, что я не влипла в какую-нибудь историю.

- Нам нужно попасть в вашу квартиру. Очень, - как-то неуверенно произнес один.

- Зачем? – резонно спросила я.

- Из вашего окна открывается хороший…

- Вид? – перебила я. Ну серьезно, полночь, два мужика на пороге мне уже стали казаться комичными с толикой занудства.

- Обзор, - сквозь зубы поправил собеседник. – Разрешите войти?

- Входите, - широким жестом я впустила неприятности (или наоборот) в свою жизнь.

Оба полицая сразу рванули к окну, даже не разуваясь. Я начинала беситься, но, видимо, мое мнение никого не интересовало. Тот, с кем я разговаривала, достал бинокль и начал за кем-то наблюдать, а вот второй, менее разговорчивый, подошел ко мне.

- Нам, правда, неудобно, что отвлекаем вас среди ночи, но, к сожалению, только отсюда мы можем наблюдать. Квартиру напротив снял преступник, и мы предполагаем, что именно сегодня к нему заглянут очень нужные нам гости. Его окно открыто, и пока так, мы можем хорошо видеть, что происходит. Возле его двери дежурит полиция, так что, как только там что-то произойдет, мы дадим знать и сами ретируемся.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться