Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

- Было бы замечательно, если не сложно, - очаровательно улыбнулся мне собеседник, - но он не сон, и поэтому его чары в данный момент не властны надо мной.

- Спросите у вашего коллеги, он тоже будет кофе?

Парень кивнул и на пару секунд скрылся из кухни, мне как раз хватило на мучительный вздох.

- Он тоже не откажется.

Кто бы сомневался.

- Меня, кстати, Максим зовут, - представился ночной гость.

- Олеся, - выдавила я из себя улыбку.

- А вон его, - кивнул Максим куда-то в стену головой, - Артем.

- Я учту (но не факт, что запомню ненужную мне информацию).

Пока кофе варился, возникла неловкая пауза. Включить сериал и уткнуться в ноутбук мне не позволяли нормы хорошего поведения, а разговаривать с незнакомыми людьми я не умею, да и не очень хочу. В итоге сдался Максим.

- Вы не спали, когда мы заявились, - спросил он.

- Можно на «ты», - поправила я мужчину, терпеть не могу, когда ко мне обращаются на вы, только если это не официальная встреча.

- Хорошо, взаимно. Ну, так что, мы тебя не разбудили?

- Нет, я только собралась отдаться Морфею, но сегодня он, видимо, скучает без меня, - улыбнулась я, наливая кофе.

- Вообще, конечно, безрассудно открывать дверь ночью, еще и незнакомым мужикам, - снова улыбнувшись, подколол меня мой гость.

- Да ты что, давай все исправим, вы уйдете, позвоните вновь, а я не открою, - вернула я колкость.

- Ну, уж нет, это так не работает, - засмеялся Максим.

В это время его позвал коллега, и мой собеседник удалился вместе с кофе, а я вернулась к сериалу.

Прошло три часа. Три. Я поняла, что засыпаю сидя на стуле. Мне уже было плевать, что у меня в доме находится два относительно незнакомых мне мужика. В конце концов, если бы они хотели сделать что-то со мной, то сделали бы, а если они хотят меня обворовать, то вперед и с песней, на чаше весов сон перевесил все имеющееся у меня имущество.

- Я спать, - озвучила я двум статуям возле окна, - если надумаете что-то у меня украсть или убить меня, просьба – не будите.

В ответ я услышала смех возле окна и удалилась в спальню. Уже по прошествии времени я вспоминала всю эту ситуацию и не могла понять, куда делись мои мозги. Я могла сказать им, чтобы валили, я могла не ложиться, я могла, в конце концов, позвонить в полицию и разузнать, реальные у меня тут их сотрудники или аферисты. Но нет, я пошла спать. А дверь в спальню у меня даже не закрывается.

Оправдываю я себя тем, что они внушали доверие, но и 3 часа сидеть возле окна как-то глупо. А может просто я глупая, совсем не исключено.

Проснулась я в 7 утра. Проспала я всего около 4 часов, но проспала крепко и поэтому чувствовала себя вполне выспавшейся. В первую минуту я подумала, что весь ночной бред мне приснился, но потом начала приходить в себе и поняла, что это точно был не сон. Тогда у меня созрел вопрос - ушли мои гости или нет.

Я тихонько выползла из спальни и тут же наткнулась на неизменную картину – двое мужчин и окно.

- Вы еще здесь, - вместо приветствия выдавила я.

- Доброе утро, - ответил Максим, - к всеобщему сожалению, да.

- А если к нему никто не придет? – в ужасе вдруг подумалось мне, что я сразу решила выяснить.

- Мы здесь максимум до 10 утра, а дальше меняем тактику, - ответил Артем, не отвлекаясь от окна.

Слава Богу, максимум три часа потерпеть.

Я прошла на кухню сделать кофе уже сразу на троих. Зря я уж на них так злюсь, им еще хуже приходится, хотя, конечно, я тут вообще участвовать не должна.

Поддавшись порыву добродетели, я сделала еще и тосты для кучи, а затем позвала непрошеных гостей к столу.

Артем, конечно же, остался наблюдать, но поблагодарил за завтрак и попросил принести в гостиную, а вот Максим тут же составил мне компанию.

- Я смотрю, ты менее ответственный в плане работы, - не упустила я возможности потроллить гостя. Сам виноват, нечего мне было вчера нотации читать.

- Я просто более голодный, - совсем не обиделся на меня служитель порядка.

- Я так и подумала, - улыбнулась я.

И тут случилось второе событие, которое поменяло судьбу, ну или это я так думаю. Именно в тот момент, пока мы вдвоем были на кухне, мне пришло смс. Снова это странное сообщение.

Когда я только уволилась с работы, я стала стабильно пару раз в день получать сообщения странного содержания. Первые разы я совсем не обращала внимание, потом я попыталась блокировать номера, но, похоже, писали с компьютера. А вот последние несколько дней я стала напрягаться, так как с каждым разом текст становился все более неприятным. Начиналось все с нелепых комплиментов, типа «Ты такая милая», «Я очень грущу, что не вижу тебя» и так далее. Я думала, что кто-то ошибается номером или просто развлекается. Были мысли и то, что это тайный поклонник-миллиардер с красивым телом и сильно влюбленный в меня, просто очень скромный. Но шли дни, миллиардер не решался на первый шаг, да и мнение мое стало постепенно меняться. С каждым разом сообщения становились более агрессивными и настойчивыми. Вот сейчас мне пришло «Надеюсь, ты думаешь обо мне. Так и знай, увижу тебя с кем-то, ты будешь молить о пощаде».

Я отложила телефон и постаралась не думать об этом. Но, видимо, мое лицо было красноречивее слов, потому как с лица Максима тоже исчезла улыбка.

- Что-то случилось? – озадаченно спросил он меня.

- Да нет, все в порядке, - попыталась я улыбнуться.

- Может, я могу чем-то помочь? – не удовлетворившись моим ответом, снова спросил собеседник.

А вообще, что я теряюсь. Они напрягли меня своими проблемами, так почему я не могу сделать того же. К тому же, у него есть реальные возможности мне помочь.

- Да даже не знаю, как сказать, чтобы это не звучало глупо. Короче, меня атакует кто-то смсками уже на протяжении полутора-двух недель, и если



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться