Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 2.1

Солнце было уже очень высоко, и даже, по-моему, собралось опускаться, когда я разлепила глаза. Бессонная ночь и вчерашние подвиги в баре оставили на мне неизгладимый след. С трудом я доползла до кухни и заварила кофе. Конечно, кофе рекомендуется пить по утрам, но, с другой стороны, когда встал, тогда и утро.

Воспоминания о ночных приключениях уже не вызывали раздражение, а скорее веселили, я почувствовала себя героиней фильма про шпионов – соседи гангстеры и накаченные ребята на стороне добра.

Об этом срочно нужно было кому-нибудь рассказать. Конечно же, Кате, она любит всякие загадочные истории, в которых фигурируют красивые мальчики.

А еще меня съедало любопытство, поймали они злостного бандита или нет.

Я выглянула в окно, но в квартире напротив ничего видно не было, хотя окна так и оставались незанавешенными. Конечно, у меня была визитка Максима, но звонить и спрашивать, как прошла их операция, было неудобно, подумает, что я любопытная Варвара. Возможно, как-нибудь найдется повод позвонить, вот тогда и спрошу.

Я на тот момент и не подозревала, что повод найдется быстрее, чем я думаю.

Выпив кофе и приведя себя в божеский вид, я позвонила своей подруге и уговорила ее сходить со мной в парк, подкупив рассказом интересной истории.

- Не может быть! – уже после второго предложения воскликнула Катя. – Что, вот просто так взяла и впустила двух мужиков к себе в квартиру? Я думала, это я вечно ищу приключения на свою пятую точку, но по сравнению с тобой я скромница и домосед.

- Да не драматизируй, они же показали удостоверения, - пожала я плечами, - да и на вид были приличные.

- Приличные? Тааак, - кажется, Катя ухватила свою любимую тему, - рассказывай, красавчики?

- Вот не надо из моей увлекательно-шпионской истории строить любовный роман, - сразу же осадила я подругу, - нормальные они, я к тому, что они внушали доверия.

- Ну-ну, - скептически хмыкнула Катя, - тот бомж, которые не ел два дня, и которому ты дала 100 рублей, в твоем понятии тоже внушал доверия.

- Это другое, - прервала я подругу, - подумаешь, ты мне теперь вечно это будешь припоминать.

Грешна, есть во мне безмерная жалость ко всему живому. И если я практически всегда говорю правду, то жду этого и от остальных людей. Этим-то с месяцок назад и воспользовался местный алкаш, слезно рассказывая, как он голоден. У него еще и живот заурчал во время разговора, подозреваю, он научился издавать эти звуки, когда ему выгодно. Вот я ему и отдала последние 100 рублей, слава Богу, что остальные деньги были на карте, а банкомат далеко. Через полчаса я пошла выносить мусор и увидела страдальца, радостно лакающего Охоту крепкую возле мусорных баков. Конечно, я поделилась своей грустью и разочарованием во всем мире со своей лучшей подругой. Собственно, зря.

- Дальше-то что? – прервала мои воспоминания о нехорошем бомже Катя.

- Да собственно ничего такого, - стараясь не выдать свои эмоции, сказала я, - пробыли они у меня до утра, потом, видимо, бандит напротив сжалился надо мной, и они ушли.

- И все? – разочарованно переспросила подруга? – и ты с ними не разговаривала, вы не обменялись телефонами? Где экшн, где хэппи энд?

- Ты слишком многого хочешь, - засмеялась я, - с одним из них я перекинулась парой фраз, и он оставил мне номер телефона, но! – перебила я ликующий вид подруги, - чисто для дела.

- Для какого еще дела?

- Помнишь те сообщения, которыми забрасывает меня некто? – Катя кивнула, - ну так вот одно из них пришло при Максиме (не передать тот загадочный блеск глаз подруги, когда я назвала его по имени), и я ему рассказала. Он вызвался мне помочь вычислить его, ну или отвадить от меня. Вот и все.

- То есть, продолжение истории имеет место быть? – как Чеширский кот расплылась подруга в улыбке.

- Да перестань ты, - стараясь изобразить негодование на лице, огрызнулась я, - меня, может, маньяк преследует, а ты мне все про Ерему.

- А ты про Фому, - не осталась в долгу Катя, - ну он тебе хотя бы понравился?

- Как может понравиться или не понравиться человек, с которым ты практически незнакома, - продолжала я гнуть свою линию. – Может у него жена и семеро по лавкам? А может он носки разбрасывает? Или чавкает? Или может он тиран и собственник?

- Нда, - протянула подруга, - на разных сказках мы воспитывались. Ты, похоже, на программе Вести.

Я засмеялась, и мы решили сменить тему.

В прогулке, поедании мороженого и периодическому возвращению к ночным приключениям прошел остаток дня. Около девяти часов я вернулась домой, сбросила обувь и прыгнула в любимое кресло с целью почитать книгу или посмотреть телевизор, а то зря что ли я его купила. И тут мой телефон опять противно запиликал. Я решила проигнорировать его, чтобы не портить себе такой хороший день. Но любопытство взяло верх, и я открыла сообщение.

«Я надеюсь, ты для меня так наряжаешься. Это белое платье тебе так идет и делает такой соблазнительной».

Я перечитала дважды сообщение и только потом пришла в ужас, переведя взгляд на свое тело в белом платье. Одно дело, когда тебе просто написывают, другое, когда за тобой следят.

Пять минут я ходила по комнате, раздумывая, что делать дальше. Затем, отбросив сомнения и природную скромность, достала визитку Максима и набрала номер. В трубке послышались длинные гудки. Я уже собралась сбросить, когда в телефоне прозвучало сонное «Алло». Одно слово, а столько ненависти в голосе. Ну конечно, они всю ночь не спали, а потом еще и день, возможно, а тут я со своими проблемами. Первым желанием было бросить трубку и не признаваться, что это я такая эгоистка, но, вспомнив о том, что за мной следит некто, я решила перейти на сторону наглости.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться