Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

- И, правда, что это я, - как-то подозрительно спокойно продолжил Макс, - на кой оно мне все это (широкий жест руками вокруг) сдалось? Утром позвонишь следователю, а я за твою тупость ответственность нести не хочу.

На этой фразе он развернулся и пошел в сторону выхода.

- Закрой за мной, - донеслось от двери, - хотя, чего это я командую, делай, как знаешь.

После этого дверь закрылась, а я осталась стоять в комнате. Во мне кипела буря эмоций, давно я такого не испытывала. И страх, и возмущение, и чувство вино, и злость, и еще куча всего, что царапает где-то в груди.

Я дошла до прихожей и закрыла дверь. Все-таки у меня хватает мозгов не делать ему назло.

Что же делать? Вернуться в комнату и изучить еще раз содержимое коробки или позвонить Максу и извиниться? Хотя, за что, собственно? Это он себя вел не очень корректно по отношению к пострадавшей стороне. Или все-таки я?

Мне совсем не хотелось оставаться одной, зная, что за мной следят и стараются напугать. Но и звонок я решила отложить, нам обоим нужно остыть. Нет, просить вернуться и помочь мне я не буду, он, действительно прав, это работа полиции, а у него и так забот хватает, да и личную жизнь никто не отменял. Прорвемся.

Я сходила в ванную умыться, чтобы привести себя в чувство, а потом, зайдя в комнату, молча закрыла коробку, чтобы не действовала мне на нервы. Хотела вообще ее выкинуть, но разум вовремя подсказал, что она нужна будет полиции.

Затем я ушла в спальню и достала ноутбук, найду какую-нибудь комедию, сделаю какао и буду наслаждаться жизнью, пока у меня ее не отняли. Последняя фраза мелькнула в моей голове помимо моей воли, и я почувствовала острую жалость к себе и своему одиночеству. И даже Кате не позвонить, она уехала куда-то по работе и до воскресенья ее не будет.

Я со злостью вытерла появившиеся неожиданно слезы, приказала себе дышать и успокоиться и взяла ноутбук.

В дверь раздался звонок, и ноутбук чуть не вылетел из рук. Сердце заколотилось так, что мне казалось, его слышно даже через входную дверь. Звонок раздался вновь, а потом и несильный стук в дверь. Я тихонько прокралась к двери и посмотрела в глазок. И сразу же на меня обрушилась волна облегчения. Я заглянула в зеркало, перед тем как открыть, убедилась, что следов слез не видно, нацепила на себя выражение безразличия и открыла.

Макс был не один, а с парой бутылочек пива. Я молча изогнула бровь, тем не менее, не приглашая его войти. Он тоже молчал, но был уже явно не зол.

Вот наша дурная бабская натура, еще 10 минут назад я хотела ему позвонить и извиниться, а сейчас он здесь, а я губы дую. Все это пронеслось в моей голове, но позицию я не поменяла.

Первой сдалась я.

- Ты что-то забыл?

- Ага, совесть, - уголки его губ поползли вверх, а я тоже поняла, что в действительности абсолютно не обижаюсь.

- Ну, проходи, забирай, - подвинулась я.

Второй раз приглашать не пришлось, и Макс вполз в мою тесную прихожую. Мы зашли в гостиную и вот он! Момент неловкости! Кому-то нужно было произнести речь, чтобы разрядить обстановку. В этот раз, Макс взял на себя эту роль.

- Прости, сорвался, ты не виновата, у меня свои проблемы. А еще я разозлился, что ты не воспринимаешь ситуацию всерьез, это опасно.

- Да я знаю, и не извиняйся, сама виновата, - вздохнула я, и, стараясь как можно веселее, продолжила, - но ты прав, ты не должен торчать со мной дни и ночи напролет, разобраться во всем – проблема полиции. А тебе спасибо за выдержку, не смею тебя задерживать.

Я грустно улыбнулась в конце, чтобы он не подумал, что это сарказм.

Макс молча, открыл пиво и передал одну бутылку мне.

- Ну, уж нет, - ухмыльнулся он, - терпи меня.

Я отвернулась, не желая, чтобы он заметил, что я рада его присутствию, а то опять что-нибудь не то подумает.

- Ну, давай подробнее посмотрим, что там за шикарный подарок от поклонника.

Макс открыл коробку, а я смотреть не хотела. Головой я понимала, что по факту, страшного там ничего нет, в конце концов, не пальцы же там отрезанные! Но вся моя натура противилась увиденному. Усилием воли я заставила себя подойти, чтобы еще раз взглянуть на мой «подарок». Всего

лишь кукла, в лепестках роз, всего лишь разобранная на части, особенно меня воротило от ее головы, которая была не естественно свернута на бок. О ногах и руках, которые валялись отдельно от тела, я молчу. Они не так устрашали. А вот игрушечный топорик, перемазанный чем-то красным (Господи, пусть это будет краска или кетчуп) и воткнутый в сердце куклы, слегка навевал панику. Но я ее заткнула.

- Тут еще записка, - вывел меня из кукольно-кошмарного мира парень. – Ты читала?

Я отрицательно помотала головой, и уже открыла рот с предложением и не читать, но тут же закрыла обратно.

Макс аккуратно вытащил записку, я так понимаю, чтобы не стереть отпечатки, если они есть и прочел вслух:

- «Ты так же прекрасна как эта кукла, и ты можешь видеть, что я сделаю с тобой, если еще раз увижу с другим».

Макс перевел взгляд на меня.

- Это он обо мне?

Я пожала плечами.

- Наверное, я за последние пару дней больше не с кем из мужчин не разговаривала.

- Значит, у нас есть преимущество, - почему-то обрадовался соперник моего маньяка.

Интересно какое?



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться