Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Я улыбнулась. Это первое утро за прошедшую неделю, когда мне не грустно.

Кофе и завтрак действительно были. Я со смаком поедала омлет, в то время как Макс, видимо, смотрел на меня. Когда я подняла взгляд, чуть не подавилась.

- Что? – возмутилась я.

- Ты так вкусно ешь, ты вообще ела когда-нибудь до этого?

Я кинула в веселящегося парня салфеткой.

- Просто последний раз мне завтрак готовила мама, а была я у нее уже почти полгода назад, поэтому мне так вкусно.

- А почему так давно? – неожиданно перевел тему собеседник.

- Далековато они живут. Я тут свою жизнь настраивала, на работе много времени проводила, все как-то некогда.

Понимала, что звучит как отговорка. Самой неприятно. Вот разберусь с маньяком, и обязательно навещу.

- Но мы постоянно созваниваемся, - как бы оправдываясь, поведала я.

- А мужчины, неужели тебе за последние полгода никто не готовил завтрак? – как бы невзначай перевел тему на личную жизнь.

- Да собственно нет. У меня была такая работа, что особо и личную жизнь некогда было устраивать. Как-то никто не доходил до статуса «готовщика завтрака», - улыбнулась я. – А ты?

- Что я? – не понял вопрос Макс. – Я хорошо готовлю завтраки.

- Ты не понял, - снова улыбнулась я, убирая посуду. – Ты со мной столько времени проводишь, у тебя же наверняка есть девушка, как она такое терпит? Я бы не терпела.

- Девушки нет. – Одним глотком Макс допил кофе и встал. Я поняла, что тема закрыта. – Собирайся, нам пора к следователю.

Следователь нас огорчил прямо с порога, сказав, что отпечатков на предыдущей коробке нет, а звонки и смс совершались через интернет, и вычислить, откуда они, не удалось.

- Олеся, кому вы давали ключ? – спросил меня следователь.

Я пожала плечами.

- Да никому.

- Ну, может, уезжали куда, давали соседки или подруге цветы поливать или кошку кормить.

- Да нет у меня не цветов, не кошки. И ключ я никому не давала. Квартира моя, запасной комплект ключей лежит в столике в прихожей, я проверила.

- Хорошо, а где вы могли оставить ключи без присмотра? Скажем, сумку, в которой они могли быть? Может в спортзале или кафе?

- Не знаю, вроде всегда со мной. В спортзал не хожу, в кафе из рук не выпускаю. На работе, конечно, оставалась без присмотра, но там все люди адекватные.

- Ну, это мы проверим, - таинственно заявил следователь, что-то записывая. – Ваш замок, который вы привезли, проверят и скажут, открывался он дубликатом или нет. Похоже, человек, следивший за вами ускорился в своих действиях, увидев вас с другим мужчиной, - кивнул на Макса головой.

- Но это же не мой мужчина, - непонимающе произнесла я. – Да и какое ему дело, с кем я?

- В своих фантазиях он, скорее всего, считает вас своей девушкой, и очень ревностно отнесся, увидев, что вы не одна. Об этом говорит кукла и та записка.

Кошмар какой. У меня, оказывается, есть парень, а я и не в курсе.

Толком не получив никакой информации, мы вышли из отделения полиции. Домой идти совсем не хотелось, но я видела, что Макс и так куда-то опаздывает.

- Я не буду тебя задерживать, возьму такси.

- Точно? Как доберешься, позвони.

И махнув мне на прощание, уехал. Ну вот, а я надеялась, он меня все-таки проводит.

До дома добралась без приключений, закрылась на все замки, заодно закрыв и окна (а вдруг). Затем отчиталась Максу, что со мной все хорошо, он холодно поговорил и отключился.

До вечера слонялась по квартире, ожидая завтрашний приезд Кати. Хотелось ей все рассказать, поплакаться и уговорить ее переехать ко мне, к ней совсем никак, у них там на один квадратный метр куча народа.

Наступила ночь. Свет в прихожей я не выключала и до последнего смотрела телевизор. Потом уже поняла, что сил моих нет, и пошла спать.

Первый раз в моей жизни ночь казалась такой жуткой. Я лежала, натянув одеяло до подбородка, и уговаривала себя, что ко мне никто не проберется. Поняв, что уговорить себя я не могу, пошла на кухню и щелкнула чайник. И тут случилась подстава века – выключили свет. Паника поднялась из глубин сознания, волосы натурально зашевелились на голове. Я схватила телефон и бросилась в ванную комнату. Час ночи. Да и пусть, жить-то как оказалось, ой как хочется. Я набрала Макса. Гудок, второй, третий. Сердце колотилось так сильно, что я вначале приняла его за какой-то шум. Я уже хотела класть трубку, как раздалось сонное «Алло».

- Максим, прости меня, пожалуйста, я знаю, что очень поздно, - затараторила я в трубку, испытав неимоверное облегчение, услышав такой родной голос.

- Все в порядке, что-то случилось?

- Да! То есть, нет! То есть не совсем, - я путалась в показаниях.

- Лесь, что такое?

- Короче, я не могла уснуть, пошла на кухню,  а тут свет отключили. Но отключили во всем доме, я в окно видела. В общем, я закрылась с телефоном в ванной и… я согласна!

- Звать гостей и заказывать голубей? – хмыкнула Макс в трубку.

- Да ну тебя, я поеду к тебе, если предложение еще в силе.

- Ты смотри-ка, все-таки есть основные инстинкты! – продолжал веселиться Макс. – Ну собирайся, согласная на все, сейчас приеду.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться