Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Вот же правду говорят, что все страхи у нас в голове. На меня охотились, присылали жуткие подарки, проникали в дом и снимали спящую на видео, но я ломалась и отказывалась переезжать жить к своему ангелу-хранителю. А тут бац – свет в доме выключили и все, снесло крышу! Я готова к приключениям и совместному проживанию. Только вот не выйдет ли оно мне боком?

Через полчаса приехал Макс, свет к тому времени дали и я уже не ждала его позорно в ванной, а сидела чинно в гостиной со своими вещами, попивая кофе (полвторого, подумаешь).

Макс приехал слегка помятый и немного сердитый. Еще бы, морочу парню голову. Но что поделать, девочки такие непостоянные.

***

Максим

Я видел прекрасный сон, в котором очаровательная девушка улыбалась мне за стойкой бара, а потом во сне у меня начал названивать телефон. Я пытался сбросить, но мобильный не хотел меня слушаться. Пришлось приходить в сознание и понимать, что телефон звонит на самом деле.

- Вот гадство, - прошептал я. В голове сразу мелькнула мысль, что сейчас вызовут на какое-то неожиданное задание, но на дисплее высветилось «Олеся» и я сразу подумал, что это может быть даже хуже.

- Алло, - пробубнил я в трубку.

- Максим, прости меня, пожалуйста, я знаю, что очень поздно, - запричитали на том конце провода.

Я слегка напрягся, голос у девушки действительно напуганный.

- Все в порядке, что-то случилось?

- Да! То есть, нет! То есть не совсем, - запуталась Олеся.

- Лесь, что такое? – не выдержал я. Я спросонья, а она как тараторка.

- Короче, я не могла уснуть, пошла на кухню,  а тут свет отключили. Но отключили во всем доме, я в окно видела. В общем, я закрылась с телефоном в ванной и… я согласна!

В голове сразу заиграл марш Мендельсона и я чуть не заржал.

- Звать гостей и заказывать голубей?

- Да ну тебя, - обиделась, кажется. – Я поеду к тебе, если предложение еще в силе.

Я постарался не выглядеть довольным.

- Ты смотри-ка, все-таки есть основные инстинкты! – продолжил я шутить. – Ну, собирайся, согласная на все, сейчас приеду.

Я встал, дошел до ванны, умылся и сразу пошел к машине. Зачем я уговариваю ее ехать ко мне? Как будто оно мне надо?

Иногда мои поступки меня самого удивляли. Только что выгнал Алю и опять кого-то в дом тащу. Нет бы пожить в свое удовольствие – походить голым, пить пиво перед телевизором, да просто не париться! Похоже, я мазохист. Конечно, Олеся не моя девушка, но она тоже женского пола! И наверняка будет напрягать.

Как бы я себя не уговаривал, но к машине я шел довольный. От одной мысли, что она будет при мне, было спокойнее. Хотя, я мог бы найти ей охрану, не такая уж и проблема. Ну ладно, пора признаться, что она меня чем-то цепляет, хотя сам не понимаю чем. Внешне она не в моем вкусе, хотя стоит признаться, что симпатичная, а еще ее безответственность по отношению к своей жизни меня просто вымораживает! Хочется постоянно настучать ей по башке! Как она могла вообще нам с Темой открыть дверь тогда?! Ночью, двум мужикам. Я еще говорил Артему, что гиблое это дело, никто не пустит, но на нашем пути встретился нелогичный персонаж. Господи, дай мне сил не убить ее за время нашего совместного проживания. Ну и не совратить заодно. Она ко мне не тянется, но это и хорошо, мне сейчас отношения ни к чему.

Олеся была полностью готова и очень обрадовалась, когда я приехал.

- Прости, я просто антилогичный человек, - извиняющимся взглядом посмотрела она на меня. – Я думала, что смогу здесь остаться.

- Нормально все, - не стал я наезжать на девушку.

Пока она возилась с дверью, невольно залюбовался ей. Вот что мне в ней нравится, ее непосредственность и отсутствие какого-либо кокетства. Я привык, что со мной заигрывают, а тут никакой фальши. Как она сегодня завтракала – отдельная тема, почувствовал себя извращенцем, разглядывая ее при поедании омлета.

И сейчас, без грамма косметики, волосы стянуты просто в хвост, в джинсах и растянутом, но очень милом свитере. Понятно, что ночь, но у нее было время подготовиться. Зачастую, когда я просыпался в 7 утра на работу, девушка, лежавшая рядом, уже оказывалась с макияжем, а Олеся не парится. К слову ей очень идет.

- Идем? - посмотрела на меня своими большими глазами девушка.

Погорячился я, позвав ее к себе.

- Да, конечно, - спокойно ответил я. Не зря же я в органах служу, мне по статусу положено держать эмоции при себе.

В машине ехали молча, Олеся смотрела постоянно в окно, и у меня закралось подозрение, что она пытается запомнить дорогу. Я улыбнулся своим мыслям, неужели она действительно думает, что я могу быть тем маньяком?! Да нет, она бы меня не звала тогда.

- Что ты улыбаешься? – неожиданно спросила Олеся. Усмотрела все-таки, наблюдательная.

- Да я вот думаю, боишься ты меня или нет? – произнес я, слегка исказив правду.

- А стоит? – напряглась девушка, посмотрев на меня испуганными глазами. Что ж я, сволочь такая, делаю? Она и так напугана, а я еще масла в огонь подливаю.

- Я пошутил, Лесь, - поспешил я ее успокоить. – Ты просто такая отрешенная сидишь.

- А я и не боюсь, - показала мне язык и отвернулась.

- Ну и зря, - зловеще прошептал я себе под нос, но так, чтобы меня услышали.

По плечу мне прилетело кулачком, я заулыбался и расслабился. Действительно, не боится.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться