Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 18.2

Вечер прошел на удивление спокойно. Я смотрела телевизор, пила чай с вкусными конфетами и радовалась тихой безманьячной жизни. Очень хотелось дождаться Максима, но к одиннадцати вечера меня начало морить в сон и я сдалась.

Я поднялась наверх и тут поняла всю сложность ситуации. Пойти к Максу в комнату спать? Неизвестно во сколько он вернется, да и трезва я сегодня. Об отношениях речи пока не шло, так что официально я не могла претендовать на его постель. Уйти к себе в комнату? А вдруг он обидится и воспримет это как мое нежелание сближаться с ним? Блин, как сложно!

Пока я стояла между комнат, закусив от волнения палец, услышала, как хлопнула входная дверь. Затем раздался громкий стук, и тихий мат сквозь зубы. Мат был интересен, хотя бы перестановкой букв в слове.

Я осторожно выглянула с лестницы, чтобы тут же тихонько засмеяться с увиденной мною картины.

Макс в ботинках и кожанке пытался сесть на диван, но слегка промахнулся и сел рядом. Прошло пара минут, но он не спешил вставать. Похоже, мой приказ не возвращаться трезвым выполнен на 200 процентов.

Я решила спуститься и проверить состояние своего монстра. Пьяного в усмерть монстра.

- Привет, ты как? – подхожу к Максу, присаживаясь на корточки.

Поднимает на меня затуманенный взгляд. Самое интересное, что вид пьяного Макса абсолютно не отталкивает, наоборот, пробуждает какие-то совсем уж запредельные мысли.

- Привет, красотка, - заплетающимся языком ответил мне парень. – Я выполнил твое требование прийти поздно и пьяным, видишь какой я покладистый.

Я начинаю смеяться. Это комично и… мило, что ли.

- Пошли спать, покладистый, - решаю уложить пьяное чудо в кровать.

- А ты со мной пойдешь? – смотрит пронзительно и плотоядно, мне даже на секунды начинает казаться, что он лишь притворяется пьяным.

- Я подумаю, - решаю не сдаваться без боя.

- Подумает она, - усмехается Макс, с трудом приподнимаясь от пола.

Он гордо отказывается от моей руки, стаскивает ботинки, швыряя их в разные стороны, стягивает куртку и, наконец, бредет в сторону лестницы. Как вдруг неожиданно останавливается и поворачивается ко мне.

- Подойди ко мне, - говорит властно и с вызовом. Первая мысль была послать его спать, но под тяжелым затуманенным взглядом я как загипнотизированный кролик пододвигаюсь к нему. Он проводит пальцами одной руки по моим губам, зарываясь другой в моих волосах. Грубо и нежно одновременно.

- Знала бы ты, как я тебя хочу, - шепчет, но не пытается приблизиться. – Уже давно хочу.

- Что же тебя останавливает? – неожиданно спрашиваю я, делая шаг к парню.

Он удивленно приподнимает бровь, затем грустно усмехается. Наклоняется к моим губам и целует меня, легко и нежно, не давая выхода страсти.

- В основном, различные отвлекающие факторы, - отвечает на мой вопрос, слегка отстраняясь, - а сегодня – количество алкоголя в крови, я не хочу выпускать животное наружу.

Я выдохнула слишком разочарованно. Макс тихонько засмеялся.

- Моя пошлая девочка. Я хочу запомнить все в деталях.

- То есть, сегодня мне не светит твое тело? – пытаюсь сгладить шуткой неловкость.

- Не искушай меня, Олененок. Я тебя сегодня даже к себе в кровать не пущу, иначе точно не сдержусь.

- Деспот, - шепчу я грозно. В голове появляется подлая мыслишка влезть к нему в кровать, как только он уснет, но затем я ее отгоняю. Макс действительно прав, я хочу, чтобы все произошло в трезвом уме, чтобы мы отдавали отчет действиям.

Я тянусь к парню, легко целую его в губы и ухожу наверх.

- Спокойной ночи, мой милый монстр.

- Спокойной ночи, малышка. Уходи, пока я с катушек не съехал!

Я смеюсь и нарочно медленно поднимаюсь по лестнице.

Мой милый монстр стоит, облокотившись на перила, и ухмыляется. В комнате я пытаюсь прийти в себя, давненько меня так не засасывало. Я по нему успела соскучится, пока его не было несколько часов! А то, что сегодня ночью я не буду к нему прижиматься, заставляет мое сердце болезненно сжиматься. Все это время я пытаюсь найти оправдание своим мыслям и чувствам – это все из-за того, что я заперта с ним один на один в квартире, это все из-за того, что он выступает в роли ангела-хранителя, это все из-за того, что он брутальный самец, а я истосковалась по сексу. Но, видимо, пора становится честной с собой, я, похоже, влюбилась.

Когда тебе уже 26 лет, начинает казаться, что вся эта романтическая чушь только для подростков с бушующими гормонам, сейчас на первый план выходит страсть и расчет. Но черт! Какая страсть? У нас до постели никак дело дойти не может. Какой расчет? Чтобы он поймал маньяка? Так он и без моего бренного тела старается, дай Боже.

Не хочу думать об этом, мне банально страшно. Я не понимаю, что будет дальше, и есть ли у меня это дальше. То, что маньяк выйдет на охоту, это уже понятно и вопрос времени всего лишь. И кто из нас двоих проиграет – вопрос моего рассудка и работы правоохранительных органов. Но пока у меня есть настоящее, я хочу пользоваться всеми его благами. Да, здесь и сейчас самое главное. Как говорила известная героиня, «я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться