Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 19.2

Олеся

Максу я сказала, что мне не скучно, но это было чистой воды ложью! Мне было жуть как скучно! Меня раздражал телевизор и интернет, я сделала генеральную уборку в и так чистой квартире, я приготовила обед и ужин, а затем еще и пирог сверху испекла. Потом поняла, что мне не нравятся шторы в комнате, а еще я бы картины повесила, да и на кухне жалюзи как-то не очень. Получив добро от хозяина жилища, я начала присматривать в интернете аксессуары и откладывать их в избранное, чтобы потом вместе с Максом заказать, если они ему понравятся. А если не понравятся, то все равно закажу и себе заберу, а то от отсутствия шопинга меня начинает немного вести.

Уже было больше десяти вечера, а Макса все не было. Я подавляла желание позвонить ему, так как понимала, сколько у него там работы. Его голос днем был измучен и растерян. Он сильный, он справится, но мешать я ему не буду. Если решил работать до ночи, значит это необходимо.

Маньяк мой не объявлялся, я, конечно, была рада этому, но в душе поднимался какой-то страх, как будто это затишье перед бурей. Я постаралась оградиться от этих мыслей, но в пустой квартире было крайне сложно это сделать.

Посмотрев на часы, я подумала,  что можно идти спать, не дожидаясь Макса. Лечь решила снова отдельно, так как понимала, что, скорее всего, он жуть как устанет. Я поднялась с дивана, сладко потянулась, и вдруг услышала тихий отдаленный писк. Сначала подумала, что у меня глюки от безделья и страхов. Но писк неожиданно повторился.

Я выглянула в окно и увидела в кустах, точно под нашими окнами, маленький комок шерсти. Как я услышала его мяуканье – для меня загадка, все-таки третий этаж. Но, видимо, сказалось открытое окно и тишина в квартире.

- Малыш, ты там один? – спросила я, конечно, не надеясь на ответ. – Где же твоя мама? – скорее себе задала я вопрос.

Котенок, видимо, услышав чей-то голос, жалобно мяукнул. В душе начала подниматься жалость, ну не могу я пройти мимо несчастных детишек, даже из кошачьего семейства.

- Малыш, тебя кто-нибудь услышит и заберет, не плачь, пожалуйста, - жалобно протянула я, свесившись из окна.

И тут я услышала лай. Я посмотрела во двор и увидела свору собак, приближающуюся к кустам. Я взвизгнула, понимая, что малыша сейчас просто раздерут. Мозг отключился, запрет на выход из дома перестал для меня существовать. Я рванула к выходу, по пути задев провод заряжающегося телефона. Я полетела вперед, инстинктивно вытянув руки. Руки ухватили по дороге торшер, который своим падением снес все с журнального стола. Я вскочила на ноги, не обращая внимание на причиненный бардак. В голове билась лишь одна мысль «хоть бы успеть».

Я выбежала во двор, и начала искать под кустами. Собаки были недалеко, но пока не пытались приближаться. Я бешено озарялась вокруг, как услышала тонкий писк совсем рядом. Малыш неуклюже шел в мою сторону, видимо почувствовав защиту. Я прижала котенка к себе и поплелась домой. «Успела, спасла», - билась мысль у меня в голове, пока маленькое чудо нежно жалось у меня в руках. Интересно, Макс разрешит оставить котенка? Я решила, если не захочет, то попытаюсь уговорить его подержать хотя бы на то время, что я у него, а потом я заберу котейку к себе. Давно хотела завести животное, но все как-то не было времени об этом всерьез задуматься, а тут счастье само пришло в руки.

Вот так, прижимая маленькое тельце, и постоянно наглаживая, я поднялась в квартиру и в дверях столкнулась с ураганом по имени Макс. Его глаза бешено горели, он с кем-то громко разговаривал по телефону, мечась по квартире. Затем он увидел меня с котенком на руках.

- Отбой. Она здесь, - тихо произнес парень, отключая телефон. – Ты где была? – вкрадчиво спросил он, и от его голоса захотелось поежиться.

- Тут такая история, - затароторила я, - я увидела котенка под кустами, и к нему приближались собаки, я побежала его спасать. Вот, - гордо подняла я котенка.

Но Макс даже не взглянул на малыша.

- Ты вообще нормальная? Оглянись, пожалуйста.

Я осмотрелась. И до меня все дошло, точно так же как и дошло, что мне хана.

Квартира выглядела как после разгрома – раскиданные вещи, сбитый ковер после моего падения. А еще я, скорее всего, забыла закрыть дверь, когда бежала вниз. Короче, картина не для слабонервных. Я представляю, что подумал Макс, придя домой и увидев этот бардак и отсутствие меня в квартире.

- Макс, прости, я просто споткнулась, когда бежала спасать котенка. Ты подумал, что что-то случилось? – постаралась я пойти на мировую, хотя догадывалась, что это вряд ли возможно. Кого-то сегодня накажут, лишь бы котенка не выкинул, как виновника торжества.

Он не отвечал, буравя меня взглядом. В какой-то момент мне показалось, что он меня сейчас ударит.

- Что-то случилось? – наконец тихо спросил он. – Пока нет, но сейчас случится.

Я посмотрела в его глаза, и мне на миг стало страшно. Он был похож на дьявола – соблазнительного, жесткого и опасного. Похоже, кто-то доигрался.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться