Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 22.1

Я метался как зверь в клетке. Сотрудники боялись ко мне заходить, да и кабинет мой, к которому я только-только начал привыкать, неожиданно оказался местом преступления.

Спасибо моему новому секретарю, она сохраняла хладнокровие, в отличие от меня, и давала всем приходящим от ворот поворот.

Наконец подъехал Витя со своими ребятами.

- Макс, каждый раз, когда ты высвечиваешься у меня на дисплее, мне хочется малодушно сбросить звонок.

- Я тоже рад был бы не видеть тебя так часто, - процедил я сквозь зубы.

- Да ладно, - став серьезным, ответил следователь, - разберемся.

- Вить, мы разбираемся уже черт знает сколько времени, а он беззастенчиво отправляет посылки ко мне домой, врывается в мой офис, разрисовывает мою машину, а мы все только толдычем о том, что он допустит ошибку. Ну, не может же он быть настолько крут.

- Я тоже об этом думал, - вздохнул следователь, - у него явно есть военная подготовка. Он либо имеет отношение к органам, либо к армии. Слишком хорошо он обходит все препятствия, но это дает нам зацепку, я буду снова проверять окружение Олеси, но уже искать по определенным параметрам. Кстати о ней, девочка в курсе происшествия?

Я отрицательно помотал головой.

- Ты должен ей рассказать.

- Зачем? - спросил я, чувствуя, что сердце сжимается при мысли об ее испуге.

- Она сможет подсказать, кого мы ищем. Макс, я все понимаю, но тебе сейчас не ее чувства оберегать надо, а ее жизнь.

- Что с мужиками с ее работы? - спросил я Витю.

- Проверили всех, у каждого есть алиби на ночь нападения на твою машину. Правда, на военное прошлое, мы их не проверяли, попробую, но вряд ли это что-то даст, - вздохнул Витя.

Я согласно кивнул. В кармане завибрировал мобильник. На экране высветился Артем, мой бывший напарник и дружище.

- Привет, ты там как? – услышал я бодрый голос.

- Ну, как тебе сказать, - замялся я, - ты в курсе последних событий?

- Да, встретил Витю. Ты держись там.

- Да я то что, - прошипел я, сжимая зубы.

- Девчонку оберегаешь? – я прямо почувствовал улыбку на его лице.

- Чему ты радуешься, Тем? – зло буркнул я.

- Да ничему, но мне кажется, наш неуемный ловелас о ком-то очень сильно заботится.

- Она под моей ответственностью, - не стал я раскрывать всех карт.

- Ну-ну, - ухмыльнулся друг, - только ли под ответственностью?

- Вот что ты пристал? – не выдержал я серьезного тона, улыбаясь. – Тебе не все равно?

Честно признаться, я с Артемом давно не общался, хотя привык многое с ним обсуждать. На прощальной вечеринке – не в счет, там было слишком много ненужных ушей, чтобы переходить на личные темы.

- Не все равно, ты мой друг, и я рад за тебя. С одной стороны, - я напрягся. – С другой, твоя эмоциональная составляющая туманит тебе голову, а ловить преступников, как ты еще надеюсь, помнишь, нужно со свежей головой.

- Ну, что поделаешь, Артем, как говорится, сердцу и члену не прикажешь!

Друг заразительно заржал, чем вызвал у меня еще одну улыбку.

- Ну, хорошо, что сердце на первом месте. Мне пора, не грусти, если нужна будет помощь, ты знаешь, я всегда горазд.

- Знаю, спасибо, привет жене.

Всегда удивлялся и восхищался Артемом. Он был женат уже 10 лет, в наши забеги по барам, когда я превращался в охотника на слабый пол, я всегда интересовался, неужели ему не хочется за кем-нибудь приударить? Я ни в коем случае не склонял его к измене, тем более я уважаю его жену, но мне, как закоренелому холостяку, было это, мягко говоря, непонятно. Я верю в семейные узы, что уважение и любовь, могут сдерживать порыв пробраться в трусы к красивой блондиночке, но нет же, мой друг уверял меня, что он не сдерживается, он просто не хочет никого другого.

- Еще скажи, что у тебя не встанет, если она начнет приставать? – спрашивал я язвительно, пожирая глазами какую-нибудь цыпочку.

- Встанет, скорее всего, это ж физиология, - пожимал плечами друг, попивая пиво и ничуть не интересуясь девушками напротив, которые уже вовсю стреляли глазками, - но у меня и на порно встанет, что, я должен поиметь телевизор?

Я ржал и частично верил, частично нет.

И когда появилась Аля, я не изменял. Но не могу сказать, что ни на кого не засматривался. Но это было как сахар для диабетика, может и хочется, но понимаешь, что нельзя. А не хотеться не получалось.

А сейчас я задумался. Понятно, что дни настали очень напряженные, у меня слишком много забот, чтобы задумываться о гулянках, но хочу ли я их?

Я на своей отвальной вечеринке даже не пытался ни с кем познакомиться, тогда мне казалось, что это просто не тот повод, что я хочу провести этот вечер с друзьями, а теперь понимаю, что я хотел и хочу только одну девушку. Странное чувство, я вам скажу. По коридорам фирмы ходит куча симпатичных улыбчивых девиц, а я даже ни на одной не задержался взглядом. Что это?

От непонятных мыслей меня отвлек Витя.

- Твои архаровцы скинули видео с камер, пошли смотреть.

Ну, собственно, как я и предполагал. Когда сработала сигнализация, человек в капюшоне спокойно зашел через аварийный выход, подошел к моему столу, разбросал все и спокойно оставил послание. Затем, повернулся лицом к камере, которое было спрятано под маской, и показал фак.

- Я хочу знать, как он устроил поджог, - процедил я сквозь зубы.

Но ведро с мусором горело в помещении, где камер нет, и проследить этого психа до прихода в кабинет, оказалось невозможным.

- Куда смотрела охрана?! – взревел я. – Идиоты! Надя!

Женщина появилась моментально, без тени смущения на лице.

- Мне нужна еще охрана в здание, найди людей, срочно, может быть кто-то оставлял резюме.

- Хорошо, - ответил секретарь, и тут же покинула кабинет.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться