Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 23.1

Утром мы с Олесей начали снова перебирать всех мужчин, которых она с какой-либо периодичностью встречала в этом году.

- С работы кто-то хвастался военным прошлым? – спросил я ее, попивая кофе. Олеся, на удивление, варила шикарный кофе. Я без понятия, как она это делала, но без колдовства явно не обошлось. А чем, как не приворотным зельем, объяснить мое такое притяжение к ней.

- Да вроде нет. Но у нас разговоров особо таких не возникало. Мы вообще мало общались в течение рабочего дня, а когда отдыхали, тоже никто об этом не говорил.

Видно было, что Олененок пытается вспомнить – и шрам, и военное прошлое, но получается плохо, из-за чего она не перестает хмуриться.

- Слушай, был еще один мужчина, про которого я забыла! – неожиданно воскликнула Олеся, чуть не разбив тарелку.

Я нахмурился, очень интересно, еще мужчина, которого забыла?

- Макс, ты не об этом думаешь, - скривилась девчонка. Да, теряю квалификацию, все эмоции на лице читаются. – Я к тому, что еще был один знакомый, и вот он проявлял ко мне внимание.

- Кто? – в нетерпении забарабанил я по столу.

- К нам на работу привозили фермерские продукты, ну, знаешь – творог, яйца, молоко, - я кивнул, - так вот, их привозил всегда один мужчина лет 45, он постоянно лез ко мне с разговорами, даже номер телефона спрашивал. Я, конечно, не дала.

- Контакты его? – спросил я, набирая Витю.

- У меня вроде оставались где-то, - ответила девушка, закусывая губу и копаясь в телефоне.

- Макс! – подняла на меня ошарашенные глаза, - я вспомнила, у него шрам на руке!

Я почувствовал спектр эмоций – радость, облегчение, злость, бешенство и еще куча чего, что я не смог разобрать. Я схватил телефон, с остервенением набирая номер, который мой умный смартфон уже поместил в избранные.

- Витя, у нас есть подозреваемый, - без промедлений начал я излагать следователю наши подозрения.

Я рассказал ему про потенциального агроманьяка, Витя все законспектировал и отключился для проведения дальнейших операций.

- Неужели это он? – спросила Олеся, прижимая телефон к груди. – Вроде нормальный мужик.

- А ты ожидала, что это отъявленный псих, который ходит темной ночью по паркам в плаще и пугает женщин любого возраста? – скрыл я за иронией свое состояние на данный момент.

- Я не знаю, - вздохнула Олеся, - у него вроде и семья есть.

- Ну, в любом случае, он пока только подозреваемый, так что постарайся не развивать мысли в эту сторону.

- Я постараюсь, - улыбнулась девчонка.

- Иди ко мне, - тихонько позвал я своего Олененка. Олеся подошла и уткнулась носом мне в плечо.

- Макс, я даже не знаю, хочу я, чтобы он оказался маньяком или не хочу, - пробубнила девушка.

- В каком смысле? - зарываясь в ее волосы, спросил я.

Олеся отстранилась, заглядывая мне в глаза.

- Ну, я хочу, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился, поэтому и хочу, чтобы он оказался тем, кого мы ловим. С другой стороны, он вроде нормальный человек, и будет печально, что вот такие, нормальные с виду, оказываются психами.

Я принудительно уткнул девушку в себя, боясь, что сожму ее так крепко, что кости затрещат.

- Олесь, маньяки не психи, у них извращенное восприятие мира, но они осознают, что они делают. Они понимают, что их поступки носят отрицательный характер, но это их не останавливает. Поэтому, даже если в какой-то своей реальности он и нормальный человек, он при этом является еще и человеком с определенными неблагоприятными мотивами. Давай не будем загадывать, но я надеюсь, что его поимка близка как никогда.

Олеся

Макс ушел на работу. Стало грустно и одиноко. И даже тот факт, что у нас наконец-то есть подозреваемый, меня не радовал. Черчилль крутился постоянно под ногами, напоминая, что я не для того его подбирала, чтобы потом игнорировать.

Постепенно, мои мысли переключились на вчерашнюю ночь. Вторая наша бурная ночь с Максом. От воспоминаний заныло где-то внизу живота, и я улыбнулась. Как бы я не пыталась вытеснять этот факт из головы, но пора признать, я влипла. Колоссально так влипла. Мне нравится в этом мужчине абсолютно все –его вечно нахмуренный лоб, который чертовски сексуально гармонирует с постоянной ухмылкой. Его руки, это же произведение искусства! Когда он нависает надо мной, я не могу отвести от них взгляда. Его шикарное тело, про это вообще можно написать оду. Но больше всего мне нравится его раздвоение характера, которое вначале пугало. За доли секунды он превращается из милого, пушистого кота в дерзкого и опасного тигра. И точно так же обратно. Я иногда вижу, что он усилием воли сдерживает своего монстра внутри, подозреваю, что когда он подпривыкнет  ко мне, я буду лицезреть монстра чаще и даже сама его вызволять из недр души парня.

Мое мечтательное состояние прервал звонок телефона.

На экране высветилось «Игорь», это мой коллега-шутник.

- Да, - настороженно произнесла я в трубку.

- Лесек, привет, - радостно и совсем без волнения поприветствовал меня Игорь.

- Привет-привет, - постаралась спокойно ответить я парню. Если честно, я не представляла как вести себя в этой ситуации, а вдруг маньяк – он?

- Мы тут решили собраться, отметить что-нибудь, пока не придумали что, - донесся в трубку довольный ржач, - ты с нами?

Очень странно. Я ушла с работы почти три недели назад, за это время мне никто ни разу не позвонил. Я хорошо общалась с коллегами, но друзьями мы не стали. А тут вдруг вспомнили. Или это маньяк делает меня такой подозрительной?

- А когда? – спросила я, панически придумывая, что отвечать.

- В пятницу, послезавтра, то есть, - ответил парень.

- Я не знаю как у меня с планами, - замямлила я в трубку, - я тебе перезвоню, хорошо?



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться