Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 24.2

Дома лучше не стало, Олеся была явно не в настроении и, после ужина, извинившись, ушла к себе в комнату. Я не стал настаивать на совместном досуге, если честно, тоже хотел отдохнуть и подумать.

Я прилег на постель, даже не расправляя ее. Хотел просто полежать, подумать. Но бессонные ночи и большое количество информации решили за меня, я не заметил, как отключился.

Проснулся я резко от чувства тревоги. В первые минуты не мог понять, что не так, затем до меня дошло. Я посмотрел на часы, было уже 3 часа ночи, а Олеси со мной рядом не было.

Я резко вскочил и бросился в сторону ее комнаты, но перед дверью затормозил. Олеся была в комнате, но войти я туда не решался. Она плакала, пыталась скрыть рыдания, но всхлипы все равно доносились сквозь дверь. Черт. Я прислонился лбом к двери. Это из-за меня?

Олеся

Меня накрыло. Накрыло так, как никогда в жизни. Начиналось все нормально, Макс вернулся с работы, мы поужинали, поговорив не о чем. Затем он мне рассказал, что фермера задержали, но Витя подозревает, что это не он.

Я стиснула зубы, но постаралась держать себя в руках. Когда поняла, что это получается слабо, извинилась перед Максом и ушла наверх. Слава богу, то ли Макс был сильно уставшим, то ли почувствовал мое состояние, но он не пытался меня задержать.

Я включала самую тупую комедию и начала отключать мозг. Где-то к полуночи, я почувствовала, что меня клонит в сон. Пошла в комнату к Максу, но он спал, даже не раздевшись. Даже не представляю, как он выматывается. Новая работа и мои проблемы. Я решила его не будить и ушла к себе. Прокрутилась около часа, затем провалилась в короткий сон, где меня и настиг кошмар. В этом кошмаре, мой маньяк тащил меня куда-то, а Макс лежал рядом мертвый.

Я проснулась в ужасе. Меня колотило от страха, а потом пришло понимание, что этот сон может оказаться правдой, в любую минуту может случиться что-то ужасное. Каждый раз, когда Макс уходит, я нервничаю и не могу успокоиться, пока он не возвращается домой. В каждом звонке и смс я вижу подвох и ожидаю каких-то ужасов, шаги за дверью вызывают во мне панику.

Все эти мысли в голове образовали тугой комок, который вылился  рыданием. Я пыталась успокоиться, взять себя в руки, но напряжение всех этих дней должно было найти выход. Я кусала подушку,  боясь разбудить парня за стенкой, но всхлипы то и дело выходили наружу.

Не знаю, сколько я провела времени в окружении своих слез, но, наконец, истерика начала сходить на нет. Я вытерла последние слезы и решила сходить умыться. Тихонько вынырнула за дверь и тут же чуть не полетела вниз, споткнувшись о сидящего возле стены Макса.

- Ты давно здесь? – спросила я, смущаясь.

- Достаточно, - парень поднял глаза. – Хочешь поговорить?

Я отрицательно помотала головой.

- Хочу умыться и уснуть.

- Со мной или одна? – Макс как истинный мент, задавал правильные вопросы.

- С тобой, если ты не против, - ответила я, переминаясь с ноги на ногу.

- Не против, - парень улыбнулся, вставая на ноги. – Я тогда жду тебя?

Я кивнула и поспешила в ванну.

Я решила принять заодно и прохладный душ, чтобы окончательно прийти в себя. Когда я пришла в комнату к парню, он не спал, сидел в кресле с мобильником.

- Ты почему не ложишься? – спросила я тихо.

- Тебя ждал, боялся, что ты улизнешь к себе.

Я улыбнулась.

- Я же призналась, что хочу твоего общества. А еще обнимашек, желательно, очень крепких.

Макс усмехнулся и направился ко мне в кровать.

- Обнимашками я тебя теперь на всю жизнь обеспечу.

Прозвучало как признание, от которого сразу стало легче.

Парень крепко прижал меня к себе, не делая попыток соблазнить.

- Олененок, есть что-то, что я должен знать? – тихо на ухо прошептал он мне.

Я, конечно, поняла, что он про мою недавнюю истерику говорит.

- Нет, все в порядке, просто я немного устала от всего, - я вздохнула, цепляясь за его руку.

Макс ничего не стал говорить, поцеловал меня в щеку и прижал еще крепче.

- Макс, я задохнусь.

- Крепкие обнимашки, как ты просила, - усмехнулся парень.

- Монстр, отпусти, - прокряхтела я.

Парень засмеялся и слегка ослабил хватку.

- Спи, Олеся, скоро все будет настолько хорошо, что ты будешь скучать по этому безумию.

Я, конечно, сильно сомневалась в обоих пунктах, но говорить вслух этого не стала. Мне и сейчас неплохо в целом. Страшно, но очень даже неплохо.

Утро вечера мудренее только в сказках. Утром мне стало стыдно за истерику и вернулось тревожное чувство. Возможно потому, что я проснулась одна. На часах было почти девять. Конечно, мой монстр уже уехал на работу.

Я спустилась вниз, и там меня ждал сюрприз – кофе в кофейнике и кривые сырники. Я сразу сунула один в рот и развернула записку, которая лежала рядом.

«Я ни черта не романтик, но, надеюсь, этот шедевр моего кулинарного мастерства поднимет тебе настроение. Твой Монстрррр. PS Если сырники не съедобные, выкини их, а мне соври, что было вкусно ))».

Я засмеялась в голос. Сырники на самом деле были вкусные, хоть и не слишком привлекательные. Позавтракаю и позвоню Максу, чтобы выразить свою благодарность, в первую очередь, за настроение.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться