Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 25.2

- Иди ты уже на работу, - шутя, подтолкнула его в спину.

Парень засмеялась и, чмокнув меня в нос, исчез.

Я помыла посуду, попыталась посмотреть кино и через пару часов поняла, что мне скучно и грустно. Апатия навалилась со всей силой, и я решила просто полежать. Но в последнее время все идет совсем не так, как я планирую. Раздался телефонный звонок, на экране высветился незнакомый номер. В свете последних событий, это выглядело пугающе, но трубку я все же взяла.

- Алло, - с налетом таинственности ответила я.

- Олеся, здравствуй, это дядя Леша, помнишь? Охранник с твоей работы.

Сердце пропустило удар. Они все сговорились, что ли? Тем не менее, я продолжила разговор, как ни в чем не бывало.

- Да, дядя Леша, конечно, что-то случилось?

- Ох, Олеся, мне очень неудобно, но помнится, ты говорила, что моим мелким привезла мазь хорошую. Я устал уже от их ссадин, сейчас жена звонила, они на стройку куда-то влезли, все исцарапанные пришли. Можно я к тебе за мазью заеду, а то не выдержу и всех их зеленкой оболью.

Несмотря на двусмысленность ситуации, я заулыбалась. Так и представила его сорванцов, облитых зеленкой.

Но что мне ему сказать, его просьба заехать так вовремя прозвучала? Это очень странно и подозрительно, хотя, признаться, я не видела маньяка в нашем охраннике, слишком он мягкий и семью очень любит. Но чем черт не шутит.

С другой стороны, если дядя Леша и есть тот преследователь, то значит, что он перешел к активным действиям, и упускать его сейчас своими подозрениями никак нельзя.

Все эти мысли пронеслись у меня в голове в считанные секунды, я натянула на лицо подобие улыбки и произнесла: «Конечно, дядя Леша, заезжайте, я вам сейчас адрес продиктую».

Максим

После нашего с Олесей «обеда» настроение намного улучшилось. К тому же я увидел, что девчонка действительно в порядке, похоже, ей был необходим выплеск эмоций.

В офисе работа кипела, сотрудники улыбались мне шире, чем обычно, видимо заметив блуждающую ухмылку у меня на лице.

- Надя, что там по потенциальным охранникам? – спросил я свою помощницу, заходя в приемную.

- Назначена с вами встреча на 17 часов, - отрапортовала Надя, - после проверки службы безопасности, осталось три претендента.

- Хорошо, - я посмотрел на часы, - тогда как подойдут, запускай ко мне.

Я успел просмотреть текущие дела и даже слегка вникнуть в таблицы и схемы, как меня прервал голос Нади: «Максим Станиславович, к вам первый соискатель».

Первым претендентом на должность сотрудника службы безопасности был молодой человек, 30 лет, служил по контракту в армии, хорошие показатели.

Вторым пришел мужчина 46 лет, охранник со стажем, но охранял довольно крупные объекты. Военное прошлое тоже играло в его пользу.

Третьим был мужчина 42 лет, с хорошей мускулатурой, бывший боксер, прошел курсы военной подготовки.

Я отпустил троих претендентов, дав себе время подумать. Что-то терзало меня при выборе, и я не мог понять что именно. Хотя все трое мужчин внушали доверие, да и были собраны и серьезны.

Поработав еще полчаса, понял, что не могу сосредоточиться и решил позвонить Вите, узнать, как продвигаются дела.

Поискав свой мобильный, и не найдя его нигде в кабинете, пришел к выводу, что оставил его дома. Попробовал набрать с рабочего, но он был отключен. Ну конечно, перед обедом у меня оставалось чуть больше 10 %. Чертыхнулся и вызвал помощницу.

- Надя, набери мне Виктора, следователя.

Послушав минуту гудки, уже собирался отключаться, как в трубку раздалось злобное:  «Да, слушаю!»

- И тебе добрый вечер, - выдохнул я в трубку.

- Макс, я только с выезда, там такая жесть, мне к начальству надо, чего?

Я, конечно, малость выпал в осадок. Как будто он не знал чего мне.

- Вить, все того же. Что по Олесиным коллегам?

Друг вздохнул, видимо признав тот факт, что от меня не отвертеться.

- Проверили, у них действительно собирается вечеринка, позвать решили не только Олесю, но и еще одну бывшую коллегу, аргументирую это тем, что чем больше народу, тем веселее. Ничего подозрительного, Макс. Но у меня есть еще кое-какие мыслишки, делиться не буду, сначала сам проверю.

- Заинтриговал, - хмыкнул я.

В этот момент постучалась Надя.

- Максим Станиславович, простите, но глава службы безопасности ждет ваш вердикт.

- Вить, повиси, - убрал я от уха трубку, обращаясь уже к помощнице, - Надь, пусть мне полное досье на Гурова и Александрова принесут, я почитаю и отвечу.

Из списк



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться