Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

Видимо, в крови у ментов действовать без лишних расспросов.

Я на всякий случай попробовала еще раз набрать Макса, но снова бесполезно.

Забросив телефон куда-то на диван, я пошла делать себе десятую чашку кофе. Видела бы мама, сколько я кофе пью, убила бы.

Конечно, я очень переживала, что все приходится скрывать от мамы с братом, но так проще. Они будут волноваться, не дай бог, все бросят и примчатся сюда. Помочь не помогут, но панику наведут. Мама еще сразу мысленно поженит нас с Максом, забросав вопросами, когда она увидит внуков. А брат, увидев в моем монстре потенциального родственника, сразу начнет напрашиваться работать у него, а еще и, возможно, пожить!

Меня передернуло, и я еще раз убедилась, что не стоит им ничего знать.

Я очень люблю свои родных, но любить их проще на расстоянии. Я 25 лет прожила вместе с ними, и вот последний год я чувствую себя подростком, вырвавшимся из-под родительского гнета.

Родители мои развелись почти 10 лет назад, с отцом я общаюсь, но редко, дань уважения по праздникам. У него своя семья, моя сестренка, которую я, в какой-то степени тоже люблю, но не как, конечно, брата.

Брат старше меня на 2 года, но головой младше на 10. Я просто иногда поражаюсь, как человек может так надолго засесть в подростковом возрасте! Но его это не беспокоит абсолютно, бездельник и лоботряс, хоть и очень любимый. Видимо, от того и бездельник.

Но, если быть честной, он за меня всегда горой. Когда не особо нужно, включает старшего брата, подходя ко мне с ухажером вальяжной походкой, заявляя: «Если ты хоть пальцем тронешь мою сестру, я тебе башку оторву!» И так же с вызовом удаляясь. Смешно и мило.

Оставляя с ним маму, я ему раз десять отвесила подзатыльник, и предупредила, что если она будет тянуть их обоих, приеду и яйца оторву, если он не научился к 27 годам быть мужиком. Вроде сработало. По крайней мере, мама говорит, что он работает, даже, вроде, с кем-то встречается. Ну, или покрывает его. Но в этом случае, сама виновата.

Мои размышления прервал звонок в дверь. Против воли, я напряглась, хотя по времени выходило, что это Артем.

- Кто? – спросила я, одновременно рассматривая звонящего в глазок.

- Это я, Олесь, открывай, - послышался смутно знакомый голос. Ну да, с Артемом я разговаривала только однажды, и то под алкоголем. Но я, слава богу, узнала его.

Я открыла дверь.

- Проходи, привет. Прости, что вырвала тебя, мне, правда, неудобно, но я не знала, что делать.

Мужчина внимательно осмотрел меня.

- Не пори чушь, Макс мне как брат, так что мы, считай родственники, - усмехнулся он, проходя в квартиру и закрывая за собой дверь.

Максим

- Макс, - ворвался голос в трубку телефона, - меня спрашивали по телефону, когда я был на выезде, подозреваю, что это была Олеся.

Я забарабанил пальцем по рулю, проклиная пробки.

Благо в компании нашелся служебный телефон, который я взял на замену своему, чтобы держать связь с Витей пока еду, и продолжать попытки дозвониться до девушки.

- Я не могу до нее дозвониться, Вить, - уныло проговорил я. – Что-то случилось.

- Ты звонил на пост охраны? – спокойным голосом, спросил следователь.

Я кивнул, потом вспомнив, что Витя меня не видит, угукнул.

- Никто трубку не берет.

Я бы сейчас мог возмущаться, за что я плачу деньги, но меня это волновало меньше всего. Я был в 20 минутах езды от дома, если бы не пробки. Но я последние 20 минут двигаюсь со скоростью 10 км/час.

- Вить, как мы его пропустили? – спросил я, севшим голосом. Хотелось выть от безысходности. Он не малейшего подозрения у нас не вызвал. – Где промах?

- Макс, успокойся, мы скоро доберемся, возможно, у Олеси просто сел телефон.

- Телефон, черт! – я стукнул по рулю, задев сигнал. Соседние машины тут же отозвались гудком, но меня это мало волновало. – Я его не забыл, он его украл у меня. И выключил, чтобы Олеся не могла дозвониться до меня. Видимо, как-то и про тебя вызнал, что ты уехал.

Воздуха не хватало. Я выключил кондиционер и открыл окно. Жара уходящего лета ударила в салон, но все же глоток свежего воздуха вытащил меня из удушья паники.

- Макс, пробуй звонить на пост охраны, я сейчас ищу кого-то, кто находится в непосредственной близости от ее дома, чтобы они успели раньше нас. Отставить панику! - рявкнул Витя, что подействовало на меня отрезвляющим душем.

- Есть отставить, - отчеканил я и отключился, чтобы снова и снова поочередно набирать номер Олеси и поста охраны.

- Я не отдам тебе ее, - прорычал я, и, как по волшебству, мы миновали аварию на дороге, которая и стала причиной пробки. Машины весело набирали скорость.

Я усмехнулся, вдавливая педаль газа в пол. Я успею.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться