Мой личный Монстр

Размер шрифта: - +

Глава 30.2

Макс прожег на следователе дырку и тот, перехватив его многообещающий взгляд, изрек:

- Не, Макс, а ты как хотел? Сухие факты и на суде узнаешь.

- Ладно, глаголь, - вздохнул мой монстр.

- Короче, - Витя обогнул стол и присел на его краешек. – Ни для кого не секрет, что Олеся в свое время состояла в отношениях с задержанным? – Видимо ни для кого, потому что все молча кивнули, я в том числе, - так вот, действительно, расстались они мирно, полюбовно, просто не срослось. Так же и задержанный утверждает.

Виктор Дмитриевич выдержал театральную паузу, и три пары глаз в нетерпении уставились на него.

- Собственно, началось все около месяца назад. Отдыхая в баньке с друзьями, задержанный играл в какую-то карточную игру с заданиями. Одним из них было отправить сообщение с комплиментом на номер, которое скажет кто-нибудь из игроков. Задание выпало другу Валерия, и он, недолго думая, дал номер Олеси. Так как, собственно, в задании не было ничего криминального, все забавлялись этой ситуацией. Олеся, - обратился ко мне следователь, - ты помнишь, каким было твое первое сообщение?

Я кивнула.

- Не дословно, конечно, но что-то вроде « Ты такая милая и красивая». В общем, простой комплимент.

- Ты ответила? – спросил следователь.

- Конечно, - улыбнулась я, - все же интересно, кто тебя комплиментами одаривает.

Витя кивнул и продолжил.

Подвыпившие мужчины, получив ответ, решили, как сейчас говорят «поразводить» тебя подольше. Поразвлеклись и забыли. Но не забыл Валерий. То ли ему было скучно, то ли в душе всколыхнулись какие-то чувства, но он начал писать тебе уже с компьютера пару раз в день какие-то послания. Как он говорит: «заигрался». Под конец недели ему начала надоедать эта игра, он начал становится грубым, срывать усталость в этих сообщениях и решил, дословно «Что я веду себя как маньяк какой-то, пора завязывать, ну, и признаться и извиниться»

И вот, утро вторника, задержанный, с букетом цветов едет к тебе, перед этим отослав еще одно, последнее сообщение, слегка запугивающее, поднимается по лестнице и сталкивается с Артемом и Максом.  И вот тут судьба-шутница делает такой поворот, что я, если четно, охренел.

Витя замолчал, наливая себе стакан с водой. Мы ему сегодня явно подпортим карму, так как наш взгляд, помимо любопытства, выражает еще и раздражение его паузами.

- Витенька, - начал Макс, - какой финт?

Следователь не спеша допил воду, поставив стакан на стол, и снова обратился ко мне:

- Олеся, а вы знаете, чем занимается ваш молодой человек, бывший? – уточнил Виктор.

Я замялась. Стыдно, блин, но я никогда толком не вникала в его деятельность,  да и он о работе не особо говорил.

- Что-то связанное с грузоперевозками? – скорее спросила, чем дала ответ я.

- Да, именно, грузоперевозки по стране. Но, 2 недели назад  задержанный перепродал этот бизнес, открыв сеть автомастерских. Сменил профиль достаточно кардинально, не правда ли? Мне это еще тогда показалось странным, но всякое бывает в жизни.

Макс подозрительно напрягся, покосившись на следователь.

- Витя, его бизнес составляет мне конкуренцию? – задал странный вопрос парень.

- Я по тебе буду скучать, Макс, - вместо ответа притворно вздохнул Витя. – Нет, слишком они мелкие по сравнению с твоей компанией, но вот если бы ты продал ее по частям, и транспортную логистику стало бы возможно им перекупить, то они стали бы, практически монополистами в этой облати.

- Твою мать, - выругался Максим, а я, собственно, ни черта не поняла.

- Рассказываю дальше, - продолжил следователь, - как правильно понял меня Макс, бизнес Валерия, в целом приносил неплохой достаток, но он, достаточно узкий. И компания Макса его теснил тем, что в его курьерской доставке была своя отлаженная сеть грузоперевозок.

В разговор включился Макс, неожиданно резко ставший предпринимателем.

- Получается, если бы моя компания перестала существовать в целостном виде, а разбилась на части, то возможность перевозить товары по России могла бы выпасть им?

- Конечно, - кивнул Витя, - более того, у его предприятия была возможность перекупить все твои машины, оборудование, ну и что еще  необходимо. И Валерий, зная, что глава компании ушел в мир иной, радостно потирал руки в предвкушении захвата такой огромной аудитории.

Но тут выискивается наследник, мент, который, по всем законам жанра, должен продать компанию и забить, что с ней будет дальше. Но Максик наш оказывается принципиальным и решает возглавить управление.

- Подожди, - перебил следователя парень, - тогда я еще сам не до конца решил.

- Ты не до конца, - согласился Витя, - а вот слухи уже расползлись.

- Ну а причем здесь я? – не выдержала я их бизнес дебатов.

- А, ну да. Поднимается Валерий к Олесе с извинениями и видит будущую главу компании, бегущего вниз. Задержанный прикидывает, что вполне вероятно, что Макс спускается от Олеси, так как там остается всего один этаж, но точно не знает. Поэтому решает выяснить поточнее. В его голове еще нет плана, что делать, но есть уверенность, что пока рано раскрывать лицо маньяка.

Дальше он следит за Олесей, но Макса рядом не видит, и делает ход конем. Пишет провокационную смс, намекая, что следит за девушкой. И реально оставляет своего начальник службы безопасности и, по совместительству, друга следить за подъездом. Уже утром, они теряют всякую надежду, что ты как-то завязана с Максом, но вдруг их ожидание вознаграждено – Макс заходит в подъезд, а через несколько минут выходит вместе с Олесей. И тогда в их недалекой голове созревает план, кстати, который практически удалось осуществить.



Виктория Селезнёва

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться