Мой личный сорт цианида

Размер шрифта: - +

03

Вечером я долго не могла уснуть. Я лежала неподвижно, стараясь не шевелиться и не думать. Но что-то не давало мне покоя. Свет от одинокого фонаря за окном забирался под веки. Все тело было напряжено, будто готовилось не то куда-то бежать, не то сражаться.

Я открыла глаза. В комнате было темно и тихо. Я вылезла из-под одеяла и тихонько подошла к окну. Знакомый с детства двор. Детская площадка. На качелях, как всегда, расположилась компания с пивом. Может, мне бы тоже стоило выпить?

Наверное, в чем-то Шура с Кешей правы. Этот Марк – жутковатый тип. И, несмотря на это, невероятно привлекательный. Или, может быть даже благодаря этому. Я вспомнила его. Как он шел, как смотрел на меня. Как там сказал Кеша? «Предложит поесть битого стекла – побежишь за самой большой ложкой». Приходилось признавать, что что-то в этом было.

На секунду я представила, как Марк смотрит на меня в упор исподлобья, и гулким грудным голосом предлагает что-нибудь подобное. «Малыш, тут у меня для тебя немного битого стекла и канцелярские бритвы на закуску. Ешь скорее, пока не остыли!» Не то, чтобы прямо «бежать за ложкой», но…  Можно понять, что они имели в виду.

Интересно, что это за слухи? Шура сказала, что Марк – козёл, и именно поэтому слухи могут быть правдой. Возможно, кого-то о чем-то попросил. И этот кто-то не смог ему отказать. Интересно, о чем? Вряд ли, буквально «поесть стекла». Это было бы слишком, да и зачем? Возможно, это даже что-то, о чем я не хотела бы знать. Но, все-таки…

Я взяла со стола телефон. Было уже за полночь. Батарея полностью зарядилась, а я так и не уснула. Я отключила телефон от зарядки и вернулась под одеяло. Шура была в сети.

RedQueen: Привет, ты спишь?

Ответ пришел примерно через минуту:

insanity_crescendo: Не-а.

insanity_crescendo: Надо бы. Но вместо этого, я читаю форумы, смотрю смешные картинки и слушаю полтора часа странных звуков, которые Кеша, почему-то, называет музыкой.

RedQueen: Все плохо? Я час, как легла, но что-то не могу уснуть – всякая чушь в голову лезет…

Она снова замешкалась с ответом.

insanity_crescendo: Нет, не плохо.  Кеша плохой композитор, но довольно хороший музыкант

insanity_crescendo: Какая чушь? Про Марка?

Мне вдруг стало не по себе. Конечно, я несколько раз видела, как она иногда заканчивает фразы Кеши. Это было мило. Вроде того, что они настолько добрые и давние друзья, что могут общаться без слов. Или не друзья, а что там между ними. Но мы с ней знакомы слишком недолго, чтобы она проделывала этот фокус со мной.

RedQueen: Нет. С чего ты взяла?

Я сама не знала, зачем соврала. Она опять немного помедлила с ответом.

insanity_crescendo: Мне показалось, он тебя сегодня впечатлил.

insanity_crescendo: Он козел, но произвести впечатление умеет – этого у него не отнять.

insanity_crescendo: К тому же, некоторым нравятся козлы.

Я почувствовала, что начинаю злиться на неё. Даже, если она на сто процентов права, какого лешего? Я не просила её лезть в мою голову и говорить мне, что я думаю!

RedQueen: А тебе?

Не знаю, может, я хотела её задеть. Или мне действительно начало казаться, что ей самой нравится Марк. А иначе, зачем ей настраивать меня против него?

insanity_crescendo: Мне? Нет.

insanity_crescendo: У меня в планах долгая счастливая жизнь, творчество и карьера, а козлы во всем этом скорее мешают.

Возразить было нечего. Я погасила экран телефона, закусила губу и откинулась на подушку. Мысли скакали в голове, как стая бешеных белок. Я злилась на Шуру, сама, толком, не понимала, за что. Это было глупо. Но я ничего не могла поделать. Телефон снова зажужжал.
insanity_crescendo: Так что за чушь тебе лезет в голову?

Она, то ли, не заметила моего выпада, то ли, сделала вид. Я не знала, что ответить, поэтому написала первое, что пришло в голову.

RedQueen: Посвящение в студенты.

insanity_crescendo: А что с ним не так?

Она немного замешкалась с ответом. Как будто, не ожидала чего-то подобного.

RedQueen: А ты совсем не волнуешься?

insanity_crescendo: С чего бы?

RedQueen: Не знаю…

Это было правдой.

insanity_crescendo: Сначала будет нудная официальная речь, на которую я постараюсь опоздать. Потом неофициальная, но все равно нудная пьянка, на которую я точно не пойду, ни за какие сокровища.

RedQueen: Почему?

insanity_crescendo: Я не люблю пить. А трезвой, смотреть на пьяных – на любителя удовольствие.

RedQueen: Вот ты зануда!

insanity_crescendo: Как будто, ты меня не за это любишь.

RedQueen: А Кеша пойдет?

Совершенно внезапно, мне вдруг стало не по себе, от мысли пойти одной.

insanity_crescendo: Не пастырь я брату своему.

insanity_crescendo: Спроси у него сама завтра.

RedQueen: Спасибо… Пойду я, наверное, спать.

insanity_crescendo: Обращайся.

Я погасила телефон и закрыла глаза. Стало ли мне лучше? Не знаю. Шура, определенно не запала на Марка. Кеша, возможно, пойдет на посвящение. А у меня ужасно устали глаза. Что из всего этого следует? Этого я так и не придумала, потому что, сама не заметила, как заснула.



Кондратий Разумовский

Отредактировано: 19.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться