Мой личный сорт мандарина

Мой личный сорт мандарина

 

Мой личный сорт Мандарина. Елена Бабинцева.

 

Аннотация:

Добрый вечер. Меня зовут Костя и я вампир. Почему вы так удивлены? У вампира не может быть имени Костя? Может, уверяю вас, особенно если ты родился в России. Особенно, если твои смертные родители были простыми рабочими людьми. Но, я не стал брать себе друго имени. Оно напоминает мне о том времени, когда я был смертен. Так сказать, дает вовремя опомниться, если меня заносит.

Что вампир делает в России? Живет. Это самое лучшее место, когда надо спрятаться, замести следы и прочее. Да и трупы тут прятать легче. Я стараюсь жить, как обычный человек. Работаю. У меня есть небольшой круг друзей. Все как у смертных. Однако с недавнего времени, моя тихая вечная жизнь стала трещать по швам…Почему? Интерес к моему виду у слабого пола. Ну, вы помните тот нашумевший фильм? Да-да, вы поняли, о чем я. Рассказывать много…хотя, времени у меня много. Что ж…извольте.

 

Глава 1.

Я шел домой с ночной смены. Весна. Погода тихая и теплая. И небо бездонное, сияет миллиардами звезд. Прекрасная ночь. Жаль, что скоро утро. Мне бы хотелось погулять еще немного…

-Ко-о-о-о-остик!

Я сжал зубы и удвоил шаг. В летучую мышь обращаться не умею. В туман или прочих зверей тоже. Я же простой перерожденный. Поэтому пришлось просто спасаться бегством. Но увы…Риточка имела длинные ноги, накачанные в фитнес –залах, и хорошую кардио-систему. Поэтому нагнала она меня в пару минут.

-Ну, Костя, я ору –ору, хоть бы голову повернул.

-Прости, задумался…

-Так, как насчет моего предложения?

-Э-э..?

-Забыл…- Риточка надула губки и сделала вид оскорбленной женщины.

Не забыл, конечно. Как такое забудешь…идти в кинотеатр, в свой единственный выходной на последний сеанс…Я что больной? Тем более…с такой спутницей? Давайте, я опишу вам Риточку более емко.

Во-первых- Риточка была фито-няшкой. Что это значит? Ну, вегетарианство, здоровый образ жизни, никакого алкоголя, сигарет и прочих вредных привычек. Все это дурно влияло, на ее мозговую активность…Риточка очень любила фотографироваться. Везде. Всегда. Она вываливала кучу фотографий в соц. сетях. Ей надо было показать какая у нее попка, ножки и грудь. Конечно, это ведь так важно для самоутверждения в таком жестком социуме. Во-вторых- Риточка любила модную одежду. Она, конечно, безбожно врала про Луи Ветона в ее гардеробе. И про сумочку Шанель, которую она купила на центральном рынке. Но это сути дела не меняет…

И в –третьих- Риточка всем показывала свое превосходство. Она была красивее всех (высокая, худая, с пухлыми губками, и нарощенными ресницами девушка, стриженная под каре рыжая шевелюра), что она постоянно показывала. Сотрудницам ,которые имели другие увлечения, она откровенно хамила ,и говорила, что это для мужиков.

Вот такая дама у нас Риточка. Она имела обыкновение знакомиться ближе со всеми парнями, которые приходили на работу в первый раз. Эдакий хищник на охоте. А то, что Риточка хищник, сомневаться не приходилось. Она прощупывала почву. Смотрела, что можно поиметь с того или иного самца. Благодаря ее внешности, многие попадались. Я ее список пополнять не намеревался.

А вчера, она предложила мне сходить вместе в кино на обалденный новый фильм про вампиров…

Угу. Много всякого я уже видел. Еще одно видение моего вида, с извращенной стороны.

-Не пойду. Я не смотрю такое,- сказала я, когда мы вышли к перекрестку и стали у светофора. – Ты лучше…Макса пригласи. Он на тебя давно облизывается.

-Фу, Макс…- Риточка скривила свой ротик и нахмурила бровки.- Я с ним не хочу общаться вообще. Извращенец какой-то.

-С чего ты это взяла?- я не удивлялся. Просто спросил. Что бы она отошла от этих мыслей про кино…

-Да как с чего?! – Риточка округлила глаза. Светофор милостиво разрешил нам продолжить путь, и мы перешли дорогу. –Как с чего? Ты знаешь, чем он увлекается?

-Ну…кажется, комиксами.

-Вот именно. Я видела его рабочий стол на компе! Полуголые девахи!

-Он парень. У него есть потребности.

-Пусть их держит при себе,- брезгливо сказала Риточка и поправила челку, которая все время падала ей на глаза. –Костик, вот ты чем увлекаешься?

-Эта информация закрыта и строго конфиденциальна. – произнес я, свернув в знакомый двор.

-У тебя нет странички в интернете, нет фоток, о тебе вообще мало что известно…- сощурив глазки, сказала Риточка и тут же усмехнулась. -Может ты миллиардер? Прячешься от тягот богатой жизни?

Я даже не сказал ей ,как абсурдно это звучало.

-Увы. Я простой вампир.

Конечно, Риточка тут же залилась поддельным смехом. Ах, какой я остроумный, проняло аж до кишок…

Я шел вперед, и старался, как можно быстрее попасть в свою квартиру. Риточка шла за мной до большого торгового центра. За ним начинались высотные дома, где собственно, я и жил.

-Ой, скидки…как жаль, что еще так рано…

-Да. Действительно.

-А может…- Риточка понизила голос, до интимной частоты, и с надеждой взяла мою руку.- Может, я у тебя подожду?

У меня зачесались десна. Диета коту под хвост…

-Ну, пошли.

Риточка чуть ли не лопалась от восторга. Конечно, она, наконец, попадет в святая святых. Пока мы шли, я молчал. Ну а что? Она сама напросилась. Да, я из людей не пил уже…лет двадцать. Надеялся, что смогу это контролировать. Но в данный момент шея Риточки была почему-то очень соблазнительна. Рита тарахтела безумолку. Ей было лестно, что я вот так пригласил ее к себе. Лифт привез нас на восьмой этаж, я открыл свою дверь и вошел. Риточка прошла за мной в прихожую. Включив свет, я снял куртку и кроссовки.

-Располагайся.

-Ой, Костя, а у тебя тут миленько…- как-бы невзначай сказала она, скидывая свои сандалики. – Но…немного мрачновато.



Елена Бабинцева

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться