Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

14.02.2018

К вечеру мы закончили с переездом, и даже частично распаковали самые необходимые вещи. И вот, несмотря на стресс, растерянность и шок от происходящего, мне вдруг показалось, что это очень здорово — жить вместе. Теперь будет, с кем делиться проблемами. Миха очень работящий, хотя это, пожалуй, единственное, что мне в нем нравится. А Гермес — вообще отдельный разговор. Настоящий бог в моем доме! Круто!

Моя новая личная квартира была, по моим меркам, идеальной. Большая, просторная, со свежим ремонтом. Кухня большая, есть где развернуться. А учитывая количество жильцов, она просто великолепна. Не менее чудесная ванная, отделанная темно-синим и голубым кафелем, в сортире вообще слона можно поселить. Короче, я была счастлива до безумия. Правда, до конца так и не смогла поверить, что это все теперь мое.

После того как мы закончили с обустройством, естественно решили это дело отпраздновать.

— Ну, за знакомство! — Мишка протянул Гермию руку. — Я — Миха.

— Гермий, — ответил бог, обмениваясь рукопожатием. Его злорадную ухмылку в мою сторону было очень сложно не заметить. Повисла небольшая пауза.

— Ну с кличкой понятно, — наконец растерянно улыбнулся Алинин бойфренд. — У меня «Кент», а имя твое?..

— Гермий!

— Он — бог, — я решила внести ясность, — тот самый бог, которому мы с Алинкой приносим жертвы, прося помочь с работой или сделать поездку безопасной.

Повисла минута молчания. Потом последовал громкий, но неуверенный смех этой парочки. Они ржали и бессовестно тыкали в нас пальцами. Лукавый медленно поднялся. Его глаза опять поменяли цвет с голубого на ярко-зеленый. А вот и первый признак остатка божественности...

Учитывая наступившую тишину, парочка заметила изменения. В тот момент я была счастлива, что нахожусь не на их месте. У Гермеса талант запугивать людей одним видом. Удовлетворившись, тем, что ребятам больше не смешно, Хитроумный сел на место и взял инициативу в свои руки.

— Я понимаю, у вас есть причины сомневаться, — спокойно говорил он. — Но откуда у вашей подруги появилось жилье в таком случае? Конечно, вы можете поспорить, предположив, что мы вас просто разыгрываем и сняли квартиру. Но мы можем показать документы.

— Не аргумент, — перебил Миша. — Образцы можно скачать с инета и вписать туда все что угодно. Раз ты бог, у тебя должны быть определенные силы, которые ты нам продемонстрируешь.

— Он временно не бог, — влезла я. Но Гермес остановил меня взглядом.

— Силы есть. Но, честно говоря, мне все равно, поверите вы или нет. Я здесь вовсе не за тем, чтобы развлекать вас. Но, боюсь, недомолвки и интриги могут доставить неприятности хозяйке дома. Ведь нам предстоит жить вместе.

— Ладно. Но тебе придется хоть что-то нам показать, чтобы не осталось сомнений, — задумчиво попросила Алина.

— Конечно! Я могу уверить, что я — то самое чудо, благодаря которому вы сегодня смогли избежать аварии возле торгового центра, — подмигнул ей Лукавый.

— Ни … себе! — в один голос воскликнули мои друзья.

— Я верю, — тут же добавила Алина, глядя на меня округлившимися глазами.

Все уставились на Мишку. А он, помолчав, произнес:

— Вы не обижайтесь, но я сомневаюсь. И все же, бог ты или нет, но пацан нормальный. Давайте уже бухать.

— У тебя будет возможность убедиться в моих словах, — пообещал Гермес.

Тему временно закрыли, и мы, наконец, насладились встречей. Ведь вечер болтали, смеялись и даже погуляли немного. Лукавый больше молчал, внимательно слушая остальных. Видимо пытался лучше понять нас, чтобы быстрее ужиться среди людей. Когда Миха вырубился, мы втроем смогли поговорить в более приятной атмосфере. Сама не понимаю, за что терпеть не могу избранника своей подруги. Вроде ничего плохого не делает, а не лежит к нему душа, и все.

В общем, все рассказали Алинке. Она не могла оторвать глаз от Лукавого, наверное, тоже в глубине души сомневаясь в правдивости нашего рассказа. После полуночи она тоже пошла спать, и мы с Лукавым остались одни.

 — Что ж, я помог тебе с жильем, теперь твоя очередь. Что я должен делать, чтобы стать простым человеком, который не будет выделяться в толпе? — спросил Гермес.

— Трудно сказать. Для начала устройся на работу, заведи девушку. А обычные людские проблемы и переживания скоро сами придут к тебе в гости. И поверь, ты пожалеешь о своем желании побыть человеком. Главное, будь осторожен, не лезь на рожон, ведь ты теперь смертный.

— О да! Забыл рассказать, как сегодня при переезде придавил руку твоим столом. Мне было больно! Первый раз!

— Судя по счастливому выражению лица, плохо ты приложился, — хихикнула я.

— Возможно, — задумчиво согласился он. — Этот твой Миша говорил об имени. Мне обязательно что-то решать по этому поводу?

— Да нет. Сейчас как только не называют детей. Пусть случайные знакомые думают, что Гермес — твое прозвище. А если дело дойдет до устройства на работу, где понадобятся документы, пусть думают, что твои родители большие оригиналы.

— Да. Я учел, что смертным нужны документы и деньги.

— Ах да! Запомни первое правило: люди не называют других «смертными». Постарайся не пользоваться этим словом на людях.

— Хорошо, — пожал плечами Лукавый. — А зачем работать, если у меня есть много денег?

— Ты ведь хочешь оценить все прелести человеческой жизни? — невинно спросила я.

— Хм… Я, конечно, попробую развлечь себя, устроившись куда-нибудь в сферу юриспруденции, но в целом не вижу смысла, Собственно, я бы вообще поспорил с тобой на эту тему. Насколько мне известно, некоторые из смер… людей не обременяют себя работой и живут в свое удовольствие. Но не стану. Исключительно потому, что мне интересно самому. Но на будущее запомни, что я не хочу прожить такую жизнь, которую иные заканчивают суицидом. Я просто хочу побыть смертным. Ясно?



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться