Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

28.02.2018

В общем, пока мы убрали весь этот бардак, отмыли полы и искупались сами, до вечера оставалось не так уж много времени, и мне пришлось еще и готовить. Даня благородно помог с мытьем посуды и отправился спать. Ну да, вряд ли ему удалось отдохнуть за предыдущие два дня и ночи особенно. Стоило закончить приготовление последнего блюда, как явился Гермий, сообщив, что ему звонила Катька, которая предупредила, что сегодня идет в бар с коллегой. Везет же некоторым… Когда Лукавый сел ужинать, я наконец-то с облегчением вздохнула и закурила у окна. Как ни старалась скрыть волнение, бывший бог моментально вычислил мое настроение.

— Что-то не так? — спросил он, отложив вилку.

— Кто-то перевернул стол, пока я была в соседней комнате.

— Когда? — напрягся Гермес.

— Днем.

— Ты была одна?

— Нет, — кратко ответила я.

— Наедине с Даней?

Вот откуда он вечно все знает?! Такое впечатление, что умение читать мысли осталось при нем или, как минимум, возвращается к хозяину.

— Да, вдвоем! И что?

— Ничего. Выясняю подробности. И чем вы занимались?

Неумолимости ему не занимать.

— Картошку копали!

— Перестань язвить, — улыбнулся Лукавый. — Я ведь по делу.

— Тебе подробности, а мне жить страшно. Вдруг это опять какой-нибудь гоблин за мной приходил?

— Ага, но решил ограничиться убийством стола и покинул помещение. Не думаю, что тебе хотели причинить вред.

— Но факт пребывания здесь кого-то левого имеет место. И опять же. Вдруг этот кто-кто услышал, что я не одна, не рискнул лезть и от досады сорвал злость на мебели?

— Интересная версия… но все же вряд ли.

— Слушай, — поведение Лукавого все больше казалось подозрительным, — меня терзают смутные сомнения… Может, ты что-то знаешь, но не хочешь делиться с ближними?

— Я не знаю наверняка, — снова улыбнулся он. — Но это могла быть какая-нибудь мелкая любопытная сущность. Например, сатир. Многим любопытно, что за смертная удостоилась внимания богов.

Предположение казалось вполне логичным, но все же…

— Зачем тогда ему было творить это безобразие?

— Они очень неуклюжи, особенно в таком тесном месте. Козлоногие привыкли к простору, земле и мягкой траве, а не скользкому холодному кафелю.

— Не знаю. Мне показалось, что это было намеренно, и грохот стоял такой, как будто кто-то опрокинул стол с силой или злостью. И дыхание вроде слышала.

— Отдохнуть бы тебе, — сочувственно сказал Гермий. — Рискну украсть фразу Бассарея: может, выпьем? Пятница сегодня. Я тоже не прочь отдохнуть. Сообразим на троих?

— Можно, — согласилась я. — Но я никуда не пойду одна.

И тут из комнаты вышел заспанный Данила. Мы с Лукавым переглянулись и пришли к молчаливому согласию в отношении выбора гонца. Уже через четверть часа засланец хлопнул дверью, отправившись в магазин. Ему эта идея тоже пришлась по вкусу. Еще бы, он же у нас теперь последователь Диониса.

Пока я делала салат и соображала еще какую-нибудь закуску, Гермес задумчиво ковырялся вилкой в своем ужине, пока, явно решив что-то, не отставил тарелку в сторону.

— Давай молчать, пока не выясним, что это было.

— Так и скажи, что невкусно, — подколола я.

— Что? Тьфу ты! Все вкусно, но не стану наедаться перед гулянкой. Хотя, если честно, этот салат выглядит гораздо привлекательнее гречки.

Я было хотела оскорбиться, но посмотрела в его честные глаза и засмеялась. Все-таки здорово, что мы вот так живем вместе. Хорошо уживаемся, шутим, болтаем и отдыхаем все вместе. Никто не испытывает дискомфорта, и всем хорошо. Катьки вот только не хватает. С ней всегда веселее и уютней. Ну да ладно, пускай развлечется хоть немного. Ей полезно.

— Так мы договорились? — уточнил Лукавый.

— Хорошо, — подмигнула я, и в тот же момент хлопнула дверь. Вот и бухло подоспело.

 

 

***

 

 

Веселье было в самом разгаре, когда мои товарищи решили позвать Бассарея. Незамедлительно явившись, он радостно воскликнул, заметив алкоголь, и быстро спихнул Гермия со стула. Через полчаса от меня поступило предложение съездить куда-нибудь в клуб. И было принято на ура. Особенно эта идея вдохновила бога веселья, оказалось, он давно собирался навести шороха у смертных. Даже страшно представить, что нас ждет сегодня. Только следовало переодеть его в обычные вещи. Почему-то все забыли о том, что Дионис вообще-то бог и может быстро сотворить себе нужную одежду или хотя бы создать ее видимость и побежали искать что-нибудь подходящее. Я осталась на кухне, чтобы вызвать такси, но не успела набрать номер, как увидела вызов от Катьки. Там где она находилась, было так шумно, что я с трудом разобрала, что она говорит.

— Сашка! Я что-то так накидалась… Потеряла эту Таньку... Приезжай ко мне. Погуляем вдвоем без мужиков. И пошла эта Танька… Эй, смотри куда прешь, лосяра! Короче, давай бегом сюда!

— А может, мы тебя заберем и в клуб поедем вместе? — без особой надежды предложила я.

— Я хочу с тобой, — капризно заявила пьяная подруга.

— Ладно. Сейчас мотор вызовем, они меня высадят возле тебя и пускай дальше едут.

— Давай быстрее! Мне скучно! — нетерпеливо требовала Катька.

— Адрес диктуй, — вздохнула я, с ужасом представляя, что будет, если он выпьет еще пару коктейлей.

Уже на выходе я рассказала мужикам, что планы изменились, и объяснила, почему нельзя со мной. Не больно-то они и расстроились, сволочи! Разве что Даня с досадой вздохнул, когда я уже выходила из такси, поцеловав в щеку на прощание, а Гермес тихо шепнул на ухо: «Осторожнее. Если что, звони, телефон буду рядом держать».



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться