Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Ну наконец-то! А я уже хотел опять звонить. Ты где так долго?

— Да так… машина заглохла. Пришлось дальше пешком идти.

— Ты что, пила по дороге? — удивленно спросил Даня, едва успевая придержать меня, чтобы не навернулась, споткнувшись о бордюр.

— Ага, — радостно сообщила я, вцепившись ему в рукав.

Так хорошо и легко, как сейчас, мне еще никогда не было. Так и перло горы сворачивать. Хотелось скорее попасть в клуб и повеселиться от души. Даня зашел первым, а я, задержавшись на пороге, обернулась и увидела, что в тени стоит человек с незнакомым лицом и грустно улыбается. У меня даже сомнений не возникло о том, кто это. И я улыбнулась в ответ.

Наши сидели за столиком. Гермес и какая-то девушка — лицом ко мне, Дионис, окруженный толпой полураздетых девиц, — спиной.

— Не прошло и года… — прокомментировал Лукавый, когда мы добрались до них сквозь толпу снующей молодежи.

— Ну извините, — развела я руками, улыбаясь до ушей.

Бассарей резко повернулся, вскочил и буквально вцепился взглядом в мое лицо.

— Это что такое? — напряженно спросил он, приблизившись вплотную.

— Да ничего. Выпила чуток по дороге. — Я пожала плечами.

Сделав знак девицам, чтобы ушли, он положил руку мне на затылок и снова уперся взглядом в лицо. И тут случилось нечто такое, от чего я протрезвела почти молниеносно и впала в столбняк. Его синие глаза полностью почернели. Я имею в виду — совсем! Даже белки! Взгляд, как будто рентген, видел меня насквозь. Шум, крики и музыка вокруг исчезли. Только два черных пятна глаз, которые увеличивались, занимая собой все пространство, и буквально поглощали и растворяли окружающий мир в мертвой, пронизывающей темноте. И я ничего не могла сделать. Это длилось несколько мгновений, а показалось, что бесконечно. А когда кончилось, я так и осталась стоять, тупо наблюдая, как Дионис бросил на Гермеса многозначительный взгляд, тот понимающе кивнул, и веселый бог быстро скрылся. Только он был совсем не весел. А я все не могла сдвинуться с места, пока немного растерянный Данила насильно не усадил меня за столик. Сочувственно покачав головой, Лукавый перелил сок из стакана и наполнил его водкой до краев.

— Пей, — сказал он, придвинув стакан ко мне. — Должно помочь.

Я сделала это буквально на автомате. Пара минут — и мне снова стало хорошо. Только нервная дрожь напоминала об увиденном кошмаре.

— Ты его вино пила? — вдруг спросил Данила.

— А как ты узнал?

— Да не знаю, почувст…

— Твою мать! — перебил его громкий возглас Гермеса. — Где ты взяла… хотя нет. Не отвечай…

— А что вообще происходит? — Меня уже достало это все дальше некуда.

Гермес молчал. Даня, кажется, искренне не понимал, о чем речь. Я начала закипать. Надоело! Видимо, выпитое пробудило и без того просыпающийся вулкан. Только я собралась, начать скандал, как заметила вернувшегося Бассарея. Лукавый бросил на него быстрый взгляд, и тот, пожав плечами, раздраженно ответил:

— Не нашел.

— Что не нашел? — спросила я, хотя знала, что не получу ответа..

В ответ тишина. Очень хотелось устроить грандиозную сцену с битьем тарелок, ломанием стульев и топаньем ногами, но, каким-то чудом удержавшись, я обернулась к Дане и, насколько возможно спокойно, произнесла:

— Пошли отсюда.

Он тут же встал, готовый следовать за мной, но…

— Данила останется здесь, — властно заявил Дионис. — И ты тоже.

Заметив, что мой друг любезный покорно вернулся на место, я еще раз обвела присутствующих взглядом. Гермий изо всех сил умолял взглядом успокоиться, Даня прятал глаза, а Бассарей требовательно ждал. Теперь меня трясло уже от бешенства и бессилия. Чего я только не делала за последнее время, мне так и не удалось добиться от кого-либо хоть чего-то полезного. Сплошные «интриги, скандалы, расследования». Все!

— Да пошли вы все… — тихо, но отчетливо произнесла я и слилась с плотной толпой танцующих.

Благо денег у меня было достаточно. В каждом кармашке сумки лежало по несколько купюр. Медленно, но уверенно продвигаясь к бару, я думала лишь о том, чтобы нажраться. Что делать дальше, подумаю потом. Главное, чтобы эти «тайные агенты» оставили меня в покое. И Данила тот еще красавец… И хрен с ними! Вообще, конечно, удивительно, что никто меня не преследовал… Вдруг дорогу мне преградила обалденно красивая девушка. Короткие темные волосы, огромные синие глаза, платье под их цвет, небольшая сумочка с украшением в виде листика плюща, легкий макияж, сама очень милая, с очаровательной улыбкой. Она встала у меня на пути и обрадовано воскликнула:

— Какие люди! — после чего вообще бросилась ко мне на шею.

— Чего? — уточнила я.

— Что чего?! Я-то думала, наших тут не будет. А ты вот есть! Не против вместе зажечь?

— Вы, наверное, обознались… — пробормотала я и попыталась обойти девушку.

— Да как же! — бросила она вслед. — Вакханок со смертными не перепутаешь.

— Вакханок? — Я удивленно уставилась на нее, склонив голову набок.

— Конечно! Мы своих в любой дыре учуем. Ты куда идешь?

— Э-э-э… К бару…

— Я с тобой! — Девушка шустро взяла меня под руку и потащила за собой. Еще не понятно, она теперь со мной или я с ней.

— Только пакость местную пить не будем! У меня с собой кое-что имеется, — ворковала она, помахав у меня перед носом точно таким же бурдюком, как тот, что болтается на поясе у Диониса. — Эй, красавчик, принеси нам пару фужеров! — с улыбкой добавила вакханка, обращаясь к парню за стойкой.



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться