Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

24.08.2018

— Тяжелый день? — тактично осведомилась она

— С чего вы взяли? — удивилась я.

— У вас вид, как будто за вами стадо кабанов бежало… — ответила таксистка, поглядывая в зеркало заднего вида.

— А-а-а… — чуть не засмеялась я. — Давно не выходила на свежий воздух. Так уж сложилось…

Если рассказать ей правду, она не в бар меня повезет, а в психушку.

— Везет вам. Отдохнуть выбрались. А у меня детей куча, муж вечно недовольный и работа теперь вот какая…

— Вообще, любопытную вы себе профессию выбрали.

— А что поделаешь, — пожала плечами девушка. — Может, избранная мной мужская профессия заставит устыдиться моего супруга и сподвигнет его хотя бы на один достойный поступок. Например, найти работу…

— Сочувствую… Иногда радуюсь, что в моей жизни пока не еще нет семейных прелестей.

— Завидую, — пробормотала она и молча уставилась на дорогу.

Вот смотришь так иногда на окружающих… Ведь Лукавый прав. Вот для чего это все? Жизнь как выживание. Или жизнь как бессмысленное существование... И ведь никто ей уже не поможет. Разве что…

— Идем со мной! — без прелюдий заявила я, когда мы уже подъезжали к стоянке.

— Да ты чего! Не могу я… Мне работать нужно. Да и как я в таком виде? — она указала на свой старенький спортивный костюм.

— Значит, так. Сейчас даешь мне договорить. А потом минута на размышление. Хорошо?

— Да, — неуверенно ответила она.

— Я так понимаю, домой, чтобы переодеться, не вариант?

— Ну… там муж… Дети у моей тети.

— Прелестно! Значит, смотри. Едем к тебе, ты переодеваешься, берешь косметику и гуляем. Я угощаю. Ночь работы оплачиваю!

М-да… про оплату как-то двусмысленно получилось…

Девушка, глядевшая на меня округлившимися глазами, буквально прыснула со смеху. А мне было как-то не до веселья. Идиотское желание непонятно чего усиливалось. Может, дело в чрезмерно долгом отсутствии Илая? Вдруг на самом деле, убежав из дома, я надеюсь встретить его в баре?

— Это, конечно здорово звучит, — оторвав меня от размышлений, сквозь смех сказала таксистка, — но я так не могу. Хотя у меня есть дикая жажда проучить мужа, все же откажусь. Меня учили не пользоваться деньгами чужих людей. И я не привыкла жить не за свой счет.

— Ну, я тебе не жить предлагаю, а развеяться. Это, согласись, разные вещи.

— Все равно не могу. Мне будет стыдно просить тебя купить это или то.

— Забей! Я дам тебе деньги, будешь сама покупать все, что нужно. Между прочим, я вообще живу за счет своего друга, и никто еще не умер. Так что считай, что это его бабки, а самого спонсора ты вряд ли когда-нибудь увидишь.

— Черт! Ты как дьявол-искуситель!

— Все! — Я решительно натянула отстегнутый было ремень. — Едем к тебе!

Она с неуверенной улыбкой посмотрела на меня с полминуты и начала разворачивать машину.

— Как тебя хоть зовут-то, подруга? — спросила она.

— О! Хорошо, что ты вспомнила! — обрадовалась я, протягивая ладонь. — Я частенько забываю спросить имена новых знакомых. Я — Саша.

— А я Анна, — улыбнулась девушка и мягко пожала мне руку.

Я полезла в сумку, чтобы сразу избавить ее от напряжения и ожидания.

— В общем, вот двадцатка на бар и двадцатка за ночь.

— Ты что?! — Она снова округлила глаза.

— Ну да, мне тоже кажется, что надо это называть как-то иначе… За ночь извоза и ожидания загулявшего пассажира — пойдет?

— Да причем тут это? — Аня выглядела почти испуганной. — Слишком большие деньги! Я за ночь и двух тысяч не всегда могу заработать. А на бар сколько! Ты с ума сошла!

— Слушай, я все равно подсуну тебе их тайно или заставлю взять насильно, — пришлось заявить угрожающим тоном. Насколько возможно угрожающим...

— Ладно, ладно! — сдаваясь, зажестикулировала таксистка. — Будь что будет. Давай свои деньги…

— Твои деньги, — поправила я.

— Какое-то сумасшествие… — пробормотала она, убирая купюры в бардачок. — Я точно не сплю?

Все это, конечно, замечательно, но я отдала ей всю наличку… Хорошо, что сейчас в барах карты принимают, а то бы совсем печальственно было. Зато по пути выяснилось, что она тоже курит, так что жизнь стала вообще прекрасна. Я порадовалась поднимающемуся настроению, предвкушая веселый вечер, который проведу не в одиночестве и с тем, кто не будет беспрерывно меня опекать.

— Зайдешь со мной? — попросила Анна, когда мы, проскользнув на машине по незнакомому мне двору, остановились возле одного из подъездов четырнадцатиэтажного дома.

— А стоит?

— Неплохо бы… В качестве группы поддержки, — неуверенно улыбнулась она.

— Хорошо. Но в саму квартиру заходить не стану, — согласилась я.

Подниматься пришлось на лифте. Аня жила аж на одиннадцатом этаже. Я бы в жизни не согласилась покупать квартиру, расположенную так высоко. На балкон страшно выходить… Выйдя из лифта, я закурила и проводила взглядом свою новую знакомую, которая быстро проскользнула в квартиру напротив, неплотно прикрыв за собой дверь. Через пару минут оттуда послышался пьяный удивленный возглас ее супруга. Я расслышала, как он начал возмущаться по поводу ее наряда и расспрашивать, куда собралась. Не знаю, что Аня ему ответила, но раздался глухой звук, как от удара, и чьи-то тяжелые удаляющиеся шаги. Я посомневалась, раздумывая, не стоит ли мне уйти, но тут из глубины квартиры донеслось громкое «Ах ты, шлюха! Таскаться собралась?! Сейчас я тебе потаскаюсь!!!» — и я резко передумала. Выбросив окурок, сильно дернула дверь и поспешила на помощь.



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться