Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

31.03.2018

Наверное, я побледнела. И от непонятного страха перед полицией, и оттого, что сейчас может произойти, и от воспоминаний об увиденном в лифте. Но ведь Илай уверял, что никто ничего не видел и следов не осталось… Да и я гораздо раньше его ушла. Неужели там камера была? Странно это все и неприятно. Услышав сына Бассарея, гости напряглись еще больше, но теперь не спешили хвататься за оружие. Может, каким-то образом почувствовали, что он не шутит. И точно успеет раньше них. Положение спасла Катька, которая, в отличие от меня, не забыла о том, что у нее есть кое-какие способности. Она выдвинулась вперед и, обворожительно улыбаясь, произнесла:

— Да вы проходите, ребята. Зачем ругаться? Сейчас сядем и поговорим все вместе. И у нас показания возьмете, вдруг мы тоже что-то знаем.

Моя язва как-то молниеносно превратилась в само обаяние. И полицейских как подменили. Словно влекомые магнитом, они проследовали за ней на кухню и начали извиняться за грубость, оправдываясь большим количеством утренних вызовов и еще чем-то там. Меня задержал Илай, крепко сжав мою ладонь.

— Все хорошо. Ничего они тебе не сделают.

Я кивнула и, так не отпуская его руки, пошла за остальными, стараясь улыбаться так же беззаботно, как подруга. Даже подумала, не стоит ли мне тоже очаровать этих ребят для подстраховки, но решила, что будет перебор. Катька уже рассадила ментов. Гермий и Бассарей заняли места у окошка, с любопытством наблюдая за гостями.

— Так в чем дело? — спросила я, когда все устроились.

— Вы были три дня назад в баре на набережной? — спросил тот, что повыше, с трудом отведя глаза от Катьки.

— Ну да… — удивилась я.

Причем тут набережная? А как же труп в лифте?

— Свидетели сообщили, что вы распивали там спиртные напитки с Анной Сергеевной Киреевой, Антоном Николаевичем Медведевым и Дмитрием Владимировичем Лелиным. После полуночи вы удалились вместе с Дмитрием в неизвестном направлении. После чего вернулись одна. Расскажите, где были?

Писец… И что сказать? Правду? Это идиотизм. Да и позорно как-то признаваться, что я не помню ни хрена… Соврать? Сейчас скажу, что была в одном месте, а он скажет, что в другом… Делая вид, что вспоминаю, я нервно закурила, благо Катька снова переключила внимание полицейских на себя. Бассарей, Гермий и Илай как-то странно на меня смотрели, даже неуютно стало. Наверное, лучше рассказать фириону правду, особенно теперь, когда все равно половина и так известна. А если он бросит меня? Черт! Не о том я сейчас думаю!!!

— Мы разошлись у бара, — выдавила я.

— Свидетель сказал, что вас не было несколько часов.

— А… Так я гуляла по набережной…

— А ваша подруга где сейчас находится?

Да как где? У Бассарея живет, с вакханками и сатирами!

— Без понятия. Мы с ней виделись вчера утром в последний раз. Сказала, что домой пойдет.

— А муж Анны Сергеевны тоже не знаете, где находится?

— А муж-то ее здесь при чем?! — искренне возмутилась я. Какая-то странная у них логика…

— Дело в том, что четыре дня назад соседи Анны видели, как вы заходили к ней в квартиру, после чего оттуда послышались крики и грохот. Затем вы с Анной уехали, а ее муж Валерий долго находился в подъезде, жалуясь всем, что вы напали на него и пытались задушить. Также он обещался найти вас и убить. И вот позавчера он ушел и не вернулся. И Анна пропала. И Дмитрий. И все были с вами.

— Намекаете, что я их в рабство всех продала? — обиделась я.

— Простите, — вмешался Гермий, прежде чем, они успели ответить. — А как вы узнали Сашин адрес и как поняли, что это вообще она была в том баре и у Анны?

— В баре видеосъемка, — насмешливо бросил тот, что до сих пор молчал. — Фото распечатали, качество улучшили, а дальше дело техники.

— Одного не пойму, ну пропали несколько человек в разное время и совсем недавно. Где тут повод обращаться в полицию?

— Дело в том, в старом парке, недалеко от набережной нашли тело Дмитрия Лелина…

— Что?! — от неожиданности меня буквально подняло с места.

Я вообще перестаю понимать, что творится вокруг. Еще чуть-чуть, и начнется истерика. Как-то многовато мертвецов за последние сутки. При воспоминании об увиденном в подъезде у меня снова задрожали руки, и сигарета, выпав из пальцев, покатилась по кафельному полу. Тот мент, что начал разговор, поднял ее и потушил, и впился в меня взглядом, как клещ.

Илай понимая, что я нуждаюсь в поддержке, сел на подлокотник и прижал меня к себе. Очень вовремя. Я уткнулась ему в бок, спрятав обезумевшие от ужаса глаза. В голове все спуталось, и теперь было вообще непонятно, как себя повести, чтобы меня перестали подозревать и оставили в покое. Катька молчала, а Лукавый, что-то тщательно анализировал в уме, явно не собираясь пока вступать в дискуссию. И снова мой зверь спас положение.

— Вы не пробовали готовить людей, прежде чем сообщать подобные вещи? — холодно спросил он. — Смотри, что теперь с девочкой...

— Мы не психологами нанимались, — нагло перебил его тот, что смотрел на меня.

Но второй слегка толкнул его в плечо и продолжил:

— Так вот, тело было найдено позавчера утром. Экспертиза показала, что ему больше суток. Выходит, с Дмитрием что-то случилось почти сразу после расставания с Александрой. Пока его опознавали, мы быстро выяснили, что Анна работает в такси, и поехали по ее адресу, где выяснили, что там тоже все пропали.

— А в чем причина смерти этого парня? — уточнил Лукавый.

— Колото-резаные раны. Возможно, ножевые. Что любопытно, тело было абсолютно голым. Одежду, деньги и телефон нашли неподалеку.



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться