Мой личный зверь

Размер шрифта: - +

07.04.2018

До чего же бесят все эти тайны! И Катька — сволочь! Раз она уже там, значит в курсе про все эти божественные махинации. Да еще даже не удосужилась предупредить! Даже не знаю, что из всего этого бесит меня больше. Хлопнув дверью, я быстро спустилась по лестнице и нажала кнопку домофона на двери. Никто не кинулся меня догонять. Это тоже обидно. Интересно, Илай не пытался меня остановить потому, что не больно-то и хотелось или потому, что знал, что тогда придется объясняться? Хотя какая разница? В обоих вариантах он не с лучшей стороны смотрится. В такое моменты все хорошее, что происходило со мной за время личного знакомства с богами и фирионом, сходит на нет. Такое мерзковатое чувство, что меня предают.

Шлепая по лужам, я незаметно добралась до остановки и села на лавочку под навесом. Погодка была под стать настроению: мрачная, промозглая, с пронизывающим ветром. Вокруг ни души. Видимо, мало кому хотелось выходить на улицу, и я их понимаю… Предаваясь невеселым мыслям, я закурила и уставилась в одну точку.

Понятия не имею, сколько прошло времени. Но в какой-то момент я с немалым удивлением заметила, что все вокруг начало расплываться и видоизменяться. Уже через несколько мгновений я оказалась в совершенно незнакомом мне месте. Это была степь. Здесь вовсю лил дождь, да с такой силой, что буквально прибивал полынь к земле, не позволяя подняться ни на секунду, и было дико холодно. И страшно! Кажется, я опять куда-то встряла…

— Нет причин для страха, — услышала я сзади грудной мужской голос и быстро обернулась.

Передо мной стоял молодой мужчина, лет тридцати, может, чуть больше. Длинные, темные, волнистые волосы. Яркие голубые глаза, темные брови изумительной формы и небольшая густая борода. Все бы ничего, но темно-серые одежды чуть не до земли… Сегодня в таком прикиде ходят либо психи, либо актеры.

Несмотря на очень располагающую внешность, в нем чувствовалось что-то чужое и едва уловимо скользкое. И учуяв это, я напряглась, враждебно поглядывая на незнакомца. Теперь мне очень не нравилось, что никого нет рядом. Ни единой души, как назло.

— Кто ты? — осторожно поинтересовалась я, пытаясь прикинуть, куда бежать, если что не так. Хотя был ли в том смысл?

— Я — друг, — доброжелательно улыбнулся он и сел рядом.

Мне он нравился все меньше и меньше. От него прямо сквозило чем-то неприятным и далеко забытым. Я пощупала карманы и с досадой обнаружила, что телефон остался дома.

— Я ничего не сделаю тебе, — сказал бородач, заметив мои нервные телодвижения. — Напротив, хочу помочь.

— Правда? — саркастически уточнила я. — И как же?

— Ты устала от тайн. Это мучает тебя, сбивает с толку и не позволяет сделать правильный выбор.

— А ты, значит, истину мне поведаешь? — недоверчиво усмехнулась я.

— Не я, — пожал плечами незнакомец, игнорируя мой тон. — Ты сама все поймешь. Я лишь дам тебе то, что поможет это сделать.

— Я надеюсь обойтись и без твоей помощи.

— Почему? — наивно спросил он, с удивлением глядя мне в глаза.

— Откуда мне знать, кто ты такой? Может, ты мне сейчас отраву подсунешь или еще чего-нибудь в этом роде. И вообще, с чего я должна доверять чужому человеку… или кто ты там…

— А тем, кого ты называешь друзьями, доверяешь?

Я не ответила. Потому что нечего было. Мужик-то прямо капитан Очевидность.

— Так чем я хуже? — обезоруживающе улыбнулся незнакомец.

И только я уже готова была согласиться, как у него за спиной выросли двое здоровых амбалов с безумными, налитыми кровью глазами. И, судя по поведению, моего собеседника они не видели.

— Глупцы, — сквозь зубы прошипел бородач, но не сдвинулся с места, с легкой досадой поглядывая то на них, то на меня. Кажется, заступаться не входило в его планы…

Я вскочила и дернулась влево, но один из них тут же преградил мне дорогу. Степь расплылась, поменяла цвет, и мы снова оказались там, где я была изначально. Полагаю, что находились здесь все время, просто в какой-то извращенной реальности.

Скамейка на остановке угловая, так что бежать в другую сторону было бесполезно. Мне бы все равно пришлось огибать ее, а это время. Оставалось только пятиться… Из рукавов этих психопатов выскользнуло по ножу с белой рукоятью. На блестящих лезвиях красовались какие-то непонятные символы или изображения. Кажется, мне пришел…

Не издавая ни единого звука, враги двинулись ко мне. Беспомощно оглянувшись на нового знакомого, я заметила хищную ухмылку, исказившую его губы, и выжидающий взгляд. Да он прямо торжествует, скотина.

Один из нападающих схватил меня за волосы и опустил на колени. Задним числом я отметила, что попала ногами прямо в небольшую лужу. Легким движением он сильно дернул вниз, заставив меня откинуть голову назад, а второй поудобнее перехватил нож. Я почувствовала, как острие коснулось моей кожи под мочкой левого уха. Вдруг бородач вскочил с места, склонился рядом и впился неотрывным взглядом в мое лицо. «Дебил, что ли? — подумалось мне. — Или у него «фетиш» такой?»

Так и не видя человека в серых одеждах, эти психи переглянулись, кивнули другу и… Прежде чем второй успел замахнуться, он вдруг упал и задергался. А потом тот, кто держал мои волосы, выпустил их и тут же отлетел на пару метров. Быстро обернувшись, я увидела только широкую спину Илая и его скользящую звериную поступь. Он шел к валяющемуся на земле противнику. В тот же момент кто-то вложил нечто холодное и гладкое в мою ладонь, и бархатный голос торопливо зашептал на ухо:

— Когда надоест быть несведущей, когда захочешь узнать правду о себе, возьми то, что я тебе даю, и крепко сожми. Запомни это. Слышишь меня?



Александра Никитина

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться