Мой лучший босс

Размер шрифта: - +

Глава 2. Встреча

На лестничной площадке холодно и еще – темно. Только тусклый свет от окна пролетом выше освещает участок впереди. Я останавливаюсь, судорожно дыша. После ссоры с сестрой внутри все кипит. От гнева, злости и… горечи. Тая сказала всю правду. Озвучила мысли, которые я упорно гнала от себя, боялась даже подумать о чем-то подобном.

Дрожащими пальцами расстегиваю молнию на сумочке, чтобы найти в потайном кармашке пачку дамских сигарет. Еще один секрет. Я до сих пор как маленькая девочка боялась, что родители накажут меня за них. Погрозят пальцем, скажут: «Как же так, Машенька? Ты же хорошая девочка!». А я что? Я хорошая. Просто иногда нервничаю, когда не оправдываю надежд.

– Я тебя не видел здесь раньше.

Хриплый голос в темноте звучит как раскат грома.

Вздрагиваю от неожиданности так сильно, что сумка вываливается из рук. Испуганно таращусь на того, кто это произнес, по инерции вжимаясь в стену подъезда спиной. Скудного света едва хватает, чтобы различить в полумраке напротив меня высокую фигуру мужчины. Но лишь смутные очертания, потому что стоит он в самой темноте, за кругом света.

Сердце стучит где-то в висках. В нескольких шагах от меня тлеющий огонек сигареты разгорается ярче, когда мужчина затягивается. И я понимаю, что до сих пор не ответила.

– Я… закурить хотела… – невпопад мямлю хриплым голосом.

Мужчина шагает вперед, под скудный свет фонарей, и я наконец могу разглядеть его черты лица, пусть и смутно. Волевой подбородок, четко очерченные скулы, нарочито небрежная прическа. Темные глаза смотрят прямо на меня.

Когда мужчина подходит практически вплотную, хочется отшатнуться дальше, настолько у него подавляющая аура. Но я уже прижата к стене. И если бы не это, и не валяющаяся где-то внизу сумка, я бы вообще сбежала.

От него пахнет моим любимым мужским парфюмом. Таким смутно знакомым и сексуальным, что подкашиваются ноги.

– Это последняя.

Протягивает мне свою сигарету, и я не сразу, помедлив, беру ее. К черту всю гигиену, лучше я докурю ее, иначе просто не смогу успокоить нервы. Когда наши пальцы соприкасаются, тело словно прошибает ток. Я шумно сглатываю и как завороженная слежу за тем, как мужчина медленно опускается вниз, не сводя с меня глаз. В горле пересыхает окончательно от этого взгляда, даже голова кружится.

– Твоя сумка, – он медленно поднимается и протягивает мне сумочку, – советую не медлить, иначе от сигареты останется пепел.

Благодарно киваю, забираю сумку и отвожу глаза. Боже мой, Маша, что это было? Мужчина оказал обыкновенную любезность, а у тебя уже тело будто иглами прошило. Вот что значит практически полная изоляция и отсутствие в жизни каких–либо свиданий.

Я выдохнула и наконец затянулась любезно предложенной сигаретой. Вообще-то курю я очень редко, только когда сильно шалят нервы. Какие-то дамские, в которых и никотина почти нет. Грудь сдавливает будто кольцом, когда дым от этой сигареты попадает в легкие. Я надсадно кашляю и жадно глотаю воздух. Крепкие настолько, что даже голова закружилась.

– Ты в порядке? – снова этот обволакивающий мягкий баритон. Глубокий, с хрипотцой. Внутри от этого тембра предательски екает.

– Да… нормально… – хриплю в ответ.

Мужчина забирает сигарету из моих пальцев, делает затяжку.

– Я тебя не видел здесь раньше, – повторяет он.

– Моя сестра умудрилась влюбиться в какого–то придурка. Гопника и быдло, – отмахиваюсь я, сглатывая горькую слюну. Никотин сейчас действительно расслабляет и на душе становится спокойнее.

– Из этой квартиры? – он кивает в сторону двери, из которой я недавно пулей вылетела, и насмешливо улыбается.

Тяжело вздыхаю вместо ответа и забираю у него из рук сигарету. А что? Он же сам предложил, так что можно спокойно курить. Наверное.

– А ты местный?

– Можно сказать и так. – Уклончивый ответ и едкая усмешка на губах.

– Тут живешь?

– Бываю набегами.

Я затягиваюсь, молча передаю ему сигарету и решаюсь:

– У девушки?

Он молчит некоторое время, щурясь сканирует меня откровенным взглядом. И только через десяток секунд выдыхает вместе с дымом:                                      

– Нет.

Односложные ответы и словно понимающая ухмылка почему-то выводят из себя гораздо сильнее скандала с сестрой. Злюсь больше всего на себя и сама поражаюсь своей смелости. Никогда я так не расспрашивала бесцеремонно про личную жизнь незнакомого мужчину!

– Знаешь, что? – возмутилась я, отбирая у него сигарету.

– Что? – вскинул он бровь вопросительно.

Такой расслабленный и уверенный в себе, аж тошно!

– Ты невоспитанное хамло!

– Да? – на губах мужчины расцветает насмешливая улыбка.

– Я пытаюсь с тобой беседу культурно вести, а тебе лень даже разговор поддержать! Сложно что ли?

– Нет.

– Тогда отвечай нормально, понял?

– Попробую.

– Работаешь, учишься?

– Работаю.

– Тут живешь?

– Нет, здесь брат и мама живут.

– А ты? Снимаешь квартиру?

– Можно и так сказать.

– Девушка есть?

– Нет.

– Женат, дети? – выпалила я.

А когда осознала, что только что сейчас спросила, покраснела и опустила вниз глаза, разглядывая чудесный бетонный пол. Ах, как же он хорош! Тут даже и коврик есть. Уютненько и удобно. Наверное благодаря им я от стыда не проваливаюсь.



Виктория Вестич

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться