Мой лучший враг

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я смеюсь. Нервы напряжены, злость бушует в крови знакомыми витками пламени, и я прямо чувствую, как могу ударить руками по столу - и заставить тот загореться. Или дыхнуть огнём на придурка перед собой.

- Прекрасно. Ты сильно сдал за последний год, Рейм. Из всех твоих издёвок эта - самая идиотская.

- Я серьёзно.

Сглатываю, ещё чувствуя жжение во рту. Говорят, от драконьего пунша многое может примерещиться, вот только я сделала лишь глоток.

- Конечно. Ты и я. Идеальная пара.

- Это не по-настоящему и ненадолго, - морщится Рейм, словно мысль оказаться со мной рядом его тоже ужасает. - Фиктивная связь. Понимаешь, о чём я?

Я не понимаю или не хочу.

- Тебе нужен Тео? - продолжает псих передо мной. - Мы можем заключить союз. Временное перемирие. Свяжем себя ритуалом, запишемся на факультет вместе, и ты будешь каждый день заниматься со своим недоумком рядом. У тебя будет три месяца, чтобы заставить его ревновать, убедить его, какой он идиот, что упустил тебя. Или можешь всё это время страдать, наблюдая издалека, как он неотвратимо сходится с Глорией. Как тебе выбор?

Разумеется, он издевается. Это очередной злобный план, чтобы меня унизить - один из тех, что у него всегда наготове.

- А если он не осознает? - тем не менее, спрашиваю я.

- Значит, ничего к тебе не испытывал. Будешь уверена.

Смотрю на врага, невольно тянусь к кружке с пуншем и делаю ещё один глоток. Наверное, зря, но это помогает как щипок - очнуться.

- Ладно, Рейм, чего ты на самом деле хочешь?

Конечно, меня смущает кое-что во всей этой истории. Его имени действительно не было в списке парников? Я не знаю. Не дочитала до конца, но вряд ли тут можно убедительно соврать.

И это до кошмарного странно. Он собирался на факультет с Глорией, но та выбрала Альнара? Нет, я отлично понимаю, почему можно предпочесть кого угодно Рейму, но остальные обычно не разделяют моего мнения.

Он же звезда даже среди этих испорченных аристократов. Худший из худших.

Мой враг лениво пожимает плечами:

- У меня была идеальная партнёрша, но её отобрали. Теперь я могу остаться вместе с прочими неудачниками на обычном обучении - но это, как ты понимаешь, не вариант. Второй выход: пропустить год и за это время найти себе новую пару. Третий: попасть на факультет с любой случайной девицей. И это, однозначно, лучший выбор, потому что отступить на год я смогу и в этом случае. Но я собираюсь заполучить Санди обратно. И если уж выбирать себе напарницу для этого дела, то, как бы жутко ни звучало, ты подходишь лучше всех.

В одном с ним согласна: звучит кошмарно. Совершенно. Даже сидеть с ним за одним столом - то ещё удовольствие.

- Почему Глория оказалась с Альнаром? - резко скрещиваю руки.

Высокородный псих подозрительно долго молчит.

- Мы с ней поссорились.

- И всё? Ты что, невовремя сходил налево, а теперь страдаешь, бедняжка?

Рейм кривится, но взгляд становится злее.

- Вернее сказать, наши семьи поссорились, а отец Тео этим удачно воспользовался.

Я пытаюсь вспомнить отца Альнара - точнее, что слышала об этом человеке. Он богат, но получил титул всего лет шесть назад и, как мне всегда казалось, не успел зазнаться. Я считала, что это и сделало его сына таким особенным.

Что думать теперь? Все эти аристократические козни мне однозначно не нравятся.

- И ты надеешься на что? - возвращаюсь я к Рейму. - Что эту ссору удастся замять, если соблазнишь Глорию снова?

- Конечно удастся, - он неожиданно морщится. - Парники, Лудар, это ведь не просто торговый союз. Важно, чтобы люди друг другу подходили. Тео с Глорией - не подходят. Когда они это поймут, я получу свою невесту назад.

- Ты так романтично о ней говоришь.

Демонов аристократ широко улыбается, но его пальцы, длинные и тонкие, тем не менее, напряжены на краю стола. Не могу понять, о чём он думает. Синий взгляд буравит меня.

- Мы с ней ладили, и у неё впечатляющий воздушный дар. Мы должны были стать лучшей парой стихийников во всей стране, - его губы сходятся в неожиданно плотную черту. - Хватит лезть в моё бельё, бесёнок. Я предлагаю тебе интересный выход, подумай о том, что получишь ты.

Я смотрю на него, и вот теперь, неожиданно для себя начинаю верить. Лучшей парой стихийников? Это, увы, похоже на мотивы Рейма. Расчётливый и самовлюблённый - таким бы я его охарактеризовала.

Я не могу связаться с этим человеком. Исключено.

- И что дальше? - продолжаю тем не менее, словно любопытный охотник, не способный бросить странный след в лесу. - Допустим, каким-то чудом всё это сработает, Глория вернётся к тебе, а Альнар… - я даже не могу произнести это вслух. Что он выберет меня. Что у моих чувств ещё есть шанс. - Мы все вылетим с факультета? Пропустим год?

- Ты совсем не изучала историю парников, да? - фыркает Рейм. - Да, каждый год многие из них не выдерживают, слабаки разбегаются. Возвращаются на привычные факультеты, поскольку программа там легче - кстати, поэтому ты мало чем рискуешь. Отсидеться год и попробовать ещё раз - тоже вариант. Но за последние десять лет было аж два случая, когда пары менялись прямо по ходу дела. Вот такое нам и нужно.

- Менялись по ходу дела? - повторяю я недоверчиво.

- Если у всех будут приличные баллы, если ты докажешь, что с Альнаром вы совместимы лучше, есть шанс всё переиграть прямо на ходу.

Я прячу руки под стол, очень надеясь, что Рейм не увидит моего волнения.

То, что он предлагает мне - о Стихии, лакомо. Желанно. Факультет, о котором я мечтала и мечту о котором душила. Потому что верила, что Альнар туда не хочет. Лучшие места.

И лучший парень на свете рядом.

Насколько это возможно?

Хотя нет, о чём я? В первое время рядом будет Рейм!

- Никто не поверит, что мы с тобой пара, - я прячу неожиданную слабость за злостью. - Никто не поверит в такой бред.



Елена Шторм

Отредактировано: 10.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться